ID работы: 11779596

Убить, чтобы спасти.

Смешанная
R
Заморожен
21
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Она очень устала. Ранд не слушал ее, сводил на нет любые предложения, но, что самое страшное, она не знала, чего именно он хочет. И с каждым днём его цель становилась для нее все туманнее.       Лан словно каждую секунду был настороже, ей приходилось чуть ли не отсылать его всякий раз, но Морейн не могла его винить. Ее уход в Руидин в очередной раз напомнил Стражу, как легко ему потерять свою Айз Седай.       — Знаю, что тебе даром не нужно мое сочувствие, но хочу, чтобы ты знала — я понимаю.       Эмис с самого начала казалась Морейн ближе всех остальных, она словно Суан, но в другом теле. Почему-то женщина не сомневалась, если бы Суан была Хранительницей Мудрости, она вела бы себя также, как Эмис.       — Ты что-то знаешь обо мне?       Женщина усмехнулась и села рядом, игнорируя взгляды Лана и Руарка. Мужчины словно почувствовали настроение женщин и продолжили тренировку с Рандом, предпочитая не вмешиваться. И Морейн была им за это благодарна.       — Знаю, но говорить тебе не буду. Ты ведь тоже знаешь, и побольше, чем я.       — Хотела бы я знать все, что знают Хранительницы мудрости, — Эмис усмехнулась, но тут же стала очень серьезной.       — Ты многое знаешь о себе, но остерегайся Престола Амерлин.       — Ты уже вторая, кто говорит мне об этом, но ни в Руидине, ни в Тире, не было никакого разъяснения. Почему я должна держаться подальше о Суан?       — Мне жаль, Морейн, но я не о той, кто стоит во снах рядом с тобой. Та женщина ещё придет за тобой, но ты будешь этому не рада.       Морейн замолчала, предпочитая не отвечать. С каждым днём всё становилось только запутаннее и, если Ранд и прочие считают, что ей это нравится, то они глубоко ошибаются. Морейн запуталась в собственной жизни также, как они, только, в отличии от детей, женщина не собиралась признавать это в открытую. Достаточно и того, что Лан подозревает о раздрае в ее душе.       — Почему ты вообще разговариваешь со мной?       — Предлагаешь тебя игнорировать? — Эмис усмехнулась, но тут же вновь стала серьезной. — Ты не враг, Морейн, хоть и Айз Седай. Я тебе верю, чего не скажешь про Ранда. Я видела тебя рядом с ним, видела, что без тебя он погибнет.       — Иначе я бы здесь не была.       Даже без клятвы Морейн сказала бы правду. Она не была железной, предпочитая легкий путь сложному, но сейчас лёгких путей с Рандом не было. Каждый день рядом с Драконом был испытанием, ее всю жизнь учили, что направляющие силу мужчины опасны, но, тем не менее, она отдала 20 лет на поиск Ранда и теперь панически боялась его не подготовить. Не успеть подготовить.       — Ты выглядишь порой так, словно борешься с собой и идёшь на смерть, — Хранительница мудрости заглянула в зелёные глаза, будто пыталась прочитать Айз Седай. Но тут же покачала головой, признавая поражение. — Не знаю, кто ты такая, но твое место скорее на троне, чем в палатке в пустыне. Колесо плетет, да?       — Именно, — с усмешкой отозвалась Морейн и сердце сжалось от тоски.       — Я тоже скучаю по Руарку, когда его долго нет рядом, — женщина сжала руку Морейн и поднялась. — Колесо плетет так, как нужно колесу.       Айз Седай кивнула, загоняя чувства снова глубоко внутрь. Лишь ночью она позволяла себе долго лежать без сна, кутаясь в одеяло и молить свет хотя бы раз ещё увидеть ту, ради которой делала все. Ради которой и хранила этот проклятый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.