ID работы: 11768608

Ты - мой свет

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 209 Отзывы 34 В сборник Скачать

Откровение о детях

Настройки текста
— Все понять не могу, сын…       Шинджуро стоял у деревянной балки под небольшим навесом, где хранились наколотые дрова для печи и бани, чем именно сейчас Сенджуро и занимался — в зимнее утро колол дрова с самого начала дня. Шею грел большой и тёплый шарф, который подарила и сама сделала любимая жена, на дворе падал снег. Потом надо будет опять прочистить дорожки во дворе. — Что такое, отец?       Очередное расколотое полено упало в кучу других. — Тебя что-то волнует, отец?       Старший Ренгоку видел, как сын словно заведенный и на автомате колол полено за поленом, да и отвечал не моргая. — Еще как волнует! Ты уже пару дней как ходишь словно под гипнозом, что с тобой происходит?!       Старший Ренгоку устал от очередной чертовщины в этом доме. Он вырвал топор их рук сына, лезвие в тот же миг вонзилось через слой снега в ледяную землю.       Сенджуро с минуту смотрел на пень для полен, а после вплотную встал возле родителя. Шинджуро был несколько удивлён — сын взял его за грудки одежды: — А то происходит, отец! Что я по твоей вине мало что знаю в этой жизни… Вчера встретил Хису-сан, она спрашивала о самочувствии Рин. Оказалось, что рождение двойни очень большой риск для женщины! Сами роды впринципе угроза для жизни… Почему я узнаю про это только сейчас?! Почему ты мне не рассказывал об этом?! Я ведь ничего не знал о женщинах, об отношениях, о том, что рождение детей опасно для жизни?! Все в начале твердили о наследнике, о приданном… Знай я про это… Я бы и на метр к этому не подошёл бы!       Шинджуро видел волнение и злость в глазах своего ребёнка, неволей вспомнил и себя — он ведь тоже молился всем богам, когда у Руки начались первые роды. — Успокойся, Сенджуро…       Мужчина убрал руки сына, и вместо этого положил свою крепкую, отцовскую лапу ему на плечо: — Оправдывать себя не буду — я многое упустил в твоём воспитании… Но время назад не вернуть. Рождение новой жизни всегда чудесно, но в то же время трудно и опасно. Так было всегда — что животные, что люди. Поэтому не думай о плохом, а молись о том, чтобы роды у твоей жены прошли хорошо… Если наберёшься смелости, то будешь рядом с ней в трудную минуту. Но в то время помни, что на всё воля богов. Будь готов к любому итогу, даже если придётся делать выбор.       На дворе начало февраля, Рин на восьмом месяце — остался какой-то месяц! Время начало обратный отсчёт и по телу бил колючий ток, когда Сенджуро видел на календаре приближение весны. Почему в одно мгновение он возненавидел весну всей своей душой?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.