ID работы: 11783207

Пожалуйста, останься

Henry Cavill, Ведьмак (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Anet Water бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда в глазах

Настройки текста
      После эпичного падения Селест на кухне кафе, где уже во всю проходили съёмки, прошло несколько дней, если не больше, так как потребовались дополнительные дубли. Режиссёр фильма славился тем, что снимал кино с первых дублей и ему никогда не требовались пересъёмки в случае утечки или ещё чего-то. Поэтому актёрский состав, как и все остальные участники, работающие над фильмом подходили к работе на максимальном уровне серьёзности.       Во время пребывания в больнице, что была расположена недалеко от побережья и парка аттракционов, Селест поняла одно — оказывается, у неё есть друзья. Весь персонал, с которым она работала вот уже несколько лет, внезапно нагрянул в больницу, чтобы проведать нерадивую коллегу. И ведь они могли не делать этого, однако пришли, принеся все эти цветы, конфеты и даже пакеты с нормальной едой, а не той, что была в больнице. Всё это согревало душу и заставляло тепло разливаться в груди.       Лёжа на больничной койке с капельницей в вене, Селест листала великое множество картинок на пинтерест в поисках вдохновения, а может и желания нарисовать картину впервые за пол года. Неожиданно в дверь постучали. Спрятав телефон в складки лёгкого одеяла, которое больше напоминало простыню, и улыбнувшись в надежде, что это кто-то из коллег, Селест разрешила войти человеку по ту стороны двери. — Вау! — только и смогла сказать Селест, когда увидела Генри Кавилла с большой охапкой чайных роз. — Это тебе, — мягко сказал Генри, улыбаясь, и протянул букет цветов Селест в руки. — Как ты? — М-м-м, как пахнет, я удивлена, — чуть хрипло ответила она, вдыхая прекрасный аромат пышных роз, которые обнимала, как мягкую игрушку. — Я хотел прийти к тебе раньше, но, к сожалению, смог вырваться только сейчас. Да и то совсем на чуть-чуть, — мужчина присел на пустующую койку, что стояла рядом. — Да не стоило, мы же не так хорошо знакомы, по сути. Мы друг другу никто, — без нотки сожаления в голосе произнесла Селест.       Пожалуй, её отношение к Генри было весьма холодным, если не сказать ледяным, а казалось — надо радоваться, что в больницу пришел такой красавчик. — Я тут видел недалеко аттракционы, — между делом сказал Генри.       Он сложил руки в замок. Краем глаза Селест заметила выступающие вены на внешней стороне ладони. — Угу, очень удобно. Где-то люди веселятся, а где-то страдают. Например, в больнице, — Селест лучезарно улыбнулась, прекрасно понимая всю соль сказанного ею выражения.       Но при этом так и не поняла, к чему была информация насчёт аттракционов, неужели Карло был прав, когда рассказывал ей, что у него создалось ощущение, что Кавилл в неё влюбился. В его-то годы и влюблённость. Селест считала, что это совсем не серьезно, однако она продолжала наслаждаться обществом Генри. — Я рад, что тебе уже лучше. Шутки наше все, даже если это черный юмор, — Генри так же улыбнулся, слегка прищурившись из-за лучей солнца, которые пытались пробиться сквозь приоткрытые жалюзи на окне. — Мне нравится, как мы с тобой больше «никогда» не видимся, — Селест с большим энтузиазмом сделала воздушные кавычки пальцами на слове. — Ведь ты мог не приходить. — Да. — Но ты пришёл, — Селест сжала губы в тонкую линию, пытаясь скрыть улыбку от осознания этого факта, немного ликуя в глубине души и искренне не понимая почему и отчего. — Я хотел прийти, Селеста, — внятно и чётко ответил Генри. — Мне кажется, мы стали немного ближе. — Это все потому что ты спас меня? — заинтересовано спросила Селест, так как несмотря на все эти непонятные чувства и эмоции с её стороны, надо смотреть правде в глаза — они все ещё были незнакомцами друг для друга. — Карло рассказал мне, что ты был, как Веном, который хотел сожрать всех и вся из-за того, что скорая все никак не едет. Ты выглядел так угрожающе, что в мыслях Карло готовил побег.       