ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17. Всё не по плану.

Настройки текста
      В номере Тея все еще ощущала аромат Локи: жаркий ветивер и леденцово-холодный грейпфрут. Она чувствовала касание его рук, его поцелуи. По телу растекалось тягучее тепло, как будто он все еще был внутри. Она не могла перестать думать о нем и, чтобы отвлечься, решила взять посмотреть программу отеля на сегодняшний вечер.       Локи вышел из отеля и направился в сторону бутика, где Тея покупала платье для бала. Он зашел в соседний магазин с вывеской «Ювелирный» — Кольцо с каким камнем вы хотели бы? — спросил ювелир у Локи. — Мне нужен самый прочный камень. — Тогда лучше красного корлеонского алмаза вам не найти.       Локи понимал, что лишь самый крепкий камень способен будет выдержать и впитать в себя магию короны Йотунхейма.       Купив кольцо, он зашел в безлюдный переулок. Ему потребовалось немало усилий, чтобы переместить силу короны в кольцо. Эта субстанция была уже гораздо больших размеров, чем та, которую он высвободил для Теи. Локи предвкушал момент, когда подарит ей это кольцо, но нужно было время, чтобы магия короны и кольцо адаптировались друг к другу, поэтому он решил вручить его ей завтра.

***

      Тея пересмотрела все журналы, что были в номере. Головная боль, начавшаяся с тех пор, как вышел Локи, никак не отступала. Ей хотелось выйти погулять по улицами Корлеонополиса и подышать свежим воздухом, но странные законы, не позволяющие женщинам перемещаться в одиночку, останавливали ее. Поэтому она решила принять душ в надежде, что ее плохое самочувствие сойдет на нет после освежающего действия воды.

***

      Локи, улыбаясь во весь рот, вернулся в номер и опешил от встречи с нежданным гостем. — Здравствуй, Локи. — Тор! Как ты.? Как ты нашел меня? — растерялся он вначале, но затем как ни в чем не бывало продолжил. — Послушай, нам нужно поговорить, только не здесь. — И направился к выходу. Но у дверей стоял король со странным устройством в руке, направленным на него. Устройство испускало волны, которые полностью заблокировали магические и ментальные способности Локи. Он потерял контроль над своим телом и разумом, рухнув на пол. Кровь в венах стопорилась, образовывая синюшную паутину на его лице и теле.       Тор наклонился над братом. — Ну как приятно быть абсолютно беспомощным?       Ум Локи хаотично перепрыгивал с одной мысли на другую, пытаясь выпутаться из ситуации, но безуспешно — он был полностью парализован, даже собственные мысли подводили его. — Теперь то уж ты точно не причинишь никому вреда. В асгардской темнице у тебя будет достаточно времени на переосмысление своих поступков. — Забирай брата и уходи. — прервал Тора Леонтис. — Постой, а как же Тея? — Речь шла о твоем брате, а не о Тее. Раз она не жена Локи, как выяснилось, то останется здесь на Корлеонисе. — Но я обязан ее тоже забрать. — настаивал Тор. — Нет, если не хотите войны — вам придется ее оставить здесь. Я и так слишком щедр, отпуская преступника с тобой.       Тору ничего не оставалось как принять условия короля Корлеониса.

***

      Душ Тее не помогал, ее состояние ухудшалось: ей не хватало воздуха, тело затряслось от озноба, а в глазах стало двоиться. Она потеряла равновесие и упала на пол. Тея почувствовала жар и пронзающую боль в левой руке. Она посмотрела на нее и увидела проявляющуюся татуировку на запястье. Боль стала невыносимой, и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.