ID работы: 11762697

Корона Йотунхейма

Tom Hiddleston, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 36. Краски сгущаются.

Настройки текста
— Где Джейн, Мимир? — спросила Тея, выходя вместе с Локи из покоев. — Она сказала, что случилось? — Корлеонис объявил войну Асгарду. Со дня на день планируется нападение. — Что! — Это известие застало Тею врасплох. — Это из-за короны? — Он идет в Асгард, думая, что ее украл принц Асгарда, то есть я. — пояснил Локи. — Не найдя корону там, он придет сюда.       Все трое спешно вошли в тронный зал, где их ожидала Джейн, одетая в самую теплую парку, которую она смогла найти в магазинах Нью-Йорка. Ей было достаточно тепло, но морозный воздух Йотунхейма все равно щипал ее лицо. Как только Джейн увидела свою подругу, она сразу ринулась к ней. — Тея, Асгарду нужна помощь! — Джейн от волнения теребила свои пальцы на руках и переминалась с ноги на ногу. — Корлеонис со своей огромной армией идет на Асгард. — Да, Мимир нам все рассказал по дороге. — обняла Тея свою подругу. — Джейн, тебе надо успокоиться. — Она чувствовала волнение Джейн, которую всю трясло, и это было совсем не от холода. — Им нужна помощь, Тору нужна помощь. — тихо шептала Джейн в объятиях подруги, переживая за своего возлюбленного. — Он сказал, что силы Корлеониса превосходят Асгард. — продолжила Джейн уже в более спокойном состоянии. — Это правда. — подтвердил Локи. — Мимир, нам нужно собрать армию. — Я не уверен, что жители Йотунхейма согласятся сражаться за Асгард. Вам же известно из-за кого мы столько столетий терпели лишения. — отвечал Мимир. — Не найдя корону там, Леонтис придет сюда. — Локи совсем не хотелось войны на территории Йотунхейма, тем более, если ее можно предотвратить, да еще и помочь соседнему миру, родному для него миру. — Здесь и сразимся. Теперь у нас есть преимущество. И в этот раз мы точно отстоим свои земли. — Всегда дипломатичный Мимир очень удивил своим высказыванием Локи и Тею. — А как же Асгард? — возмутилась Джейн. — Асгард заслужил это! — Мимир был самым милосердным йотуном из всех, кого Тея встречала, но сейчас в нем говорила боль за Йотунхейм и за его жителей. Он мог многое простить, но прощение за опустошение своей Родины давалось ему с трудом. — Мимир. — вмешалась Тея, — Родина вашего короля не только Йотунхейм, но и Асгард. Как бы там ни было, он вырос там. Локи, — обратилась она к своему мужу. — Чтобы Один не сделал, он был тебе отцом, он воспитал тебя. — Тея все верно говорит, Мимир. Мой долг защищать и Асгард тоже. — Я не смею перечить вам, мой король. Как вы скажете так и будет. — пытался изо всех сил сдерживать свои эмоции Мимир. — Пусть бьют барабанную дробь. — приказал Локи. — Созывай народ и не волнуйся — жителей удовлетворит мое предложение. Асгард       Один угрюмо надевал доспехи в своих палатах, собираясь на смотр войск. — Мой муж, сейчас не тот случай, чтобы проявлять бессмысленное упрямство. Нам нужна помощь. — настаивала Фригга, пытаясь переубедить Одина в необходимости подкрепления со стороны. — Я не нуждаюсь в помощи врага. — Один был резок сейчас с ней как никогда. В глубине души он понимал, что она права, и что помощь необходима, но гордыня, проклятая гордыня неотвратимо поглотила его. Ведь если не будет ее — чувство стыда истерзает его душу. — Один, очнись, Йотунхейм больше не враг! — снова и снова взывала она к нему. — Им правит твой сын, наш сын! — Если корона у него — он знает правду о том, что я убил его настоящего отца. — Дело в этом? Ты боишься быть уязвимым. Где тот Один, который бесстрашно может взглянуть в лицо истине, какой бы болезненной она не была. Потому что только после этого, твоя душа обретет покой. — Но это не изменит отношения Локи ко мне. В его глазах я всегда буду тем, кто несправедливо с ним обошелся, обманул и убил его отца. — Но тем самым ты спас ему жизнь. Он поймет тебя, если уже не понял. — уверяла его Фригга. — Лафей собирался