ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15. Ещё ближе.

Настройки текста
      В башне Мстителей продолжались поиски Теи и Локи. Старк тестировал свой межгалактический радар, но пока безуспешно. Стив помогал Джейн переносить ее научно-исследовательский материал в лабораторию Старка, где она продолжит свою работу над телепортом и будет в безопасности в случае, если Локи снова попытается ее похитить. — Тор, есть новости? — обратился Стив к только что вошедшему Тору. — Вроде как да. — все сразу притихли, устремив все свое внимание на Тора. — Один асгардец утверждает, что видел Локи на Корлеонисе. — Где? — переспросил Стив. — Созвездие Льва? — деловито вмешался Старк. — Да. — подтвердил Тор. — Далековато. — отметил Старк. — С Биврёстом не проблема. — Тея с ним? — в один голос спросили Стив и Джейн. — Говорит — он был один. — продолжал Тор. — Ну это ни о чем не говорит. Он мог где-то ее запереть или что-то вроде того. — предположил Стив. — Тогда чего мы медлим. Нужно срочно отправляться на этот Корлеонис. — Постой, Тони, — начал Тор. — С оружием на Корлеонис нас не пропустят. Там с этим строго. Придется решать все мирным путем. Я запишусь на аудиенцию к королю и поясню ему суть ситуации. — Ты хочешь сказать, что отправишься один! — не верил своим ушам Старк. — У нас нет выбора. Устраивать потасовки на этой планете — чревато. — То есть ты в одиночку хочешь одолеть Локи да еще и мирным путем. Тебе напомнить, что это бог обмана и хитрости. А твои сильные стороны — молнии и молот, которыми там нельзя пользоваться. На тебя слабоумие напало. — Эй полегче! Выбирай выражения. — прервал Тор язвительную речь Старка. — У меня есть план. — Ах план! И какой? Все похерить. — продолжил Старк свои колкие высказывания. — Тони! Это другая галактика. Мы ничего не знаем о нравах и традициях этого Корлеониса. Тору виднее как лучше. — поддержал Стив Тора. — А нам ты предлагаешь сидеть и ждать как девочкам? — По крайней мере твой радар еще не готов. — выпалил Стив, встретив недовольный взгляд Старка. ***       Локи и Тея лёжа нежились в объятьях друг друга. Оба чувствовали необыкновенное родство, как будто их души переплелись. Они не могли оторвать взгляда друг от друга. — Ты так красива! — восхищался Локи своей возлюбленной, лаская ее щеку и шею пальцами руки. — Я люблю тебя, Тея.       Она перехватила его руку и поцеловала во внутреннюю сторону ладони. — Я люблю тебя, Локи.       От этих слов у Локи увлажнились глаза. Это признание пульсировало во всем его теле и распространяло тёплое счастье по нему.       Взгляд Теи упал на его рану. — А кто тебя ранил? — Один из охранных дронов, который я не заметил и не отключил вовремя. —       Локи не сводил с нее глаз и следил буквально за каждым ее движением и малейшими изменениями в мимике лица. Он уже заметил, что от волнения Тея быстрей начинает моргать, и ее реснички мелко подрагивают. — Он мог тебя опознать? — забеспокоилась она. — Нет, у меня был другой облик. — Получается, Леонтис уже знает, что корона больше не у него? — Скорее всего, но нас это уже не касается. — с облегчением выдохнул Локи. — Хотя нам лучше вернуться, чтобы не было лишних подозрений. — Как ты образуешь портал? — любопытство разжигало Тею. — С помощью магии короны. Я тебе покажу и научу, как это делать, чтобы ты всегда могла попасть на свою планету. — улыбнулся Локи. Тея одарила его своей улыбкой в ответ. — А что еще можно делать с помощью этой короны? — Я ее сейчас изучаю, в ней все так зашифровано. Древняя магия Йотунхейма мало кому понятна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.