ID работы: 11759013

Между свободой и рабством

Гет
NC-17
Завершён
229
Горячая работа! 147
автор
Размер:
278 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 147 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пациент

Настройки текста
      Девушка, пересилив сонливое состояние, смогла забрать паспорт у нетрезвого Рудика. Нашла друга в дешёвой таверне, сидевшего за дальним столиком в компании одного алкоголика (Райнер, видимо, недолго находился с ним), по которому был виден многолетний опыт умения пить каждый день не просыхая. Рудик окинул её невозмутимым пьяным взглядом, растянув хитрую ухмылку на лице; неожиданно стал выкрикивать, что до него начала домогаться элдийка. Уставшая девушка нашла силы дать ему по голове, чтобы он сразу протрезвел.       К поздней ночи она оказалась дома. Как только голова коснулась мягкой подушки, а тело расслабилось на удобном матрасе, соскучившись по комфорту, самый долгожданный отдых прервала мачеха. С вымученным лицом пришлось спуститься в гостиную, где сидел отец в больничном халате, наклонившись корпусом вперёд и скрестив пальцы, серьёзно осматривал впервые за три года дочь. Плохой сон опечатался мешками под его глазами. Очевидно, что мужчина оставался даже на ночные смены в больнице. Маргарита предчувствовала, как он хотел повысить на неё голос — это было понятно по нахмуренным чертам лица, но сдерживался, готовый назначить для неё новое наказание.        — С завтрашнего дня ты переезжаешь в Гетто. Я позвонил господину Йегеру и договорился с ним о твоей новой практике в психиатрической больнице, если тебе так нравится находиться с элдийцами.       В гостиной раздался удивлённый вздох Эбигейл с каплей наигранности. А Маргарита не знала, как выразить своё возмущение, сдержав в груди неприятное чувство: ей было обидно за то, что она ему безразлична, и он как всегда решал всё за неё. У него дочь живой вернулась с войны и внесла хоть какой-то вклад в победу, но это его, видимо, не волновало. Если так, то девушка задумывалась сбежать, жить на улице, шататься по переулкам и выпрашивать еду у прохожих, потому что уже страшно представлять, на что они пойдут, чтобы проучить свою дочь. Она помнила слова отца, которые навязчиво поселились в её голове: «Тебе не видать свободы, пока не станешь заслуженным хирургом, как я».       — Папа, да старику Йегеру самому нужно лечиться или на пенсию! И какое отношение имеет психотерапия к хирургии?       — Всё, замолчи! Слушать ничего не хочу! Завтра собирай вещи для переезда, вредная девчонка! Ещё перечить мне тут будет.       Одарив напоследок её осуждающим взглядом, мужчина ушёл из гостиной, хлопнув входной дверью. На лице у Эбигейл появилось лёгкое отвращение, и она свысока посмотрела на Маргариту. Женщина всегда соглашалась с решением своего мужа и говорила ему, что тот слишком добр к приёмной дочери, из-за чего теперь Маргарита выросла избалованной.       Девушка не боялась психически больных людей. Не из-за этого она противилась решению отца. Ей просто хотелось ощутить отцовские объятия на себе, услышать о том, как он скучал по ней. Она даже спокойно, без ругательств, поехала бы в госпиталь.       