ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19. Я это ты.

Настройки текста
      Шаманка Лорелей искала объяснения метаморфозам, которые происходили с Теей. Это было довольно непросто сделать. В электронной базе данных такой информации не было, так как Йотунхейм уже считался разрушенным миром и жил обособленно в руинах своей цивилизации. Только в древнем фолианте Лорелей нашла главу про брачные традиции Йотунхейма.

***

      Тея открыла глаза и увидела, что она лежит на кровати в своем номере. Она слегка привстала, вглядываясь в пространство. — Локи! — позвала она, но повернув голову, увидела на диване около окна короля. — Хорошо, что ты очнулась. — сказал король, вставая с дивана и направляясь к ней. — Тея не знала, что ответить и не понимала, почему здесь король. — Что случилось? — спросила она, пытаясь встать. Взгляд упал на запястье, и она вспомнила про странные ощущения, когда тату проявлялось. — Не стоит вставать. Ты упала в обморок от переутомления. — король заметил, что Тея обратила внимание на тату. — У тебя всегда было это? — указал он на татуировку. — Не замечал ее раньше. — Нет, она появилась вчера, когда мне стало нехорошо. Не знаю, что могло бы это значить. — Лекарь не могла до него дотронуться, запястье было раскаленным.       Тея дотронулась до запястья. — Нет, обычная температура. — Где Локи? — забеспокоилась она. — Можешь не переживать, твой похититель покинул Корлеонис. — Что! — Эта новость ошеломила Тею. — Я выяснил, что ты была заложницей этого асгардского преступника и выкупил тебя у него. Можешь не благодарить. — солгал Леонтис, ничего не упомянув про Тора и сразу сменил тему. — Скажи мне ты знакома с какими-нибудь йотунами? — слова шаманки про замужество не давали покоя Леонтису. — Нет. — сказала Тея, помня об украденной короне Йотунхейма. И раз король задает такой вопрос, значит он не в курсе, что Локи является йотуном. Леонтис вглядывался в лицо Теи, пытаясь разглядеть в нем ее чувства и настроение. Ее взгляд был расфокусирован и выражал некую растерянность, но спустя мгновение, она посмотрела Леонтису в глаза. — Значит теперь я ваша заложница? — Гостья, — поправил ее Леонтис и улыбнулся, уже представляя ее своей женой. Его глаза выражали такое удовольствие и блестели от восхищения красотой Теи. Леонтис бесспорно был безумно в нее влюблен.       В дверь постучали. — Ваше Величество, Лорелей просит аудиенции. Говорит по очень важному делу. — Пусть ожидает меня в саду. — приказал король. — Мне нужно отлучиться. Я пришлю тебе помощницу. — Не нужно. Я сама со всем справлюсь. — Леонтису очень хотелось проявить заботу о Тее, и он немного расстроился получив отказ. — Как пожелаешь.       Когда Тея осталась одна, мысли лавиной накрыли ее. Локи не мог предать…. или мог? Нет, он был так искренен. Хотя он ведь бог хитрости и обмана. Неужели я ошиблась в нем? Ее мысли скакали одна на другую, пытаясь найти логическое объяснение случившемуся — но все было тщетно. Слова короля о ее выкупе не выходили у нее из головы. За окном уже светало. Тея не спала всю ночь. Не желая больше оставаться в постели, она встала и направилась в ванную, на ходу снимая с себя футболку. Но не дойдя до ванной, она опять почувствовала вчерашний предобморочный озноб, все ее тело затряслось в конвульсиях, и она снова не удержалась на ногах.       В этот раз она не потеряла сознание и могла наблюдать, как все ее тело меняет окрас на синий цвет. Она попыталась пошевелиться, но тело ее не слушалось словно у нее был сонный паралич. Следом она почувствовала, как внутри становится горячо и окрас снова возвращается в родной человеческий.

***

      В саду у фонтана Лорелей с тревожным видом ожидала короля. — Ты что-то выяснила? — подошел Леонтис. — Ваше Величество, — начала она, собравшись с духом. — Не думаю, что брак с этой девушкой возможен. — Обоснуй! — Леонтис был крайне недоволен ответом Лорелей. — Мой ответ тот же. Я изучила всю информацию, что у нас есть про Йотунхейм и их традиции. Она уже замужем. И это не просто союз двух существ как у обычных йотунов — это полное переплетение днк, свойств и качеств друг друга. — Что ты имеешь ввиду? — Что может один — сможет и другой, что знает один — знает и другой. Это полный доступ с сознанию и подсознанию друг друга. — Как это вообще возможно?! — никак не хотел верить в это король. — В редких случаях. Когда в паре один из них не йотун — то пару ждет объединение днк. Это что-то вроде защитного механизма. Адаптация друг к другу. Тею обязательно нужно предупредить об этом и узнать, кто этот йотун. Ее ждут жесткие трансформации. — Я у нее спрашивал — она не знает ни одного йотуна. — не унимался Леонтис. — Возможно, она не знает, что он йотун. Но это легко выяснить. Тот, в кого она влюблена — тот и является йотуном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.