Селест громко рассмеялась, вспоминая эмоциональный рассказ Карло в день происшествия, когда она пришла в себя в больнице. — Карло предположил, что ты запал за меня, — Селест подвигала бровями вверх и вниз, как в самых лучших комедиях с дешёвыми подкатами. — Ох, ты чудесная, — Генри едва сдерживал себя, чтобы не засмеяться в голос от всей этой истории и комичности в исполнении Селест. — Но все было не совсем так, в любом случае, это уже не имеет значения. — Да, я тоже так думаю, спасибо за розы. — Селест кинула взгляд на стену, на которой висели часы. — Тебе, наверное, пора. — Уже выгоняешь? — Генри сделал грустное выражение лица и вытер невидимые слезы. — Как ты можешь так разбивать мне сердце, я же запал на тебя. — Это не мои слова, — в защиту сказала Селест и положив телефон на тумбочку, приподнялась на койке, готовясь вызвать медсестру, чтобы та нашла ещё одну вазу для цветов. — Да, и мне кажется, что это наша последняя встреча. Ведь съёмки в кафе уже закончились, не так ли? — Да, с завтрашнего дня мы уже снимаем кино в павильоне, — подтвердил Генри, и посмотрев на часы, согласился с мыслью о том, что ему пора. — Я рад, что тебе лучше. — А как я-то рада. Сегодня вечером меня уже должны выписать. Так что, спасибо, что пришёл, — Селест мило улыбнулась, окинув взглядом собирающегося Генри. Его попытки собраться были весьма активными, однако в один момент он облокотился на стенку огромным плечом в белой рубашке из хлопка. — Надеюсь, ты забрал свой пиджак? — Да, и даже не стирал, — теперь уже была очередь Кавилла играть бровями. — Извращенец, — сморщилась Селест, засмеявшись. — Там остался твой запах, что-то похожее на лимон и мяту. Вот, иногда вдыхаю его аромат и фантазирую, как тебя… — Генри приложил руку к груди блаженно закрывая глаза и полностью прислоняясь к стене своей спиной. — Я же запал на тебя. — Ладно. Всё. Хватит. Шутки за триста сейчас не актуальны, — сказала Селест и нажала на кнопку вызова медсестры. — Луна-парк «Азур», если что. — Буду знать, спасибо, — улыбнулся Генри, стоя у двери вполоборота и на последок спросил: — Покажешь мне его? — Я могу сегодня вечером, — со скрытой долей надежды ответила Селест. Ведь учитывая весь этот актёрский график… — Тогда до вечера? — уже на выходе полуспросил-полусказал Генри и оставил Селест наедине со своими мыслями.       Адамс долго думала, прежде чем дать ответ на этот вопрос. Если минута молчания означает долго. Страх порождает сомнения. Она чертовски боялась, что может обжечься вновь. Ведь Генри Кавилл это не какой-то простой парень из отеля, который остановился в одном из городов Франции, а потом нагло сбежал от Селест, испугавшись ответственности. Это актёр с известным именем в определённых кругах общества.       И может ли она рассматривать его, как что-то большее, чем курортный роман? И нужно ли ей это, а возможно такое вообще?       Кругом так много вопросов и так мало ответов. В любом случае Селест посчитала, что один не вечер не сыграет большой роли.

***

      Смотря на женщину, что была сейчас перед ним, её растрепанные чёрные волосы с красными прядями, торчащими из-под бинта, немного сухие губы и едва припухлое лицо, он умилялся. Может это и вовсе было разновидностью садизма, раз ему нравился вид больного человека, или это был особенный шарм Селест, он не знал. Генри так и не смог понять свои чувства по отношению к мисс Адамс, но ему однозначно было не все равно, как могло показаться на первый взгляд. Селест запала в его голову ещё в тот день на яхте того богача с которым проводила время её подружка, кажется, Ричард. И пока что не собиралась оттуда уходить. Что радовало и огорчало одновременно. Генри вряд ли сможет дать такой женщине, как она, то что она хочет. И дело даже не в деньгах. Хотя они очень важны и всегда будут важны. Но он актёр, постоянно в разъездах. Вряд ли нормальная и адекватная женщина согласится на отношения, в которых твой мужчина пропадает на съёмках месяцами. Генри в состоянии понять только кто-то из его сферы деятельности, но никак иначе, по крайней мере так ему казалось последние несколько лет.       