Вернувшись к себе в комнату, Маргарита попросила себя больше не думать о плохом и легла в кровать, заснув крепким сном. Проспав до одиннадцати утра, она полежала ещё пару минут после пробуждения, наслаждаясь теплом мягкой кровати. На нижнем этаже дома было слышно несколько женских голосов, перетекающих в смех, из-за которых пришлось проснуться. Поднявшись с кровати, девушка критически осмотрела себя в зеркале, заметив, что немного вытянулась в росте и загорела. Умывшись прохладной водой, достала аптечку, чтобы обработать раны под губой и глазом, которые уже начинали заживать. Сняв грязный бинт с колена, девушка заметила на некоторых участках кожи пожелтевшие синяки, напомнившие ей частые падения на неровной местности.       Спустившись вниз, она почувствовала летнюю свежесть, вдыхая глубже чистый воздух, не пропитанный дымом и запахом земли. На веранде снова раздался заливистый смех подруг Эбигейл, которые всегда приходили на выходные к ней.       Маргарита не особо любила посторонних людей в доме, но сейчас не хотелось ссориться с мачехой, поэтому прошла мимо на кухню, постепенно вспоминая рутину дома и учёбу в медицинском институте. Намазав на любимый хлеб масло и заварив чай, девушка вышла с подносом на крыльцо, заметив, как расцвела сирень нежно-лиловыми лепестками. Села на нагретые солнцем мостки, собираясь насладиться потерянным спокойствием.       Только она притронулась к завтраку, как из кустов малины послышалось жалобное мяуканье. Перестав жевать хлеб, она надеялась, что слышит своего кота, которого так долго не видела, но её ожидания не оправдались: из кустов выскочил Рудик с ненормальным шипением недокота и напугал девушку, отчего та вздрогнула, чуть не уронив кусок от такого представления.       — Ага! Поверила! — с ехидством посмотрел на неё друг, сжимая в подмышках чёрного пухлого кота.       — О боже, с кем я общаюсь, — Маргарита закатила глаза, прикрыв своё лицо ладонью, чтобы его не видеть. Из подмышки юноши пытался выбраться кот, поцарапав большими лапами его руку. — Отдай моего Валеру!       Рудик обиженно пихнул ей под нос питомца и сел рядом, вытянув худые ноги через ступеньки и стащив последний кусок хлеба с тарелки.       — Ой, ты мой очконосец, этот чурка опять тебя обижал? — девушка потёрлась своим носом о влажный носик кота, в ответ получив согласное мяуканье.       — За чурку получишь, — Рудик схватил её за шею, надавив большим и указательным пальцами на больные точки.       — Фу, от тебя воняет перегаром, сколько ты вчера выпил? — Валера сбежал с рук хозяйки плавным прыжком на теплую каменную дорожку, пока та пыталась вывернуться из мужских рук. Рудик на её вопрос вызывающе оскалился. Вчера его хотел перепить местный алкоголик, но в этой игре был только один победитель.       — И что ты забыл в этом районе? Ты же сегодня должен проводить тренировки у ребят…       — Мой отец хочет записать тебя в учителя, чтобы ты обучила новобранцев стрелять из винтовки. Он оценил твою меткость, поэтому собирай шмотки, сжигай этот дом и переезжай ко мне. Скажем родителям, что я передумал и решил взять тебя в жёны, — Рудик расслаблено положил руку ей на плечо: будто то, что он сказал, было легко сделать.       — Хочу тебя обрадовать: меня вновь наказал отец, и сегодня я поеду на практику в психиатрическую больницу Гетто. Может, в следующий раз? После чего он придумает новое наказание и так до старости лет.       — Ох-хо, будешь смотреть на элдийские письки? — парень намекающие толкнул её в бок локтем, получив в ответ флегматичное выражение лица.       — Эм, вообще-то этим занимаются урологи, а там я буду находиться в дурке в качестве медсестры. Рудик, тебе двадцать пять лет, мне иногда страшно за твоих учеников, — она больше не хотела находиться в его компании, демонстративно забрав с собой уснувшего кота и поднос; закрыла перед его носом дверь.

