ID работы: 11768608

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
      Белая кобыла была запряжена в поводья маленькой повозки, а кучером служил мужчина средних лет, с катаной наперевес. Глядя на все это, у Рин, казалось, задергается глаз. Когда она попросила наставника подготовить её лошадь к поездке домой, то она вовсе не это имела ввиду! — Мастер Шифу…       Девушка с любезной улыбкой нагнулась к старому монаху — тот, в силу возраста и небольшого роста, плохо слышал. — Это что такое?       Рин ткнула на весь этот набор пальцем, надув щёки: — Ради бога, не волнуйтесь! Я смогу спокойно доехать верхом, на легке. Зачем это?! Ещё и самурай вместо кучера!       Седой монах с длинными усами стоял рядом, опираясь на кривую трость, и поучительно выставил указательный палец вверх: — Рин, внучка… Ты собралась в путь не быстрый, к тому же отправляешься на ночь глядя! Я не отпущу тебя совершенно одну, вдруг по пути что случится?! А так ты будешь в безопасности.       От таких речей старец, видимо, переволновался, ведь его сухенькие руки за тряслись от слов. Рин поспешила извиниться и обнять любимого учителя и дедушку — он заботился о ней всё время, как никто другой! — Как буду на месте, пришлю письмо. Не волнуйтесь, всё со мной будет хорошо!       Девушка ещё раз обняла старца и как села в повозку, так они сразу тронулись с места в направлении города. Рин казалось, что всё это повторяется… Только в этот раз она по своей воле сюда приехала и уезжает тоже. Сама решила, что пусть для родителей она пустой звук, но… Сенджуро…       Он заполонил все мысли, и опять в её жизни появились странные сны. Рин решила, что если они помирятся, вернее, если младший «господин» Ренгоку соизволит извиниться, то они смогут хотя бы спокойно жить под одной крышей.       На дворе была темень и глубокая ночь, повозка уже выезжала из леса, за которым был монастырь. Рин открыла шторку на окне — ей снова было душно и начало мутить от тряски, а ночной воздух был прохладным и становилось полегче.       Она думала, как быть дальше. Ну приедет она ночью домой, и… Дальше что?! Как по волшебству, днём исчезла, и спустя почти три месяца вернулась глубокой ночью обратно. Ну уж пускай извиняются! Ехать обратно утром в такое пекло смерти подобно! И вообще, Рин было плевать, помешает она ему или нет — сам виноват, что она убежала!       К тому времени, когда повозка въехала в город, Рин успела заснуть. Сопровождавший её мужчина спешился и аккуратно принялся будить госпожу, которую охранял. Девушка сонно осмотрела, где она, и что вообще происходит, но поняла, что она уже на месте и поблагодарила мужчину. Она вышла из повозки в начале улицы, где был дом семьи Ренгоку.       Минут через десять, Рин стояла перед воротами — те были только прикрыты, но не заперты на ключ. Странно… Сама девушка только осознала, что будь они заперты, то навряд ли она смогла бы попасть в дом до рассвета, ведь своего ключа при себе не было.       Рин шла в темноте по памяти, по гравиевой тропе, в обход через сад, потом по веранде, по кругу, не спеша к седзи своей комнаты. Встав напротив, девушка удивлённо застыла — через рисовую бумагу был виден слабый свет. Он просачивался из спальни на улицу.       Рин напряглась, но тихо открыла седзи и прошла внутрь — был ночной мрак, но на столе догорала свечка, а за этим самым столом спал её муж… Непривычно видеть его. После всего, что было, всё происходящее казалось сном. И что он тут делает?       Рин тихонько подошла ближе — да, это был Сенджуро! Он был одет по пояс, а за его спиной валяется какая-то ткань… Это оказалось её хаори? Странно, но не важно. Что важно, так это то, что на дворе глубокая ночь и очень хотелось спать, но её супруг спал в такой позе ещё, и в её комнате… Ну что за человек!       Рин хотела до утра побыть одной, по сему решила лечь в комнате Сенджуро. Она тихо ступала по полу к выходу, как уши уловили шорохи за спиной — это муж поменял положение головы на сложеных руках на столе. Рин, от страха быть пойманной, застыла на месте, но благо, Сенджуро продолжает мирно спать. Девушка продолжила путь к выходу, но вдруг она вновь услышала в темноте: — Рин… Мотти… Вернись, и я сделаю самое большое, только не оставляй… Прошу…       Ренгоку, оказалось, ещё и во сне говорит. Рин от этой милоты улыбнулась. Сенджуро спал не удобно, утром, наверное, больно будет — ну нельзя его так оставить! Рядом с ним был футон, Рин поправила на нем подушку и легонько потянула мужа на спину от стола на мягкую кровать. Тот, как перышко, плюхнулся, но не проснулся.       И только богу известно, что это за чудаковатость у её мужа, но он уже не впервой хватает Рин свободной рукой и тянет к себе. Спит, а силища… Девушка лежала, прижатая к его груди спиной. Вот проблема, теперь она наврядли поспит одна, да?       Впрочем, спать всё равно хотелось, а вот как так вышло, что с утра жена появилась в объятиях, пускай он сам разбирается! Так Рин и решила, отдаваясь царству сна, только с ухмылкой фантазируя, какое представление будет, когда он проснётся! И поделом Ренгоку — пускай это считается, как её маленькая месть. Ворон Уз — странный гонец. Жены как бы не было, и вот она есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.