ID работы: 11784406

Ночь правосудия

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 "Музыкант-убийца"

Настройки текста
Восемь часов утра. Люк, на удивление, уже проснулся и допивал кружку своего кофе, параллельно дописывал что-то в свой блокнот. –"тэкс, здесь лучше аккорд B# добавить." На кухню пожаловала сонная Берта. – О, ты встал, - немного удивленно сказала она. – Угу. Она заглянула в блокнот. – Песню дописываешь? – Решил подправить кое-что. - теребя в руке карандаш ответил Люк. – Что, нервничаешь? - спросила фиолетоволосая хихикнув и потрепав парня по волосам. - ладно, мешать не буду. – Ты и не мешаешь, я уже закончил. - откладывая тетрадь в сторону, сказал Люк. – Ладно, я собираться. - сказала Берта и покинула парня. *** В холле. Четверка встретилась и направилась в студию. – Каков план? Спеть одну из его песенок? - придрался Джей. – Джей, прекрати! Мы запишем песню, а дальше посмотрим. - защищала Люка Иви. Видимо, он охмурил веснушками не одну девушку из этой банды. – Ну, вот мы и на месте. - подходя к дверям сказал Люк. *** Что же, песня записана, осталось лишь дождаться отзывов и приглашений. Ближе к вечеру пришло первое приглашение на телефон Люка. Ребята сидели в забегаловке, ожидая того самого сообщения. – Ребят. - начал Люк включив свой телефон. Остальные насторожились. – Ну, что там? - суетилась Берта. Люк выдохнув и с улыбкой прочитал: "Завтра в концертном зале этого кафе мы будем выступать." На лицах у каждого появилась улыбка. "Отлично" Отличная новость, ведь дело в шляпе можно считать. – Выступать то, а порепетировать? - поставила задачу Иви. – И это тоже. - согласился Люк - тогда, пойдемте в пентхаус? Ребята согласились. Оставшийся вечер они репетировали. Из слушатей присутствовала Эмма (нет, она находилась в своей комнаты, но стены всё бы слышно.) *** Днём репетиция продолжились, но они не перетруждали себя. В комнате Люка, где сидели Берта, Иви и Джей прибежал запыханный Рави. – Эй, вы читали новости? - спросил Рави влетая в комнату. – Мм, нет, а что то случилось? - спросил Люк. – В парке обнаружили мертвого парня. "Это тот, которого мы это..." - думал Люк. "Могли бы и через 10 лет об этом написать" - думала Берта - "улик мы не оставили, поэтому можно жить спокойно. И просто так я не сдамся, какой-то отряд копов меня не остановит." – Нуу и.. - прервал подозрительную тишину Джей. – Что и. Вы точно хотите идти вечером выступать? Ну как бы опасно стало.. - обеспокоенно сказал Рави. – Всё нормально будет. Нас четверо, к тому же мы все, кроме Люка, выросли на военной базе. - успокоила Иви парня из Индии. Рави выдохнул и ушел. Видимо, поверил. Водить за нос того что умнее тебя, это что-то новенькое. –Так, ладно, времени мало. До концерта осталось всего 5 часов. А потом, у нас снова санитарная ночка. - напомнила Берта и принялась повторять мелодию. *** Вот и вечер наступил. Четверка была уже в кафе, устанавливала гарнитуру. Струны натянуты, тарелки установлены, отлично! Люди уже начинают собираться. К ребятам подошел администратор. – Хэй, есть одна проблемка. - начал он. – Что-то не так? - спросила Берта. – Какое название вашей группы? Ребята переглянулись, не долго думая синеволосая сказала: – Kings of Hell. – Хорошо, спасибо. - поблагодарил админ и ушел. – Ну вот, считанные минуты остались. - вздохнул Люк, и ухмыльнулся. Народ в зале сидел за столиками, попивал напитки. Свет потух. Прожекторы осветили сцену. Саундтрек: Bad Omens - "Mercy" Blinded by a fear of feeling, [Ослеплённые страхом чувствовать,] These are the kings we chose. [Таких правителей мы избрали.] Lost and looking for the meaning, [Заблудший и пытающийся найти смысл,] I've been searching high and. [Я искал повсюду.] Выступив и получив аплодисменты, и первых слушателей, ребята двинулись к черному выходу, уже переодетые. – Ну что, каков план сегодня? - спросил шатен вглядываясь в ночное небо. – Надо найти зацепку убийцы Джесси, но нужно идти в участок, сейчас мы туда не пойдем. Предлагаю просто повеселиться, а точнее выполнить задания, которые нам поручил босс. - предложила фиолетововолосая. – Почему не пойдём? Если надо, то убьем. - возмутился Джей. Берта косо посмотрела и фыркнула: – Хочешь, чтобы нас тут же посадили? Пока я не найду того, кто сделал это, в тюрьму я не сяду. Ну а ты, Джей, если хочешь можешь идти. Джей смирился. Да, не подумал, с кем не бывает. – Тогда, где встретимся? - спросила Иви. – Давайте на той крыше. Там будем встречаться постоянно. - указав пальцем на крышу сказала Берта. - и да, я пойду с Люком. Остальные согласились, а после чего разбежались. Берта и Люк пошли по переулку, который не был освещен фонарями. Мимо них проходили единичные лица, но девушка не кидалась на них, Берта будто кого-то поджидала. Люк шел с руками в карманах, ничего не делал. В поле зрения провинилась некая женщина, лет тридцати на вид. Фиолетоволосая остановилась и кивнула. Это было знаком, что появилась новая жертва. И видимо, дать понять Люку, что эта жертва его. Люк расстегнул пуговицу на своей куртке и нащупал рукоятку ножа. Второй кивок будет знаком, что нужно действовать. И вот, женщина прошла мимо них, и был дан кивок. Люк подбежал к женщине, дыша ей в спину. Рука с ножом сделала всего один мах на шее. Женщина упала, на земле появилась лужа крови. И не только на земле. Руки парня были в крови. Люк выдохнул. Нет, это уже не Люк, это кто-то другой. Кто-то, чье имя мы не знаем. – Отличная работа, Карлос - хлопая в ладоши ухмыльнулась Мэл. – Карлос? - переспросил парень. – Да, теперь ты Карлос. "А мне нравится." – Ладно, дело мы сделали, пойдем на крышу. Остальные нас наверно ждут. - сказала Мэл и направилась в сторону места встречи. Карлос последовал за ней. Всю дорогу они шли молча. Взобравшись по аварийной лестнице на один из домов, перелезли на крышу где должны были встретиться. Они пришли первыми. Мэл села на край крыши и начала разглядывать небо. Карлос через некоторое время сел рядом. – Бер.. а.. Мэл, хотел спросить.. - начал парень. – Слушаю вопрос. - посмотрела на него девушка. – Что за босс? – А, это... несколько лет назад он нанял наших родителей, и когда они ушли на тот свет, мы стали выполнять эту работу. Ну и ты теперь с нами. Он дает нам списки жертв, а мы убиваем их. Парень задумался. – Он послал вас в Нью-Йорк? - спросил Карлос после недолгой паузы. – Да, и про тебя он тоже говорил. Взять тебя с собой. Парень шарахнулся. Почему именно он? – Про меня?.. Мэл кивнула. Парень что-то хотел спросить, но голос сзади перебил его. – Хэй, мы здесь. - крикнула Иви. – Ну что, как всё у вас прошло? - спросила Мэл у Иви и Джея. – Всё нормально, поручения за сегодня выполнены. А у вас? – Тоже - усмехнулась Мэл, - кстати, это Карлос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.