И он совершенно не понимал, почему так отчаянно хотел вывести их мало похожие на что-то серьезное отношения на другой, более высокий уровень. Ему просто хотелось видеть Селест чаще, поделать с этим желанием он, к сожалению, ничего не мог. Склизкие мысли проникали в его мозг, напоминая о том, что всё то, что было между ними, закончится совсем скоро, как только съемки на берегу Франции подойдут к концу. Но Герни пытался прогнать столь ненавистные мысли из головы и насладиться тем, что в его жизни было не сегодняшний момент. Поэтому, покинув больницу, из которой сегодня должна была выписаться Селест, Генри поехал на съёмочную площадку, в кафе. Сегодня там был последний день съёмок и впереди его ждали два с половиной месяца в маленьком здании, которое съёмочная группа арендовала под павильон где-то на окраине города. Сен-Тропе хоть и был достаточно известным в кругах кинематографа, благодаря Бриджит Бардо, которая в свое время часто посещала этот город в компании друзей и близких, но в плане развития кино — не особо.       Ведь много лет назад всеми любимый город на Лазурном берегу был обычным рыбацким посёлком. И проходя по разнообразным улочкам, Генри замечал это своим заинтересованным взглядом. Ведь ни для кого не секрет, что Сен-Тропе это небольшой городок Франции, где все друг друга знают. И бывая во многих городах Европы, Генри искренне не понимал, почему рестораны, отели и прочие заведения берут с обычных людей так много денег за какие-то мелочные вещи, будь то стакан кофе или экскурсия в музее, но при этом не дают никаких гарантий, что это все будет стоить этих средств. Но была и обратная сторона медали, сторона работников этих заведений. Вот если взять, к примеру, казалось бы небольшое прибрежное кафе, в котором работала Селест. Сейчас, в самый разгар летнего сезона, когда туристы и отдыхающие заполонили его так, что там негде даже встать, не то что присесть, Генри даже не мог представить, как хрупкие официанты, вроде Селест Адамс, справляются с таким огромным потоком посетителей.       Генри любил французскую культуру, но он солжет, если скажет, что эта страна является благополучной для жизни и создания семьи по его личным меркам. Большие налоги, в случае чего ребёнок остаётся с отцом, что для Генри считалось, в принципе, диким. Ведь из века в века всегда признавался тот факт, что каким бы хорошим не был отец, но родную мать никто не заменит даже если эта мать может оказаться самой настоящей сволочью. Нет, Генри Кавилл — являясь в своём роде визитной карточкой компании «DC comics» — не был ханжой или скупердяем, все свои деньги он заработал честным и кропотливым трудом, но и выбирая между неоправданной дороговизной и комфортной бюджетной жизнью, то ближе всего ему был второй вариант. Возможно, дело в семье, все-таки у его родителей появилось на свет пять сыновей. А возможно, он просто привык, что большую часть жизни не мог заработать достаточное количество финансов в своём призвании. Но Генри был чертовски рад, если находил коллег по цеху или просто каких-то знакомых из киноиндустрии со схожими взглядами, ведь, как правило, с появлением денег меняются и приоритеты. А там теряется и человечность, и все прочие качества, делающие тебя обыкновенным, а не божеством с Олимпа.       За своими мыслями он и не заметил, как дошёл до нужного ему места в гавани, которая была местами заставлена различными морскими суднами. Последний день в этом кафе, всего неделя, а Генри уже начинал скучать по этому месту. Семь дней, шесть ночей, много смеха, много воды, песка и красочных слов на камеру. Знакомство с семьёй Карло, а в частности его сыном, поклонником комиксов и супергероев, много интересной информации о Селест от её подруги Милины, которая в один из дней забегала на работу по личным вопросам. Эта миловидная датчанка, как понял Генри из её разговоров, спала и видела, как у её подружки появится мужчина, который будет делать её счастливой, а не несчастной, как это было с её бывшим, и, конечно же, разболтала все самое заветное о Селест ему. Почему-то она считала, что Генри для неё отличный вариант, а обо всем остальном умалчивала. Что ж, думал он, её право. Да и вечером похоже, у него будет свидание с Селест, но это не точно. И открыв дверь кафе на такой радостной ноте, где уже все были в сборе и готовы к работе, мужчина полостью погрузился в процесс съёмок.

