ID работы: 11784406

Ночь правосудия

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 "Воспоминания"

Настройки текста
~Берта Прескотт~ На настоящий момент Берте 17 лет, события описанные в этом эпилоге происходят когда ей было 10 лет. (я замаралась вести подсчеты с возрастом героев, но за то, всё сходится) – Мааам - с широко раскинутыми руками бегу я к маме. - я так скучала по тебе, мамочка. Я привыкла, что мама не отвечает на мои объятия. Она меня любила, но просто не показывала этого. Полная противоположность Джесси, что сказать: Замкнутая, никогда не болтает о своих планах. Мама была старше Джесси на 20 лет с хвостом, наверно поэтому это объясняло её холодность ко мне. Но возраст ведь не меняет характер людей. Характер меняет лишь всё пережитое. Джесси всегда пилила уши про актрису, и не хотела жить на военной базе. С Джесси было весело. Она была моей второй мамой так сказать, всегда поддерживала меня, учила играть на гитаре. А мама, отдала свою жизнь службе. По её словам, мы должны уметь постоять за себя и за своих родных. *** – Джессиии - протягиваю я, вылезая из дверного проёма - спой мне что нибудь пожалуйстааа. Она мило улыбнулась, и взяв гитару, присела на кровать, подзывая меня к себе. Как только зазвучали первые аккорды, мне уже стало тепло на душе.

"Day turns to night.

I want to see your smile,

well, where is she?

well, let's find her."

(автор не знает английского, и через переводчик набросал строки придуманной на ходу песни) Как же мне было тепло на душе от этой музыки, что исходила из зажатых струн. Я была готова наслаждаться этой музыкой вечно. – Берта, Джесси, у нас дневная тренировка, пойдёмте. - звала нас мама. – Уже идем - сказала Джесси. Моя улыбка с лица пропала, я не хотела туда идти, но надо было. Джесси заметила моё ограничение, и приобняв сказала: – Слушай, не грусти. Скоро ты вырастешь и сможешь уехать отсюда, но эти тренировки будут тебе только в пользу. В тёмном переулке например, сможешь спокойно дать отпор хулиганам. – Не в моих планах ходить там Джесс)) – Ну всё равно, тебе это пригодится, а теперь пошли, нас ждут. - вставая с кровати и протягивая мне руку сказала Джесси. Я послушалась и пошла. И вот, снова одно и тоже. – Отряд, в две ширинге стать! - скомандовал главнокомандующий. Послушно выполняя команды мы встали в две ширинге. За мной стала девочка, милая, и видимо достаточно самовлюбленная. "Не люблю я таких людей" Никто на моё мнение не обратит внимание, так что кто стал, тот стал. Девочка, как она представилась главнокомандующему звали Софией. Сначала эта девочка мне не очень нравилась, но позже, оказалось у нас много общего. Мы подружились, стали больше времени проводить вместе. Она жила с братом, но после его смерти сломилась и её отправили в детский дом. Через некоторое время и могла бы там оказаться если бы не дедушка. Джесси уехала в Нью-Йорк, а мама умерла, я осталась с дедушкой. Да, это больно, но таково твое призвание. Ты борешься здесь за своих близких и за себя. Я часто приходила к Софии в дет.дом, она познакомила меня с Джеем. Его странность заключалась в том, что постоянно он носил с собой ножик, объясняя это тем, что это наследство. Только от кого? Он не говорил. Мы втроем сдружились. И позже нам пришло письмо от некого "босса" с просьбой, когда последнему исполнится 16 приехать в Нью-Йорк. Ещё в письме было сказано придумать псевдонимы. Я выбрала Мэл, София представилась как Иви, а Джей остался Джеем, сказав что хочет оставить своё имя. Ещё адресат упомянул, что мы продолжаем путь своих родителей "избавлять мир от грешников". И ещё было сказано найти четвертого члена. Того, что убит морально, но готов бороться. " Говорят: зло рождает зло. А чаще всего – его рождает надежда на отпущение грехов"

Якуб Колас

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.