* * *

      Сейчас стали чаще сдавать квартиры и комнаты из-за предстоящего фестиваля и приезжих гостей, поэтому «любящий» отец снял дочке простенькую комнату поближе к госпиталю и в няньки взял какую-то женщину, чтобы та контролировала посещаемость практики у Маргариты.       Прибыв в отдельный район, где жили исключительно марлийцы, тесно связанные с военной карьерой, Маргариту встретила Нана, под присмотром которой та проведёт эти три недели. Девушка по-быстрому разобрала вещи в комнате, осознав, что уже опоздала на практику. До этого она долго выбирала пирожок у милой женщины, а после решилась взять несколько. Из-за всего этого потеряла нужные минуты своей жизни. Надев на себя лёгкое платье с открытыми плечами, она по-быстрому провела расчёской пару раз по длинным волосам, заметив, что они стали чаще выпадать.       Нана в это время помогла собрать ей сумку, и за всю дорогу до госпиталя, во время разговора и поедания пирожка с картошкой, девушка смогла разглядеть в ней добрую и заботливую женщину. Нана по-ребячески восхищалась чудными яблочными садами и рассказывала о своих теплицах, какие там выросли чудесные помидоры.       Прибыв ко двору госпиталя, Маргарита попрощалась с Наной и осмотрелась с глубоким вздохом: на ухоженной территории гуляли медсёстры с пациентами, кто-то даже был без присмотра и бездумно бился головой об стену, пока не подбежала одна из элдиек, уводя в палату. Маргарита никогда не общалась с психически нестабильными людьми, но надеялась, что справится с такой непростой задачей. Ей было немного жаль бывших солдат, но помочь она вряд ли могла.       Собравшись с духом, шагнула на крыльцо здания, предчувствуя, насколько же требующая терпения работа свалится на её плечи.       И так проходил день за днём. Маргарита как положено отрабатывала практику, и, к её удивлению, время шло быстро. Это было сложно сравнить с тем временем, проведённым на поле боя, где каждая минута казалась вечностью, но легко могла оборваться. Тут она справлялась с работой медсестры, совсем не вникая в лечение, связанное с психикой человека. Делала всё, что делали медсёстры-элдийки: гуляла с больными, ставила уколы, заполняла много бумажек. Мало общалась с другими работниками — не находила общего языка, но всё равно дружелюбно улыбалась.       В первые дни работы в голову пришла мысль выпросить у доктора Йегера элдийскую повязку, чтобы слиться с окружающими людьми и не вызывать лишнего интереса к своей персоне, да и чтобы другие рядом с ней чувствовали себя комфортно. Как раз и паспорт не нужно будет таскать с собой по возращению домой, а то часто офицеры бросали в сторону неё подозрительные взгляды.       Старый мужчина поначалу не был настроен дружелюбно, постоянно смотрел с недоверием, но плохого ничего не говорил — видимо из-за её отца. Он боялся марлийцев и старался угодить им, чтобы не было проблем. Как и предполагала девушка, старость берёт своё. Йегер вёл себя немного странно, из-за чего медсёстры с переживанием смотрели на него. Когда уходил за новым заданием для Маргариты, то совсем забывал о ней, и девушке приходилось частенько напоминать о себе. Иногда он вовсе не понимал, что она тут забыла, и кто она вообще такая. В конечном итоге Йегер уже её воспринимал как элдийку, работающую тут медсестрой.       С Рудиком она виделась только один раз в неделю. Он продолжал заниматься с детьми военной подготовкой. А поздно вечером Маргариту встречала Нана с вкусным ужином, который они делили вместе и рассказывали друг другу о том, как проходил день.       Сегодня был понедельник и вторая неделя её практики. Весь день девушка убиралась в кабинетах, сортируя всё по своим местам, пока её не отвлекла от сортировки таблеток — ужасно скучного задания господина Йегера — одна из медсестёр. Сказала, что к ней пришёл молодой человек и просил её внимания. Маргарита быстро спустилась на улицу, заметив вокруг Рудика ту самую обворожительную ауру, которую тот ловко использовал в свою пользу. Он без стеснения рассказывал тупую шутку медсестре, пока та гуляла с пациентом и звонко смеялась, кокетливо прикрыв ладошкой рот.       — Старик часто приносил нам свежую молочку для изготовления чизкейков, также делился яйцами, конечно, один раз пошутил про свои, но шутку оценил только я…       Маргарита прокашлялась, отвлекая Рудика от интеллектуальной беседы с дамой. Тот пискляво взвизгнул и хотел уже её обнять, как Деккер поставила ладонь перед ним, не позволяя подойти ближе.       — Я принёс тебе пастилу, своей любимой подружке, а ты, неблагодарная, даже не рада нашей встрече?! — стал возмущаться младший Магат.       — Сколько драмы, господин. Не пугайте, пожалуйста, больных, — Маргарита забрала с его рук гостинца и приобняла, соскучившись по их глупым диалогам, а после заметила за спиной друга сидевшего на скамье Фалько, который общался с одним из пациентов.       — Ты привёл сюда Фалько? — девушка оторвалась от него, поглядывая в сторону спрятанной за кронами деревьев скамьи.       — Нет… Мне Райнер говорил, что часто видит Фалько в этом районе, — Рудика это не особо удивляло, всё-таки он верил, что мальчишка запросто сможет постоять за себя, даже если тот пациент окажется педофилом.       Из-за того, что Маргарита не часто гуляла с пациентами, то не замечала Фалько на территории больницы. Ей редко доверяли прогулку с больными, возможно, поэтому и не видела его.       — Наверное, навещает кого-то из родственников.       Фалько заметил их взгляды на себе, неуверенно помахав рукой. Рудик с Маргаритой не стали стоять на одном месте и с неким любопытством подошли ближе к скамье.       — Чё, как жизнь? — непринуждённо поинтересовался младший Магат, пожимая руку мальчишке.       — Всё хорошо, учитель Мы же утром виделись, когда бегали у вас, — в голосе Фалько звучали тревожные нотки, он посмотрел на девушку, заметив на ней платье медсестры. — Госпожа Маргарита, а вы тут работаете?       — Да, уже как неделю.       Всё её внимание было направлено на рядом сидевшего парня, в котором узнала того солдата из Альянса, встреченного ею неделю назад. Услышав ответ Фалько, зацепилась взглядом за конверт в руках мальчика. Он не смотрел на них, спрятав письмо в сумку, что немного насторожило.       — Можно мне вашу руку? — Маргарита обратилась к притихшему элдийцу. Тот немного помедлил, но всё же протянул смуглую руку, соприкасаясь с её ладонью. Девушка развернула её, рассматривая три изогнутых линии жизни, а после другой рукой аккуратно прикоснулась к его подбородку, чтобы он посмотрел ей в лицо: на неё бесстрастно смотрел зелёного оттенка глаз, а другой был закрыт бинтом. — Такой молодой. Сколько Вам лет?       Парень какое-то время помолчал, выхватив свою руку из её теплой ладони, и спрятал лицо, завесив волосами.       — Девятнадцать.       — Это твой друг, Фалько? — Рудик напрягся: ему нужно знать, кем этот больной на голову человек приходился его ученику, ведь всё-таки он в ответе за мальчика. Фалько только кивнул, словно вовсе хотел убежать от разговора.       Грудь Маргариты сдавило от чувства жалости и переживания за пациента. Хотела заплакать, осознавая, что у этого парня целая жизнь впереди, а эта чёртова война сломала ему психику, забрала один глаз и ногу, сделав инвалидом. И не только он вызывал такое желание обнять и помочь чем-нибудь. Морально тяжело было находиться в этом мрачном госпитале, не слыша смеха и не видя счастливых улыбок.       Девушка пересеклась со взглядом Рудика: тот, словно почувствовав её подавленное состояние, положил руку на плечи и, попрощавшись с Фалько, повёл ее в сторону госпиталя.       Последующие дни девушка стала внимательней к посещениям господина Крюгера. Маргарита не отходила от окна, следила за ним, пока обедала макаронами и котлетой. Скамья находилась под окном ординаторской, поэтому открывался прекрасный вид на это укромное местечко. В душе она улыбалась, когда видела воодушевлённое лицо мальчишки, который что-то на эмоциях рассказывал больному пациенту. Деккер прекрасно понимала, что Фалько и Габи, как и их товарищи, всё ещё дети, лишённые нормального детства. Сама пыталась вспомнить, каким была ребёнком, но чаще в голове начинало колоть, поэтому ничего кроме учёбы не помнила, да и с отцом мало общалась, чтобы узнать о себе больше. С такими провалами памяти она мучается в последнее время.       Вчера у неё был выходной, поэтому она решила заглянуть на тренировки к Фалько, чтобы наедине расспросить его о Крюгере. Оказалось, больной чувствовал себя нормально, и не было никакой амнезии, как она и предполагала, — он просто не желал возвращаться домой из-за родственников, которых не хотел огорчать своим жалким видом. А Фалько отправлял его письма семье, сообщая, что с ним всё хорошо.       