ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26. Самозванец.

Настройки текста
      Локи то нежно касался губ Теи, то властно захватывал их со всей неистовостью своих чувств, тесно прижимая ее к себе. Тея подхватывала эту игру и иногда от необузданной страсти впивалась своими ногтями в спину Локи.       Они находились в одном энергетическом поле, и сила короны, которая бурлила в венах Теи, при соприкосновении с Локи сразу узнала своего хозяина. Она просачивалась и заполняла его тонкие структуры, образовывая новые нейронные связи в мозге. В один момент Локи разъединил поцелуй, его зрачки покрылись серебристой пеленой, и картинки исторических событий Йотунхейма начали отражаться в его сознании.       Тея прочувствовала еще раз на себе весь этот процесс. Она крепко сжала руку Локи, давая ему понять, что она здесь рядом с ним.       К нему приходили яркими вспышками осознания о том, кто он есть и кем должен быть. Ответ на тот извечный вопрос, который мучал его с самого детства, был теперь ему открыт. *** — Замужем? — прогремел в негодовании Трим. Этот факт нарушал все его планы. — Кто он? — Сын Лафея. — начал Мимир. — Этого не может быть. — перебил его Трим. — Нам всем известно, что сын Лафея умер при родах. — подозрения снова всколыхнули разум Трима. — Я тоже был удивлен не меньше твоего. — сдержанно произнес Мимир. — Но то, что рассказала Тея, похоже на правду, и я верю ей. — Нет, Мимир, ты поддался ее чарам. Что-то здесь неладное. Это какая-то уловка либо Асгарда, либо еще кого. — говорил Трим все больше убеждаясь в своей правоте. — Как это может быть чьей-то уловкой, когда сама корона ее выбрала?! Свет, женщины, наш облик — все вернулось. Зачем врагам такое делать? — пытался Мимир вразумить Трима, но все было тщетно. Трим никак не хотел верить в истинность королевского статуса Теи, ведь теперь это означало конец его власти в Йотунхейме. Он готов был видеть во всем подвох, и так просто отдать власть не входило в его планы. — Я уверен, это заговор. Враги хотят, чтобы мы потеряли свою бдительность, поэтому застили нам глаза, вернув свет и женщин. Вот увидишь они завладеют Йотунхеймом и сделают его своей колонией, а нас своими рабами. — резко ответил Трим. — Трим, ты упускаешь один момент! Корона Йотунхема выбрала ее. Она по закону теперь королева. Ты здесь бессилен. Ты что пойдешь против короны? — Ее столько столетий не было в Йотунхейме, так что я не удивлюсь, что она могла ошибиться.       Трим даже и не думал признавать свое поражение, находя все новые и новые доводы правильности своих мыслей. — Я имею полное право оспорить притязания самозванцев на престол, а также считаю незаконным их владение короной. — Трим, тебе нужно успокоиться и еще раз как следует все обдумать. Ты ведь допускаешь мысль, что можешь ошибаться. — Мирир старался вразумить, как всегда слишком горячего Трима, особенно, когда дело касалось власти. — Здесь даже и думать нечего. Я законный владыка Йотунхейма! — надменно проговорил Трим, стараясь укрепить свой статус этим высказыванием. — Я все прекрасно понимаю, Трим, но обещай, что не будешь действовать сгоряча, а сначала посоветуешься со мной. Недооценивание сил короны может плачевно кончиться для тебя. Неохотно кивнув, Трим покинул Мимира в абсолютной уверенности своей правоты и с твердым намерением решить по своему этот вопрос. *** — Ты понравилась короне Йотунхейма. Невероятно, что она сама себя расшифровала для тебя. Когда я впервые с ней соприкоснулся, она открыла мне только возможность телепортаций. — Получается, что мы теперь оба обладатели короны? — Да. — улыбнулся Локи, нежно поглаживая ладонь Теи. — Локи, в ней такая огромная сила. — взглянула она ему в глаза. — Ты ведь знаешь какая это ответственность?       Локи внезапно повернул голову, прислушиваясь. — В чем дело? — спросила Тея полушепотом. — Здесь кто-то есть. — насторожился Локи. — За нами следят. Стой здесь. — Локи сделал несколько шагов к валунам, расположенным напротив беседки, но тут же обернулся, услышав шорох за спиной — разгневанное существо собиралось безжалостно воткнуть свой ледяной кинжал в спину его возлюбленной.       Локи молниеносно подскочил к Тее и оттолкнул ее от Трима, а следом выпустил тысячи острых ледяных шипов, которые образовали неприступную стену между ней и Тримом. Осколки отлетевшие от шипов ранили его приспешников. — Будешь прятаться за Корону, трус. Без нее ты никто. — провоцировал Трим Локи. — Сразись как мужчина без магических трюков. — Не вижу в этом проблемы! — пренебрежительно выкрикнул Локи и, вытащив клинок из ножен, набросился на противника. Локи умело полоснул клинком по лицу Трима, образовав шрам через всю правую щеку. Это на долю секунды вывело Трима из равновесия, но он быстро снова пришел в боевую готовность. — Она не королева! И ты не король, самозванец! — гневно выкрикнул Трим, вытирая рукой кровь с лица, и со всей жестокостью набросился на Локи.       Может Локи ему и уступал в силе, но он был гораздо подвижней и гибче, и легко уворачивался от всех ударов Трима. Трима же это мельтешение сбивало и дезориентировало, и он не смог увернуться от ловкого удара Локи. Противник был поражён в самое сердце.       Локи посмотрел в лицо проигравшему, все ещё не вынимая кинжал, и увидел самодовольную ухмылку. В этот момент он понял, что сам серьезно ранен. Оба рухнули на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.