Луна-парк «Азур»

      Селест стояла на берегу моря в километре от места встречи в ожидании мужчины, которого согласилась сопроводить на аттракционы. Обычно она никогда никого не ждёт и уж тем более не приходит раньше положенного времени. Но рядом была её больница и Селест так хотелось вдохнуть свежего воздуха, пройтись босиком по золотому покрывалу из песчинок, что освободившись из больницы раньше назначенного времени, она даже не стала заезжать домой, а сразу же пошла в сторону парка развлечений. Она гуляла ровно столько, сколько нужно было для того, чтобы подойти ко входу в парк в нужное время. Однако всё это время её не покидало ощущение того, что за ней кто-то наблюдал. Резко обернувшись и пытаясь всмотреться в лавочки и прибрежные веранды, она заметила на одной из знакомый силуэт. Это привело её в шок. Да так, что она уже начала подозревать, что это все как-то странно. И пошла уверенной походкой в сторону городских построек. — Как давно ты тут сидишь? — резко напала Селест с вопросом на мужчину на скамейке. — Ох, прости, пожалуйста, я не хотел напугать тебя, — начал оправдываться Генри, вставая со скамьи, чтобы быть на неком подобии одного уровня с Селест. — Просто, когда я освободился, то понял, что упустил одну важную деталь — у меня нет твоего номера. — Это не оправдание того, что ты тут сейчас, как чертов сталкер, — Селест насупилась и скрестила руки под грудью в защитном жесте. — Я понимаю, как это выглядит. Серьёзно, извини, — начал разводить Генри руками в стороны, пытаясь все объяснить Селест. — Но я освободился на час раньше со съёмок, и сразу же поехал сюда, но когда пришёл в больницу, то, во-первых, подумал что тебя может и не быть уже там, а во-вторых сделал вывод, что несуразно отвлекать тебя от таких дел, как выписка, особенно, после сотрясения мозга, Селест.       Последние слова Генри сказал то ли с неким придыханием, то ли акцентом именно на то что произошло с ней тогда в кафе, когда она упала. Но Селест на долю секунды подумала, что он отчитал её как маленького ребёнка за то, что она допустила возможность того, что он её мог преследовать. И с одной стороны Селест было все равно, а с другой стороны это её задело. Очередное доказательство того, что они разные и из разных слоев. Где она, простая официантка с желанием уйти в искусство, а где он, актер, который уже успел стать известным по всему миру и которого хотели миллионы женщин, а может даже и мужчин. И как же Селест Адамс хотела ошибаться в своих суждениях, но факты были на лицо. — Ты пытаешься мной манипулировать на фоне своего актерского таланта? — спросила Селест не без скрытого отвращения в голосе. — Что? — искренне удивился Генри, но он прекрасно понимал такую реакцию и списывал все на то, что мыслительные процессы Селест пока ещё заторможены. — Послушай, я никогда не использую свои качества актёра в реальной жизни, я могу соврать на камеру, но врать в лицо я не хочу. Когда я хотел позвонить тебе, то я уже ушёл из кафе, где был Карло, который знал твой номер и мог его сказать, а спросить его у тебя во время посещения я не додумался, так как вообще не думал, что это встреча будет реальной и что мы когда-то увидимся, ведь мы же… — Больше никогда не увидимся, — закончила Селест за Генри. И взвесив в своей голове все «за» и «против», поняла, что он прав. Она сейчас вспылила исключительно из-за страха, что кто-то за ней следит и это очень её напугало, сработала паранойя. — Но всё, что произошло сейчас иногда чем-то походит на меня в те периоды, когда ты хочешь отдохнуть, а тебя преследуют папарацци, — попытался разрядить обстановку Генри и у него это получилось, Селест улыбнулась уголком губ, чему он был безмерно рад, — Так что, пошли, пока парк на закрыли. — Генри протянул свою руку в пригласительном жесте, и не долго думая, Селест вложила туда свою ладонь.       Они долго гуляли по парку, катались на аттракционах и ели мороженое. Особенно Селест понравилась цепочная карусель, где сиденья парят в воздухе на большой скорости. Создавалось ощущение, что ты паришь в небе. Селест уже не могла вспомнить, когда последний раз была в парке аттракционов или просто непринужденно развлекалась. Её было хорошо и весело. И это определенно была заслуга Генри, с ним рядом она чувствовала свободу. Конечно же она не влюблялась в него. Шрам, оставшийся после Парижа, был слишком большим. Она не была готова получать новый. Однако она была готова наслаждаться моментами, чувствовать французско-английскую атмосферу. Мысли об этом помогали ей, когда в очередной раз сознание начинало воспринимать Генри больше, чем просто очередной курортный роман. Селест не позволяла этой части взять верх, не позволяла поддаться его манерам, сильным рукам или ямочкам на щеках. Пыталась не поддаться.       