ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13. Мир Локи.

Настройки текста
      Тея сидела в объятьях Локи у окна и любовалась закатом Регула. — Так непривычно видеть закат такого цвета. — Тебе нравится? — Да, очень. А тебе? — Тоже. — Он был вначале таким светло-аквамариновым, а сейчас — темно-лазурный. Но для тебя это, наверное, не является непривычным. — В Асгарде и Йтунхейме закаты похожи на Мидгардские. Но я был на многих планетах, где свет звезды такой же как у Регул.       Локи не выпускал из своих ладоней руку Теи и нежно ее гладил. Ему не верилось, что он способен на такие чувства, а еще больше не верилось, что эти чувства могут быть взаимными. Это был один из редких моментов в его жизни, когда он ощущал спокойствие на душе и в сердце.       Тея подняла свой взгляд на Локи: — Как твоя рана? — Не волнуйся это пустяки. Такие раны на мне быстро заживают. — Да, я знаю, что ты не с Земли, а из Асгарда, где живут, видимо, сверхлюди, у которых ускорены процессы регенерации, но все равно испугалась, когда увидела тебя раненым. — Ты беспокоилась обо мне? — Конечно. — кивнула Тея.       Он смотрел на нее с таким упоением словно завороженный. — Не могу понять, чем я заслужил такую заботу? — Тем, что ты существуешь. — Теея. — нежно протянул он, проведя тыльной стороной ладони по ее щеке.       Это признание поразило Локи до глубины души. Ему хотелось подарить ей весь мир. — Я хочу показать тебе одно место. — начал Локи. — Я никому о нем не рассказывал, но именно ты должна его увидеть. — Что за место? Здесь на Корлеонисе? — Нет. — Надеюсь не холодное? — пошутила Тея. — Нет, не холодное. — улыбнулся он в ответ. — Нам что придется опять сквозь квантовые щели проходить с жутким гулом? — Раньше да, но у меня теперь есть корона. — Она может телепортировать? — Да и намного мягче. Вот увидишь. Так ты хочешь посмотреть это место? — с нетерпением ожидал Локи ответа. — Конечно, с удовольствием.       Локи разрезал рукой пространство, отчего появился небольшой портал, заполненный переливающейся темно-синей плазменной субстанцией. Они вошли в нее, взявшись за руки. Звук, и правда, был мягким, а глаз различал разноцветные волны, сменяющиеся миллионами сияющих частиц. Спустя несколько секунд ее ноги почувствовали под собой твердую поверхность и сияние квантовых волн и частиц сменилось ночным пейзажем неизвестной для Теи планеты. Ее слух различал легкий шум волн и стрекот местных насекомых. Была глубокая ночь и спутник, похожий на Земную Луну, светил в небе над мирными волнами моря. — Что это за планета? — Я обнаружил ее, когда был совсем маленьким. Здесь не живут люди. И попасть сюда никто не может. — Почему? — Я скрыл ее заклинанием. Для других она невидима. Здесь я прятался в детстве. Это место меня всегда успокаивало. — Локи, мне не терпится ее увидеть при дневном свете. — Я уверен, она тебе очень понравится. Она прекрасна. — Локи посмотрел на Тею в обрамлении лунного света. — Но ты еще прекрасней.       Они какое-то время разговаривали, пока Тея не уснула, облокотив свою голову на плечо Локи. Он взял ее на руки и положил на наколдованный им плед.       Почти всю ночь он лежал рядом с ней, разглядывая ее и оберегая ее сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.