ID работы: 11762032

Гаремноносец в Плаще

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 122 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычная Магия(Часть 2)

Настройки текста
– Мы потеряли их?! – растерянно кричит Филипп, прямо у детской площадки. Дети не обращали на них внимание, продолжая играть друг с другом под присмотром родителей. – Что с ними сейчас может происходить?! – краснеющая Даркнесс также присоединяется к панике. – Их рвёт на несколько кусков?! Их вновь сжирает крокодил?! – она схватилась за свои светлые волосы. – Почему всегда самое ужасное происходит с моей верной подругой, а не со мной?! И... потом нас скорее всего Бэтмен запрёт! Он нас оставит гнить в пещере!! – Дай мне успокоиться! – Десятиглазый со начал таращиться своими глазами из пальцев на пятую точку Даркнесс... и разочаровался. – ... почему ты носишь такую закрытую одежду?! Теперь, я беспокоюсь ещё больше!       В шею Десятиглазого и Даркнесс втыкаются тоненькие бледные пальчики Эмилии, заставив обоих скукожиться от мороза. Как только её пальцы отошли от них, эльфийка нежным тоном попросила: – Народ, слушайте меня. – Даркнесс и Десятиглаз замолкли. – Я понимаю вашу панику, но нужно взять себя в руки! Мегумин и Химико всего лишь ушли в библиотеку, и мы можем успеть найти их до вызова ими демонических сил! Тогда никто не пострадает, а Бэтмен не запрёт нас в пещере после третьего случая страдания его гостей! – она со всей дрожащей серьёзностью посмотрела на Десятиглазого. – Филипп... пожалуйста, покажи нам, где библиотека. – Я не знаю. – пожимает плечами тот. – Я не любил читать книги. – Я не знаю, где мы находимся по карте! – Эмилия достаёт бумажную карту, показывая её Филиппу. – И я не люблю, когда кто-то может оказаться в потенциальной опасности!       Филипп и Даркнесс оглянулись. – Только высший. – кратко проговорила Даркнесс. – Тот, кто направит нас! – Типа, Деус Экс Махина? – предполагает Десятиглазый, грызя ногти. – Да причём тут половые... а... э... г... – еле сдерживаясь перебивает Эмилия, чуть ли не находясь на грани.       В её голову прилетает мягкий надувной шарик. Эльфийка поворачивается к нему, поднимает, оглядывает и замечает группу детей прямо на площадке. Эмилия улыбнулась им по-детски и бросила мяч в ответ. Те отблагодарили её и продолжили свою игру, пока полу-эльфийка следила за их интенсивной игрой. – Давайте просто расспросим людей вокруг. – Эмилия спокойно выдохнула, направилась к одному из родителей.

***

      Химико и Мегумин направлялись в сторону большого кубического здания со множеством окон внутри. Обе приближаются к ней и заходят внутрь. – Ого! – Мегумин оглядывала помещение быстрыми движениями.       Библиотека состояла из высоченных книжных шкафов, образовывая собой чуть ли не стены для готических стен в чёрных цветах, освещённые жёлтыми лампами. Впереди сидела смотрительница библиотеки, прожигая взглядом Мегумин и Химико. Юмено посмотрела на Мегумин. – Значит так... – шёпотом говорит абсолютная волшебница. – Мы спрашиваем об Чёрной Библии, берём её и вызываем демонов! – Слушай... а мы уверены, что это сработает?       За громким вопросом последовало шипение библиотекарши. – У нас нет другой информации по поводу Затанны... – с уверенным лицом произносит Химико. После она смотрит вперёд, замечая множество посетителей в библиотеке. – Хотя тут вызывать... – Очень плохая идея! – перебивает Мегумин, оглядывая помещения с небольшим количеством людей. На неё снова шипят. – Это может вызвать риски! – Придётся её купить... – У ме...       Не успела Мегумин вскрикнуть, как Химико лениво шлёпнулась своей ладошкой об её губы. Алый маг резко достаёт из-под своего тряпья карточку для оплаты и улыбается. – ... монеты могут дать пользу. – Химико говорит с уверенным пафосом.       Они спускаются с лестницы вниз, к библиотекарше с крайне острыми жёлтыми зубами, читавшую книгу «Измена. Как справиться с болью, восстановить доверие и начать жить заново». – Мисс... – тихо обращается Химико, у которой лишь кончик шляпки выглядывал у стола. – Мы бы у вас хотели взять... Чёрную Библию!

