ID работы: 11778203

Судная ночь

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

.8.

Настройки текста
Стук остановился у двери. Было слышно, как стоящий за ней человек думает, входить ли. Дверь открылась, вновь мерзко скрипнув. В помещение нерешительно шагнула Анна Свердлова и оглядела людей. — Товарищ каперанг, разрешите обратиться! — Анна держала в руках планшет, экран которого горел так ярко, что высвечивал лицо старлея. Такое внезапное появление девушки обычно знаменовалось новостями, а так как она отвечала за связь, нерпы мысленно помолились, чтобы новости были исключительно хорошими. — Докладывай, Аня, — Маргарита выпрямилась и хлопнула пару раз по дивану, приглашая девушку сесть. Та послушно опустилась рядом и положила планшет на кофейный столик. На экране горела одна зеленая точка среди неприметных серых прямоугольников, обозначающих строения. — Нам удалось запеленговать маячок Умы. Сигнал находится в восточной промзоне, недалеко от города. Там заброшенная школа и несколько гаражей. Мы поверили область тепловизором со спутника, движение не выявлено, но есть два объекта. — Это отличные новости, Аня! Возвращайся на место и вызови Булатова в переговорную, я сейчас подойду. — Есть! Старший лейтенант поднялась со своего места и покинула комнату. Тишина словно растворилась, и одухотворенные нерпы ринулись к шкафчикам, чтобы достать рюкзаки. Кошкина не пыталась их остановить, она лишь с улыбкой наблюдала за происходящим действом. Вскоре все присутствующие покинули помещение и направились в переговорную прямо с полевыми вещами. Дверь открылась. Строевым шагом вошли взволнованные нерпы. Их можно было понять, ведь уровень нервозности в коллективе сейчас был таким, что штормило сильнее, чем во время грозы в море. Группа встала у своих мест и обернулась на Булатова, занимавшего главное кресло. — Садитесь, ребятушки. Контр-адмирал взял пульт и обратился к Свердловой и Родионову, которые к тому времени тоже подошли. Ребята часто работали вместе, даже ходили слухи, что между ними было нечто большее, нежели отношения коллег, но все сомнения были развеяны парой недоумевающих взглядов Ани и Глеба. Девушка вывела на большой экран картинку со спутника, на которой так же обозначалась зеленая точка, которая мигала, но, к большому счастью, не двигалась с места. Оставалось надеяться, что маячок приведет группу к Олесе, что девушка будет жива и, хотелось бы, чтобы невредима. — Аня, докладывай, — Булатов кивнул в сторону старлея и та, кивнув в ответ, начала доклад. — Сигнал маячка Умы был запеленгован 20 минут назад в восточной промзоне. Судя по всему, Ума находится в здании заброшенной школы. На связь не выходила, приемник не работает. Могу предположить, что он поврежден. — Разрешите? — в разговор вмешался Родионов и забрал у коллеги планшет, — мы проверили область при помощи тепловизора со спутника. В здании обнаружен один объект, излучающий тепло. Судя по всему, это человек, но цвет свечения, — Родионов вывел на экран картинку с высвеченной фигурой человека в серых стенах, — цвет свечения позволяет нам говорить о том... Капитан замолчал. Предположение, которое он собирался озвучить, было всем предельно понятно, однако все до последнего надеялись на лучшее. — Глеб, не томи, — Кошкина немного разозлилась и метнула взгляд, полный искр, на капитана. — Виноват. Цвет свечения позволяет нам говорить о том, что человек, находящийся в здании или сильно замерз, или потерял много крови, или... — Или мертв, — за Родионова закончил Тарасов, крепко сжав кулаки. Глеб лишь кивнул в подтверждение и вернул планшет Свердловой. — Отставить панику, — Булатов решительно поднялся со своего места и оглядел собравшихся. Ему тоже было крайне непросто, но сейчас он был вынужден брать себя в руки, поскольку остальные были не в силах не то, чтобы командовать, просто здраво мыслить, — Бизон, отправляйтесь в эту школу, проверьте там все. О любой находке докладывать незамедлительно. Выполнять. — Есть! Нерпы повскакивали со своих мест, подхватили стоящие в углу рюкзаки и двинулись на парковку. Батя отпустил Глеба и Аню и только тогда чуть расслабился. Мужчина присел за стол и взялся за голову. Вся эта ситуация взрывала мозг своей запутанностью, но контр-адмирал верил, что все будет в порядке. Предчувствие работало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.