ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28. Я Локи из Йотунхейма, и я Локи из Асгарда!

Настройки текста
      Тронный зал был полон. Люди в ожидании королевы общались, делясь друг с другом обрывками разных слухов и сплетен.       Когда Локи и Тея вошли в зал, по нему пробежалась волна людского шепота «Королева идет», и в пространстве образовалась тишина. Слышны были лишь звуки шагов Локи и Теи, когда они поднимались на тронное возвышение. Развернувшись лицом к народу, они видели их вопрошающие взгляды. Признание Теи своей королевой не вызывало у них сомнений. А вот ее спутник их настораживал. — Жители Йотунхейма, я приветствует вас! — обратилась Тея к народу. — Магическая корона Йотунхейма привела меня сюда, чтобы освободить Йотунхейм от вечной тьмы. — Ее голос звучал на такой частоте, что проник бы в умы людей, даже если бы они были на другом конце планеты. Он был не громкий и не тихий. Он был словно внутренний голос каждого человека, который говорил им, что перед ними истинная Королева Йотунхейма. — Корона была спасена из тайника Корлеониса моим мужем йотуном, сыном Лафея, вашим законным королем! — тем же мистическим голосом произнесла Тея и показала рукой на Локи.       По залу пробежался шепот: «Сын Лафея». Народ был удивлен. Ведь считалось, что весь род короля Лафея был уничтожен в великой войне с Асгардом и Корлеонисом. — Я Локи из Йотунхейма, и также я Локи из Асгарда, — начал он таким же мистическим голосом и, сделав паузу, добавил, — Выживший сын Лафея, выросший в Асгарде. Законный правитель Йотунхейма. Обремененный великой целью — вернуть былое процветание и славу Йотунхейму.       Народ так проникся речью Локи, что их совсем не смутил тот факт, что он рос на территории врага.       Сейчас, стоя перед своим народом, Локи видел в их глазах доверие и принятие. У него не было сомнения, что править Йотунхеймом его истинное желание и предназначение.       С самого детства он знал, что должен быть королем. Но после того, как Один выбрал своим приемников Тора и раскрыл Локи его прошлое, в его душе произошел разлад. Ему не хотелось верить, что вся его прошлая жизнь была ложью. И внезапно из доблестного асгардского принца он превратился в одно из чудовищ, с которыми будучи детьми они с братом сражались, играя с друзьями. Было невыносимо осознавать, что твой отец ужасающее существо, которое ненавидел весь Асгард.       Общение с короной открыло ему уникальность йотунов и дало принятие их оборотнической сути. Их плоть словно пластилин, который может принять любую форму или размер. Размышляя об этом, он понял, что ещё ни разу не видел свою жену в облике йотуна. — Тогда сегодня увидишь. — прочитав его мысли, ментально ответила Тея, вышагивая рядом с Локи через тронный зал под фанфары и барабанную дробь. — Не только увижу, но и потрогаю. — мысленно добавил Локи. — Как пожелаете, Ваше Величество. — Чертовка! — Локи с трудом держал серьезное лицо.       Прежде чем покинуть тронный зал, Локи остановил процессию. — Славные жители Йотунхейма, благодарю вас за ваше доверие и верность! Завтра состоится празднование свободы Йотунхейма! — объявил Локи, тем же мистическим голосом, который слышал каждый житель своим сердцем. — Да здравствует король! — Да здравствует королева! — раздавались возгласы по всему Йотунхейму. *** — Ваше Величество, — догнал Мимир Локи и Тею, которые уже направились в свои покои после коронации. — Можно вас? — Любимая, иди в покои, — обратился Локи к Тее, видя, что она утомлена и предпочла бы тишину и горизонтальное положение. — Я сейчас приду. — продолжил он и многозначительно посмотрел на нее, предвкушая продолжение их игры начатой во время шествия. — В чем дело, Мимир? — спросил Локи, оставшись с ним наедине. — Все эти века наша планета была изолирована. На Йотунхейм были наложены строжайшие санкции. С нами никто не хотел сотрудничать. — Не волнуйся, я уже послал ближайшим планетам весть о нашем возрождении. После празднования нужно будет собрать совет. А пока, Мимир, думаю, тебе стоит расслабиться и немного отвлечься. — Хорошо, Ваше Величество! — улыбнулся Мимир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.