ID работы: 11768608

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Колыбель

Настройки текста
Примечания:
      Был конец ноября, и поздняя осень не радовала погодой — вот-вот наступят сильные морозы, ведь первые холода уже пришли. На улице громко завывал противный ветер, опавшие листья вишни кружились в вальсе по территории поместья Ренгоку. На душе одновременно как-то взволновано и тихо.       Сенджуро стоял у плиты на кухне и готовил рамен на обед, рядом за столиком сидела Рин — она баловала себя небольшим перекусом: свежий и горячий картофель она полила мёдом, соевым соусом и стружкой тунца, рядом на пиале краслвался рулет, завёрнутый в нори и обжаренный в панировке с яйцами, с выглядывающей из него начинкой — завёрнутые куриные ножки по китайски, на десерт маринованая кислая слива с наполнением из куриного желтка и чеснока — её то Рин периодически вмакивала в рыбьем жиру, посыпав сахаром.       Сказать, что Сенджуро не передёргивает при виде всего этого пира всё ровно, что завязать язык узлом… Подобные вкусовые пристрастия у его супруги всё острее проявляются с каждым месяцем! Уже был конец пятого месяца, ребёнок быстро рос и у Рин был уже хорошо заметен животик. Её тонкая талия сошла на нет, но это такая ерунда, ведь скоро он станет отцом, а его отец дедушкой. Как-то непривычно осознавать, что скоро родится человек, похожий на тебя… Конечно, Ренгоку хотелось, чтобы малыш был похож и на свою маму, но как говорит отец, это маловероятно! — Хочешь кусочек?!       Облизав губы от жира, Рин протянула дольку сливы мужу. Тот еще возился с раменом и, наверное, голоден. Небольшой перекус ведь аппетит не убьёт, да?!       Сенджуро ощутил мурашки по всей спине, сглотнув тугой ком в горле, он добавил соли в кипящую миску с раменом — тот был почти готов, надо бы отца позвать к столу. Кстати, куда он делся? В последнее время он вообще не попадается им на глаза. — Спасибо, милая, но я пока не хочу!       Юноша с натянутой улыбкой глянул на жену, пока та окунула куриную ножку в жир и начала её есть с особенным аппетитом. Боги, помогите! Сенджуро готовил, дабы он и отец могли есть хотя-бы что-то съедобное, но часто Рин добавляла свою изюминку в блюдо. Но на этот раз он ублажил Рин перекусами и она не тронула рамен!       Супруга, пожав плечами, вернулась к трапезе. Ренгоку снял готовое с плиты и пошёл звать отца. Старого мечника он нашел в его комнате — тот сидел посреди спальни, а перед ним стояло что-то небольшое, закрытое светлой тканью. — Отец, обед готов, есть будешь? Мм…? Что это у тебя?       Сенджуро с любопытством присел рядом и ждал, когда Шинджуро снимет ткань с предмета. На удивление, это оказалось обычная деревянная колыбель — на вид староватая, но крепкая. У изголовья висел маленький мешок — оберег от злых духов. — Как что?!       Мужчина с теплом улыбался, рассматривая детскую вещь — казалось, что воспоминания о прошлом проносились перед глазами. — Это твоя. Рука с таким трепетом её выбрала… Хотя мы могли взять и люльку твоего брата, но она решила, что у каждого должна быть своя. Пошли и купили эту… Вскоре она пригодится, вот и достал. Повезло, что она цела целёхонька! Веди Рин, пускай заглянет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.