*

– Как это не считывает?! – громко кричит Мегумин, чья голова выглядывала из-под стола. – Тише! – кряхтит библиотекарша, после чего указывает на книгу в чёрном переплёте. – Эта книга на аренду стоит одиннадцать долларов! – её острый палец указывает на карточку Мегумин. – В ней же всего лишь десять долларов! – Так и знала, что мышь додумается до этого. – приотпуская шляпу, ворчит Химико. – И как мы вызовем волшебницу? – Вы и вправду верите в эту рекламу? Ужас, что за поколение... – библиотекарша поставила книгу на стол. – Но там есть страница по вызову портала волшебных существ... – Химико уже хотела показать ту самую страницу, обнаруженную Мегумин, но библиотекарша замолчала.       Мегумин взялась за Чёрную Библию, чтобы вернуться к книжным полкам. Быстрым шагом она прибыла на место. – Могучий абсолютный маг, нет идей, что делать дальше? – кладя книгу на полку, спрашивает Мегумин.       Химико, задумавшись, берёт книжку обратно и направляется куда-то. Мегумин шла за ней. Химико дошла до кладовой, в которую тут же заходит. – Тогда мы попробуем вызвать в укромном месте данного склада тайн и знаний. – уверенно произносит Химико, приподнимая шляпу. – А после вернуть книгу. – ... ну такая себе идея. – признаётся Мегумин, заходя за магом. – Можно просто попытаться удрать с помощью затяжной погони... и после вернуть книгу, предварительно заплатив... О, или же телепортироваться с громким, крайне прорывающим взрывом! Ты же самая великая волшебница во вселенной! – Мегумин проговорила с восхищением, после чего указал на шляпу Химико, говоря менее уверенно: – Хотя колпак твой меньше моего... – Это чтобы скрыться от величайших волшебников под видом слабого мага. – с полной серьёзностью проговаривает Химико. – А телепортироваться... – Юмено подняла руки и крайне сильно потужилась. Тяжело выдохнув, она устало добавила: – Не могу... мана закончилась. – Печально. – Мегумин отпустила голову и пошла дальше за Химико. Но та останавливает багровым мага рукой. Впереди за круглым столом сидело три охранника, игравшие в настолку за столом. Они тут же заметили дуэт...

***

      Широкоплечные люди в смокингах выходили из бара. Они прошли мимо Эмилии, Десятиглазого и Даркнесс. – Итак, сюда направились волшебницы? – уточняет Десятиглазый, оглядывая Даркнесс под её стыд. – Именно! – оптимистично заявляет полу-эльфийка прямо перед тем, как отворить дверь в бар. – Мегумин, Химико, вы тут?       Лишь тишина ответила. Бар был заполнен лежащими сатанистами с корчащимися от боли лицами. Эмилия подняла глаза от шока. Даркнесс также выглянула, подняв рот... и вылив немного слюны. Эльфийка тут же бросилась к ближайшему телу, оглядывая его. – ... он... он дышит. – успокаивается Эмилия. – Э... Филипп... можешь исследовать своими глазами помещение на какие-нибудь улики... – не получив ответа, Эмилия поворачивается к Десятиглазу. Тот смотрел руками на рекламные вывески на крыше от Даггет Индастриз. – Эм... Филипп!       Десятиглазого трогает Даркнесс и Ридон тут же поворачивается к ним. Он заходит внутрь и полностью его оглядывается своими пальцами, приглядываясь к каждому углу. – Не, ваще ничего. – расстроенно признаётся Ридон, лишь вытащив радио из-под тела человека. – Ух... только не это! – экспрессивно высказывается Даркнесс, схватившись за свою мордашку. – Что же с нами будет после такого абсолютного провала? И зачем кому-то было это место?! Может, это демоны! И они придут за нами, возьмут меня в плен во время долгой битвы и начнут проводить свои опыты? – Даркнесс стала дрожать от своих мыслей. – Ох-ох-ох, и мы моё тело до конца дней будет становиться всё более мерзким и непривлекательным, обрастая наростами, щупальцами и склизкой мерзкой слизки! Каждый из демонических созданий начнёт издеваться надо мной, называть жалкой и уродливой! А когда от моего ума ничего не останется... – тон Даркнесс стал заметно медленней. – А на моём теле не останется ни свободного для экспериментов места... меня утилизируют в жалкий сортир!       Эмилия, слыша всё рассуждение Даркнесс, встала в ступор, под глазами появились мешки, а зрачки сузились. – Неплохо! – встав в пафосную позу, Филипп поднял палец вверх засмущавшейся блондинки. – Это... это... – Эмилия не знала, что ответить. Она была слишком растерянной.       Но её острые ушки зашевелились. Эмилия оглянулась, после чего глядит в сторону радио. Она подходит к нему и увеличивает громкость, начиная слышать странный шум, в котором можно было различить чей-то шум. – О, я уже слышала этот шум! – вспоминает Эмилия своё пребывание с Бэтменом в комнате в Айсберг Лаундже, при расследования дела о двуличном медведе.       Шум вновь что-то проговорило, но Эмилия своими острыми ушками ничего не поняла. – ... нам нужно пройти туда, чтобы увидеть экраны! – указывает Десятиглазый в сторону выхода, на другой стороне которой располагалась витрина с телевизорами. – Чёрт, так и знал, Деус Экс Машина реальна! – Почему ты продолжаешь говорить о сексе?! – ещё сильнее смущается Даркнесс.       Даркнесс и Десятиглазый пошли за Эмилией. – Мне не нравится этот Аутсайдер... – признаётся Эмилия Даркнесс и Филиппу. – Но если мы ему не доверимся сейчас, то Мегумин и Химико могут пострадать!