После того, как Маргарита узнала правду, мальчишка попросил, чтобы та не докладывала лечащим врачам господина Крюгера, а если расскажет, то Фалько скажет Кольту, что она на самом деле не против пойти с ним на свидание.       Сзади девушки раздался знакомый хриплый кашель, вернув её из раздумий. Она обернулась к рядом стоящему старику Йегеру с набитым ртом. Он смотрел мимо неё в окно, кивая в сторону парней.       — Видимо, пациент уже прекрасно себя чувствует, если хватает ума использовать мальчишку в своих целях.       Деккер проглотила прожёванную еду, удивляясь наблюдательности старика. В мыслях возникли подозрения, что этот пенсионер прикрывался старческим маразмом, чтобы быть на шаг впереди других. Пока девушка строила теории в голове, старик Йегер притронулся морщинистой ладонью к стеклу, наблюдая за сидящими на скамье.       — Семья Грайс мечтает о новом статусе и об уважении в кругу марлийцев, когда оба сына станут носителями титанов. Жалко будет, если из-за одной никчёмной ошибки они лишатся всего.       Маргарита была согласна с ним, ведь сама часто слышала истории Фалько о том, как его семье тяжело живётся. Он единственный смог поведать ей об издевательствах в Гетто, о которых не все элдийцы хотят вспоминать. Поведал о том, как хочет стать лучше ни для себя, а для одной девочки. Хочет уберечь Габи от ранней смерти. Марлийка была тронута тем, насколько этот мальчик самоотвержен и добр ко всем. Тоже желала счастья семье Грайс, даже если не могла ответить взаимностью Кольту. Он вовсе ей не противен, просто не хотела навлекать на него проблемы из-за своего статуса.       Маргарита дожидалась, пока Фалько не уйдёт домой — нужно было попытаться лично поговорить с пациентом. Она нечасто видела его перед своими глазами, и это ещё сильнее вызывало недоверие к этому человеку.

* * *

      Попросив посмотреть за своим пациентом, девушка отдала инвалидную коляску другой медсестре, надеясь, что старик Йегер ушёл на обход и сейчас не наблюдал за ними через окно. Ей было немного неловко стоять перед Крюгером, и она не знала, как начать разговор, но всё равно подсела к нему на скамью, положив ногу на ногу и скрестив руки на коленке в замок.       — Знаете, не стоит бояться осуждения со стороны семьи, — Маргарита замолчала на секунду, и, не услышав ничего против, продолжила свою речь. — Какие бы они ни были, они никогда не отвернутся от своего ребёнка.       Она думала и про своих приёмных родителей — на самом деле они любили и хотели ей хорошего будущего. Понимала, почему они так были злы, когда она решила рискнуть своей жизнью и отправиться на войну.       — Плохо, когда этого ребёнка используют ради своих целей, — тихим голосом сказал он. Деккер замерла, словно он знал её проблемы. Возможно, у него были такие же родители. Сама была наслышана, как в элдийских семьях используют детей, чтобы выбраться из глубокой грязной ямы ненависти.       — Вы правы, но все же… — признала девушка, прикусив губу от этой неприятной мысли, а после перевела взгляд на него. — И как долго вы собираетесь сидеть и притворяться больным?       — После фестиваля я уже буду дома, не волнуйтесь, — он также повернул к ней голову, холодно рассматривая девушку одним глазом, словно показывал, что между ними разговор окончен. Она и не настаивала.       — И соблюдайте, пожалуйста, комендантский час, а то сама лично буду проверять на месте вы или нет, — девушка встала, отряхнув подол платья.       Прекрасно знала, как слепо проверял старик Йегер больных, из-за чего часто в госпитале пропадали больные, а на следующий день их находили повешенными на жёсткой верёвке где-нибудь в подсобке.       На другой день Маргарита перехватила Фалько, не дав ему пересечь ворота, и попросила пока не посещать господина Крюгера, солгав, что всю неделю тот будет проходить процедуры. Мальчишка грустно вздохнул, обещая навестить его через неделю. А Рита не хотела, чтобы тот часто бегал сюда, по-настоящему переживала за него и его семью. Задавалась вопросом, почему Крюгеру не сиделось в своей палате, словно он вообще не отходил от этой проклятой скамьи. Часто смотрела в окно на этого юношу, ощущая одиночество, в которое он был поглощён, уже сомневаясь в своём решении держать Фалько подальше от бывших воинов.       