убить его из-за того, что он уродился не таким, как все их предки-йотуны. Он не увидел в нем его уникальности. — Это могла видеть только ты, Фригга. — печально произнес Один. — И ты бы увидел со временем. Возможно, у тебя все впереди…- Фригга подошла ближе к Одину. — Любимый, помнишь, когда ты его принес — он был такой маленький. — улыбнулась она, вспомнив этот желанный момент, так как долго не могла зачать дитя, и глаза ее наполнились слезами. — Я была так счастлива, держа его на руках. В ту же секунду я ощутила себя матерью. Локи подарил мне радость материнства. Он был таким ласковый и безгранично способным. Благодаря ему во мне родилось столько материнской любви, что судьба подарила нам еще и Тора. — Фригга, хватит! — Один стоял вполоборота, и она не видела тот глаз, из которого текла слеза. — Отец, — вошел Тор. Фригга быстро смахнула слезы с глаз, пока Тор не успел их заметить. — Армия готова? — спросил Один, не поворачиваясь к сыну. — Да, отец. — Тор мялся, не зная как снова заговорить о необходимости принятии помощи со стороны. — Отец, — начал он. — Я все же убежден, что подмога нам нужна как никогда. Я послал просьбу о помощи в Мидгард, мстителям. — Хорошо. — Правда? — Не ожидал Тор положительного ответа. Один стоял все также вполоборота к Фригге и спиной к Тору. Мать улыбнулась сыну и кивнула ему головой в знак подтверждения слов Одина. Йотунхейм.       Речь, которую Локи произнес перед своими подданными, произвела огромное впечатление на них. Никто из жителей больше не хотел сражения на территории их Родины. И ради этого они были готовы заключить мир с Асгардом. Мимир зря переживал, что народ Йотунхейма отвергнет предложения Локи. Магический голос короны, которым обладал теперь Локи, невозможно было ослушаться, но при условии, если произносимое справедливо.       «Йотуны — отличные воины, у каждого из них есть магический ледяной меч и способность к перевоплощению. Превосходные качества для бойца.» — крутилось в голове у Локи, направлявшегося в свои покои попрощаться с Теей. Он был абсолютно уверен, что с такой подмогой Асгарду обеспечена победа. — А ты куда собираешься? — войдя в покои, удивился Локи, увидев свою жену, одевающую доспехи. — В Асгард. — Королева Йотунхейма останется в Йотунхейме. — властно произнес он. — Нет, — перечила ему Тея. — Я не хуже тебя смогу сражаться. — Я знаю, любимая. — смягчился Локи. — Но я не хочу идти на такой риск. Пожалуйста, ты должна остаться здесь. — Я вправе принимать свои собственные решения, Лафейсон. — Я знаю, любовь моя, — обнимал Локи Тею за плечи. — Знаю твои переживания за меня и обещаю тебе, что со мной ничего не случится.       Тея крепко его обняла. — Любимый, я не хочу больше чувствовать то, когда Трим чуть на лишил тебя жизни. — Тише, тише, Тея, ничего подобного больше не произойдет. — Локи тесно прижимал ее к себе и нежно гладил ее волосы. — Смотри какая сильная у нас армия, и в Асгарде тоже не слабаки живут. — Знаю, но Леонтиса тоже не стоит недооценивать. — На душе у Теи было неспокойно, и Локи это тоже чувствовал, но всеми силами старался скрыть это от нее. ***       Космолеты Корлеониса уже летели сквозь галактику млечный путь по самому короткому пути, через кротовые норы. Еще несколько таких тоннелей, и цель будет достигнута.       Леонтис стоял над картой Асгарда в своей каюте, задумчиво разглядывая отдельные ее части. Из раздумий его вывел звук открывающейся двери. Подняв голову, Леонтис увидел входящего генерала. — Вы подсчитали количество блокаторов магических способностей. — Сразу перешел к делу Леонтис. — Да, Ваше величество. Тысяча боевых блокаторов. — отчитался генерал. — Возможно ко времени нашего прибытия будет еще сотня. — Хорошо. — радовался Леонтис. — Напомните еще раз нашим солдатам алгоритм работы с блокатором. Асгард славится своими магами, а мы лишим их этого преимущества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.