Ближе к полуночи, когда молодежь только начинала выползать из домов и собираться на тусовки, Генри и Селест уже направлялись в сторону её дома. Они смеялись всю дорогу, и в какой-то момент создалось впечатление, что они давно знакомы, будто нет огромной пропасти между ними. Селест это чувство нравилось. Она прекрасно знала, что найти человека, с которым будет такое общение — сложно, но если найти его всё же удается, то он надолго остается в голове. — Ну вот, теперь ты знаешь, где я живу, — расслабленно заявила Селест и, подойдя к скамейке у входа в подъезд, села на неё. — Всё, я устала, ты меня вымотал. — Ох, я могу вытягивать из тебя силы и более приятным способом, — воодушевлено проговорил Генри и сел рядом со своей спутницей, наслаждаясь видами района, где живёт Селест и ей самой, такой расслабленной и настоящей. — Ты извращенец, Генри Кавилл, — изрекла Селест и вытянула ноги, спрятанные под тканью лёгкой юбки, которую принесла Милина за день до выписки. — Не стану спорить. Что естественно, то небезобразно, — последовав примеру Селест, Генри тоже вытянул ноги, облокотившись на спинку скамьи. Он вытянул руки в стороны так, что одна из них касалась оголенного плеча Селест. — Я рада, что согласилась на эту авантюру, Генри, — неожиданно сказала Селеста, перекидывая волосы через плечо. — А я рад, что предложил тебе её, Селеста Адамс, — Генри повернул голову в её сторону, чтобы посмотреть на неё. Он был рад, что смог на мгновение утонуть в её глубокой синеве глаз. — Мне пора, — тихо напомнила Селест. — Как только дашь мне свой номер, — Генри улыбнулся и, достав телефон, протянул его Селест.       Селест взяла телефон и усмехнулась. Её губы улыбались, а в глазах играли искорки озорства. Или это были блики фонарей, точно Генри сказать не мог. — Не могу поверить, — наигранно всплеснула руками Селест. — Сам Генри Кавилл просит у меня номер телефона. В шоке даже моя кожаная сумка.       Она продолжала улыбаться, однако свой номер всё же забила в адресную книгу Генри. Селест протянула телефон хозяину и загадочно улыбнулась на вопрос об имени контакта. — Если действительно захочешь позвонить, найдешь. — Селест встала со скамьи. — Ну что, мистер Кавилл, прощайте? — Нет, всего лишь до встречи, — поправил её Генри, вставая со скамьи. — До следующей встречи, Селест. — Хм… — задумалась на одно мгновение Селеста, пытаясь правильно растолковать игру слов. — До того самого свидания? — Да, я хочу сходить с тобой на свидание, — кивнул Генри. — Ты согласна? — Я… — запнулась Селест, понимая, что не знает что сейчас делать. — Я могу подумать? — Да, конечно, я тебя не принуждаю. Мы все взрослые люди, и я все пойму, чтобы ты не выбрала, — успокоил её Генри. — Мне тоже страшно. — Целоваться будем? — шутливо спросила Селест, пытаясь выбраться из ямы, в которую Генри загнал её, однако получилось только закапаться ещё глубже. — Если ты не против, то я готов уже сейчас, — заулыбался Генри. Его забавила эта ситуация, забавили чувства, которые вспыхнули в нём. Они были как те, что он чувствовал когда-то давно, ещё в детстве. — Селест, я не скрываю, ты меня сразу зацепила, пока что я ещё не понял чем именно и я не знаю, во что все это может превратиться. Я много работаю и ты человек трудолюбивый, но если ты чувствуешь то же, что и я, я хотел бы посмотреть, что получится из всего этого, если ты позволишь. — В тебе определенно что-то есть, Генри Кавилл, — выдохнула Селест, взяв Генри за руки. — Я говорю это про человека, которого хоть весьма мало, но всё же знаю. Про человека, который помогал мне и заставил почувствовать то, что я давно не чувствовала. Однако… Нам стоит быть более реалистичными. Мы — разные люди и у нас разные пути. И к счастью, а может и нет, они никогда не смогут пересечься.       Выдохнув, Селест выпустила руки Генри из своих. На секунду она посмотрела ему в глаза, но затем резко развернулась и быстрым шагом направилась в сторону своего дома, оставив лишь еле слышный шлейф аромата после себя. Она сделала то, что у неё получалось лучше всего на свете — ушла по-английски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.