ID работы: 11779596

Убить, чтобы спасти.

Смешанная
R
Заморожен
20
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.1

Настройки текста
      Она перестала ее чувствовать внезапно, будто в одну секунду ударили поддых и вырвали сердце. Секунду назад она улыбалась Лану, а сейчас ее лицо исказила гримаса боли.       — Морейн!       Лан оказался рядом моментально и только его крепкие руки уберегли женщину от падения. Ранд замер, сбитый с толку, а вот Страж точно знал, что происходит. Так рвется связь, любая связь, в том числе и та, что связывала Суан и Морейн.       — Лан, — в ее глазах был ужас, которого Страж не видел никогда. Но все, что мог сделать мужчина — прижать к себе покрепче Айз Седай, и молить, чтобы она справилась.       — Что случилось?       Ранд выглядел перепуганным, но Лан покачал головой, давая понять, что к парню это не относится. В кой-то веки Дракон отношения к проблемам Морейн не имел, и сейчас, совершенно случайно, увидел ее настоящую. Просто женщину, которая только что перенесла какое-то серьезное потрясение.       — Чем я могу помочь?       Морейн взглянула прямо ему в глаза, и в этот момент Ранд понял, что будет верить этой женщине всегда. Зелёные глаза смотрели с такой болью, будто впитали в себя весь ужас мира, и сердце парня сжалось от жалости. Однако, он выдержал этот взгляд, и Морейн кивнула.       — Найди Эгвейн и пришли сюда. И Эмис. Они обе нужны мне, и как можно скорее.       — Хорошо.       Чуть ли не впервые Ранд повиновался молниеносно, не задавая лишних вопросов. А Лан поднял голову женщины и встретился с ней взглядом, стараясь скрыть, что знает, насколько ей больно.       — Не пытайся. Мы связаны, я все ещё помню об этом, — он убрал локон от лица и понял, что это все, на что он способен. — Как она могла умереть? Как?! Кто?!       — Успокойся, — тихо отозвался мужчина, но голос его оставался твердым. Он знал, как ей больно, но также знал, что она не хочет показать слабость и оголённые эмоции. — Ты должна успокоиться, Морейн, как бы ни было больно. Ранда достаточно.       Она сделала вдох, затем ещё один, и маска спокойствия снова стала частью женщины. Ее хорошо выдресировали, сначала Игра Домов, а затем и жизнь в Белой Башне. Что-что, а управлять своими эмоциями Айз Седай умела в совершенстве.       — Ты справишься? — Страж был готов в любой момент встать стеной между нею и другими, но Морейн кивнула, распрямляя плечи.       — Я справлюсь.       Полог палатки откинулся, и Эгвейн с Эмис вошли к ней, после них — Ранд. Часть женщины хотела выгнать Дракона, но затем Морейн поняла, что хуже уже не будет.       — Что случилось? — девушка бросила взгляд на Лана, затем на Морейн и ее лицо изменилось. — Морейн? Ты в порядке?       — Вы можете узнать, что произошло в Белой Башне? — ее голос даже не дрожал, но рука по-прежнему крепко сжимала локоть Стража. — Мне нужно знать, что произошло с Престолом Амерлин.       — Мы не можем просто так, по твоему желанию… — начала было Эмис, но Морейн пересекла расстояние между ними и глянула прямо в глаза.       — Пожалуйста, Эмис, это не прихоть, — ее голос оставался ровным, но внутри бушевала буря. И Хранительница кивнула, выдерживая взгляд Айз Седай. — Спасибо.       — Я могу сделать это, — Эгвейн бросила быстрый взгляд на Ранда, но тот тоже напоминал изваяние, ничуть не уступая Лану. — Могу пройти в Белую Башню.       — Действуй, — спокойно приказала Эмис, и они все принялись ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.