Закончив с заполнением отчёта о своей практике (а то старик Йегер уже и забыл, что у него она на учёбе, а не на работе), девушка по привычке повернула голову в сторону окна, задумчиво наблюдая за Крюгером и ловя себя на мысли, что тот внешне красив, несмотря на давно не стриженные волосы и щетину на молодом лице. Рядом с ней раздавался смех медсестёр, которые обсуждали извращенца, находившегося среди больных.       — Да, я думаю всё-таки отдаться ему, — одна из них сняла платок с головы, распуская рыжие волосы из тугого пучка. — Мне кажется, что такие люди ещё сексуальней и горячей, если не дружат с головой.       — Ну, удачи, но никто не пойдёт тебя спасать, если Майкл захочет задушить тебя, — хохотала другая, доедая свой ужин, а после посмотрела на ушедшую в себя Деккер, которая так и не сводила глаз с окна. — Опять сталкеришь Крюгера, Маргарита?       — Наверное жалеет, что он не находится под её опекой, как мой Майкл, — мечтательно протянула рыжеволосая, садясь рядом с темноволосой подругой.       Она отвлеклась на них, растянув губы в улыбке и столкнувшись с дерзким взглядом Сары. Этот Крюгер пребывал под её опекой — по всей видимости та получала несравнимое удовольствие, замечая её частые взгляды на своём подопечном. А Сара была легкомысленной и часто ленилась делать обход. Внутренне чутьё девушки подсказывало, что с этим парнем явно что-то не так, а в голове возникла одна заманчивая идея.       — Да, завидую тебе, Джессика. Тоже хочу находиться рядом с тем, кто мне понравился, — выдавила ухмылку русоволосая, продолжая не сводить взгляда с брюнетки, надеясь, что та поймёт её намёк. — Не хочешь ли, Сара, поменять Крюгера на моего больного? Мой пациент спокойный и безобидный.       — У тебя очень странные вкусы на парней, как и у Джессики, но я согласна. Он иногда пугает меня. Всё сидит на своей дурацкой скамье, видите ли, ему скучно в палате. От одного его взгляда мурашки по коже, — брюнетка поёжилась, подходя к раковине, чтобы помыть контейнер из-под супа.       — Спасибо, — довольно протянула Маргарита, захватив с собой яблоко, и покинула ординаторскую. Ей не терпелось обрадовать Крюгера, и если получится, попробовать скрасить его одиночество.       Марлийка лёгкой походкой направилась к безэмоциональному парню, пока голове уже начали злорадостно хихикать чёртики — теперь он не сможет и шага сделать за пределы больницы без неё. Девушка села на скамью, вслушиваясь в стрекотание цикад и в его темп дыхания.       — Хотите яблоко? — она показала перед лицом парня зелёный плод, переложив в его вытянутую руку. — Хочу предупредить, что теперь я ваша личная медсестра. И я не Сара, чтобы закрывать глаза на ваши побеги.       Маргарита всматривалась в его профиль, бегая глазами по линии острых скул, скрытых тёмными волосами, и по прямому носу, замечая на загорелой коже блеклые веснушки. Видела, как его губы сжимались, а после касались корки яблока.       — Решила лишить меня общения с Фалько, так ещё и последних крупиц свободы?       Она почувствовала внутреннюю радость, что он всё-таки заговорил с ней.       — Я не буду запрещать находиться на улице, воздух полезен, а вот если у тебя появятся новые посетители, то я обязательно должна знать об этом. Пойми, сейчас не так безопасно после войны, так ещё Марли готовится к новой, поэтому враги могут находиться везде. — Маргарита, конечно, понимала, что круглые сутки не сможет следить за ним, тем более ей давали только дневные смены, но надеялась, что Крюгер поймёт её.       — Хорошее замечание, медсестра…       Девушка шумно выдохнула, а внутри всё сжалось в маленький комок тревоги от его тона голоса, слово говорящего, что враг находился совсем рядом.       — Меня зовут Маргарита. Может и ты представишься?       — Эрен, — всё так же прошептал он, словно вовсе не любил разговаривать на повышенных тонах.       — Эрен, ты можешь и со мной общаться, — она дружелюбно улыбнулась ему, аккуратно положив свою ладонь поверх его ладони, покоившейся на колене. Почувствовала, как он вздрогнул, словно ему чужды касания.       Если юноша прислушается к ней, то она перестанет смотреть на него с подозрением. Для неё важно сохранить спокойствие в кругу знакомых так, чтобы в ответ наладились отношения с её семьёй, сгладились все недопонимания.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.