ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18. Что может быть хуже неизвестности?

Настройки текста
      Тея лежала в своем номере на кровати, а вокруг нее с очень озабоченным видом ходила лекарь короля Корлеониса. Тут же был и сам король, который обнаружил Тею, лежащей на полу без сознания в ванной. — Ты можешь сказать, что с ней? — обратился король к лекарю, которая осматривала Тею. — Для землянки у нее понижена температура. Скорее всего это сильное переутомление. — предположила лекарь. — А что за татуировка? — указал Леонтис на запястье. — Я не помню, чтобы у нее была она.       Лекарь взяла ладонь девушки и попыталась дотронуться до запястья с тату, но одернула руку. — В чем дело? — напрягся Леонтис. — Ничего не понимаю. Сама холодная, а запястье словно огонь. — Раз так — пошлите за Лорелей. — резким тоном потребовал король. — Посмотрим, что она скажет. — Слушаюсь, ваше Величество. — ответила лекарь и покорно удалилась. Леонтис склонился над Теей и, разглядывая ее лицо, представлял ее уже своей возлюбленной. Он также как и лекарь дотронулся до запястья, но тут же обжегся. — Что же с тобой? — задавался он вопросом. — Ну ничего, у Лорелей наверняка найдется способ объяснить это! — Леонтис сел рядом с Теей, ожидая прихода своей шаманки.

***

      Локи очнулся уже в асгардской темнице, но тело еще не до конца его слушалось. Каждый мускул как-будто жил своей жизнью. Голова тоже была словно в тумане, но сознание постепенно начинало пробуждаться. Мысли наслаивались одна на другую, и от восстановившейся цепочки событий у Локи перехватило дыхание. Придя полностью в сознание, он услышал шаги за решеткой. — Вижу ты очнулся. — сказал Тор. — Где Тея? — резко спросил Локи, с нетерпением ожидая ответа.       Тор потупил взгляд. — Отвечай! — Молчание Тора вызывало в Локи чувство тревоги, которое росло с каждой секундой ранящей тишины. — Странно видеть такое беспокойство за свою жертву у похитителя. — наконец заговорил Тор, удивляясь странной реакции Локи. — Ты так и не ответил! Где она? — настаивал он, уже предчувствуя леденящий душу ответ. — Зачем было тащить ее на Корлеонис? — начал Тор с обвинений. Этот упрек задел Локи за живое. — Король не захотел ее отпустить — с горечью в голосе добавил Тор. Предчувствие беды превратилось в жуткую реальность. — Что? — Хотя Локи и ожидал подобный ответ, но произнесенный вслух, он словно впечатался в его грудь, превращая сердце в кровавое месиво. — Почему ты оставил ее там?! Одну! — безумное отчаяние вырывалось наружу. — Ты в своем уме?! — А у меня был выбор? Король поставил ультиматум либо Тея, либо война с Асгардом. Я не могу рисковать миллионами человеческих жизней. Думаешь мне легко далось это решение. Я обещал мстителям освободить ее и доставить на Землю.       Сердце Локи разрывалось от осознания, что его любимая Тея совсем одна без защиты в чужой галактике в миллионах световых лет от него с королем, у которого неизвестно какие намерения. Это просто разрывало его на части. — Ты все испортил. — обреченно глядя в пустоту, проговорил Локи. — Ты не должен был вмешивать короля! — перевел Локи на Тора свой взгляд полный гнева. — Ты не оставил мне выбора. Ты похитил девушку! Я просто пытался ее спасти.       Состояние полной беспомощности выворачивало душу Локи наизнанку. Хотя он и сыпал едкие обвинения в адрес Тора, но на самом деле винил только себя.

***

      Шаманка взглянула на татуировку Теи. — Она из Йотунхейма? — Нет, Лорелей, она с Земли. — удивился Леонтис такому вопросу. — Странно. Это знак замужества йотунов. — Замужества? Что это значит? — Это значит, что она замужем. В Йотунхейме, если йотун влюбляется и эта любовь взаимна — то у женщины появляется этот знак замужества. — пояснила Лорелей. — Но ты же видишь, что она не йотун! — возмутился Леонтис. — Думаю, ты заблуждаешься. — Этот факт я узнала из походов на Йотунхейм во времена правления вашего отца, Ваше Величество. — Лорелей, твоя задача — служить мне. Ты должна сделать все, что потребуется, чтобы эта девушка стала моей женой. — Ваше Величество, это слишком поспешное решение. Будущая королева не должна быть замужем. И к тому же, нам ничего неизвестно об этой девушки, и о том, в каком она сейчас состоянии. — Так выясняйте быстрее! — еле сдерживая гнев, выпалил Леонтис. — Я для этого вас и позвал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.