**

– Я вызываю свою армию демонов!       Химико сидела за столом вместе с охранниками, играя с ними в настольную игру. – Ты уверена? – интересуется Гейм Мастер, подправляющая свою кепку. – Всё-таки, это отберёт всю твою жизнь, если провалишься. – Я Абсолютный Маг, справлюсь. – уверенно произносит Химико. – Надо проверить твою выносливость для произношения заклинания. – картавит гейм мастер, подправляющая свои очки. – Больше десяти - победила. Но в ином случае, ты потеряешь возможность получить настоящую Чёрную Библию. – Гейм мастер достаёт из кармана коробку с чёрной обложкой, и надписью на ней: "Black Bible". – Давай, ты справишься! – поддерживала Мегумин, смотря на это со стороны. – Я тоже хотел бы поиграть! Я бы взорвал каждого тёмного охранника повелителя демонических куриц! – Мне нужна магическая концентрация! – возмущается Химико, начиная раскручивать двадцатигранник в своих маленьких ручках.       Она это делала протяжно долго, привлекая внимание каждого игрока за столом. Лишь гиперактивная Мегумин не могла дождаться, а потому начала разглядывать игру со всех сторон. Она поставила голову возле всё ещё держащейся коробки... что выглядит довольно пластмассовой. – ... а у вас нормально иметь пластмассовые книжки? – спрашивает Мегумин. – Это коробка с диском! – отвечает Гейм Мастер. – ... чего? – Химико отвлеклась от бросаний костей. – Ну... я подумал, что раз у вас такая шиза, то вы пришли за этим тайтлом. – А, так это аниме... – осознаёт Химико. – А про что оно? – Вам лучше не знать. – мрачно отвечает Гейм Мастер. – Но вы же писали в рекламе, что Чёрная Библия позволит нам вызвать демонов! – возмущается Мегумин. – Потом, нам сказали, что способна вызвать фокусницу! – Но, прочитав эту страницу... – Химико указывает на страницу и начинает читать главу о вызове магистров волшебных сил. На кривом еле понимаемом английском. – А мой великий посох уже был готов к улучшению!       Гейм Мастер чуть не рассмеялась с подобной реакции: – ... детишки... – Мы не дети! – Да-да... эм... мы в Готэме пережили и атаку демонов, и вторжение инопланетян, и катаклизм... но это не делает нас настолько самоуверенными, чтобы хранить реальные сатанинские книги в грёбаной библиотеке! – Вы обманули нас?! – оскорбляется Химико. – Нет, нет... это звучит логично. – понимает Мегумин. – Это чёртовая реклама, и... нас ещё предупредили... – Мегумин схватилась за голову. – Ох чёрт... как меня, архимага алых магов Мегумин, так легко привлекли сюда?! – ... нет, это... это я привела нас сюда. – расстроенно добавляет Химико... но возвращается к игре. – Ну давайте хотя бы партию доиграю.       Химико бросает двадцатигранник. "20" сверкала ей в личико. – Опять?! – удивляется игрок за варвара. – Г.М., она явно мухлюет... – шепчет игрок за вора Гейм Мастеру. – Это не трюк! – жалуется Химико. Она поднимает палец указательный вверх. – Это магия.       Гейм Мастер, игроки и Мегумин посмотрели на неё непроницаемыми лицами, хмурясь.

*

– Извини... – неловко отвечает Химико. – Я... просто хотела быть полезной. – Маги тоже ошибаются. – с упавшим настроем отвечает Мегумин, направляясь возвращать Чёрную Библию. – Эм... кстати... а зачем тебе Затанна? – интересуется Химико. – Это... личное. – признаётся Мегумин. – Просто... покажешь как-нибудь ещё свои магические приёмы. – Лучше с магией не баловаться... но один разок не помешает. – с энтузиазмом произносит Химико.       Абсолютная волшебница приближает свою руку за ушко Мегумин и достаёт оттуда один пенни. Алый маг встала в ступор, после чего неловко усмехнулась. – Я... я видела этот детский трюк... – эти слова от Мегумин пугают Химико. – Но это мило. – Мегумин обернулась к книжной полке. Она уже хотела вернуть чёрную библию, но задумалась. – Руки вверх!       Три мужчины в смокингах целились из пистолетов в шляпы Мегумин и Химико. К ним подходит недовольная библиотекарша. Она остановилась, когда на неё поставили прицел один из мужчин. – Мы из правительства, и вы должны нам отдать эту книгу. – кричит самый высокий из них, Дылда. – ... что за бред вы несёте? – не понимает Мегумин. – Отдавайте Чёрную Библию! – самый лысый, Лысый, выстрелил в окно на потолке. Послышались крики. – Оу, чёрт, выстрели ещё раз! – восхищённо просит Мегумин. – Не смей тут прикалываться, сука! – не мог терпеть в солнцезащитных очках, Курт. – Отдавай Чёрную Библию, сейчас же!       Пока это происходило, Химико, неожидавшая подобных приёмов, стала быстро оглядываться. Она явно не хотела просто стоять на месте, а потому немного подумала. – Я сказал, сейчас! – прицел Курта направился на Мегумин. – Но... это... ненастоящая Библия! – в панике пытается успокоить незнакомцев Химико. – Если бы она была настоящая, то... тогда бы заклинание на пятнадцатой странице работала бы! – Просто. Отдайте. Книгу! – кричал лысый, также целясь в сторону Мегумин.       Птица вылетела прямо возле людей в тройках. Они отвлеклись на неё, но тут же вернулись к ведьмам, когда услышали из уст Мегумин её чтение на своём языке. Алый Маг начала медленно и еле как читать содержание книги. Хоть она и не знала английский, но попыталась прочесть символы на бумаге, будто написанные с языка из её мира.       Как только она договорила последнюю фразу крайне тараторя, тут же прогремел выстрел и Мегумин сморщилась, схватившись за плечо. Химико тут же подбежала к ней, схватившись своими слабыми ручками. – Вы чё, совсем долбанулись?! – кричала на мужчин в смокингах Мегумин. Она подняла книгу. – Я прочитала содержимое, а ничего не пришло! – Мегумин резко встаёт на ноги, а рана на плече превратилась в кожу. Химико сразу заприметила это со звёздочками на глазах, но алая волшебница имела несдержанные чувства: – Вы и вправду верите, что это - магическая книга?! Сейчас тогда я ещё прочту, если не верите!       Мегумин даже не заметила исчезнувшую рану, а продолжала критиковать людей в смокингах. Она вновь открыла Библию и продолжила, заставив людей в смокингах продолжать стрелять... вот только пули отлетали в другие стопки, рвя и разбрасывая их.       Как только патроны закончились, мужчины в смокингах отступили, пока библиотекарша смотрела за тем, как перед Мегумин на полу начала прожигаться пентаграмма... – Ох, вот вы где! – обеспокоенно находит Эмилия дуэт волшебников. – Я уже испугалась, что вы потерялись! – за ней пришли Десятиглазый и Даркнесс. Блондинка тут же обнаружила пентаграмму, пока Филипп оглядывал Мегумин, читавшая заклинание, и Химико. К ним обеим присела Эмилия. – Милые, не беспокойтесь, мы с вами! Нам помог один человек со здешних зеркал... я не ожидала, что он окажется хорошим помощником! И... – Эмилия заметила, что Мегумин продолжила читать книгу. – Эм... Мегу, мы тут! Что с то... – полу-эльфийка остановилась, обернувшись и заметив пентаграмму, начинающая всё ярче и ярче гореть. – Оу, это точно нехорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.