автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Король мертвецов. Pars Duo

Настройки текста
Король мертвецов, на самом деле его зовут Сандерленд, но мы все звали его королём мертвецов. Для нас он всегда был не от мира сего, но всё это он компенсировал своим невероятным умом и огромной помощью которой он нас одаривал. Серегей Суворов о короле мертвецов. Принцесса София всегда славилась своим любопытством и добротой. Как третья принцесса волшебнии она из всех трёх детей была ближе всех к простому народу. Ибо родилась как обычная крестьянка. Но потом её мать вышла за короля и вот она уже принцесса. Это правда уже совсем другая история. — Принцесса, может всё-таки вернёмся домой. — Уговаривал её ручной кролик Клевер. Благодаря волшебному амулету принцесса могла разговаривать с животными. Амулет Авалона, поистине великий артефакт подаренный королём в честь из знакомства. — Не трусь клевер. Я хочу увидеть что это за зелёный свет который видели жители в последнее время. — Ответила храбрая принцесса. — Но может тогда стоило сообщить об это королю. А то идти одной в лес это слегка, опасно. — Немного нервничая предложил кролик. — Может и стоило. Но уже поздно об этом думать. — Ответила она. Но вдруг принцесса заметила то самое свечение. Мертвый зелёный свет. Принцесса поспешила туда. И перед ней открылась необычная и очень пугающая сцена. Мужчина в чёрных жутких доспехах что-то колдовал. В его бледной руке с острыми когтями, был кинжал с двумя лезвиями на концах, сами лезвия были зазубрены. А от самого оружия исходил тот самый зелёный цвет. На спине у мужчины был щит и чудовищного вида палица, с черепом на рукояти. Лицо мужчины было не видно. Стоял спиной. Ну а слева стоял чёрный и странный конь от которого исходило зелёное пламя. Сам конь был облачен в серые доспехи, тоже с черепами. — Так эксперимент номер 2663, провал. — Заключил Мужчина и начал что-то записывать в книгу которую он снял с пояса. А затем он развернулся лицом к принцессе и клеверу. — Принцесса нам нужно бежать! — Воскликнул кролик. Лицо изуродованное и скорее напоминало труп. Левая щека разорвана и там зияла дыра. Глаза горели темно красным цветом. Волосы бледные словно мел. И вздувшиеся вены по всему лицу. София сильно испугалась и воскликнула от ужаса. Некромант встрепенулся и развернулся на крик. — Принцесса бежим. — так они и сделали. А Сандерленд, или же король мертвецов сел на своего коня. — За ними. — Произнёс он. Конь тот час сорвался с места. Догнать непрошеных гостей было довольно просто. Принцесса взглянула на страшную фигуру на чёрном коне. Тот с любопытством смотрел на принцессу. — Кто ты? — Прохрипел он. София сглотнула и ответила. — Принцесса София, мистер колдун. — Некромант вскинул свою единственную бровь и ответил. — Сандерленд приятно познакомиться ваше высочество. Что вы здесь делайте и почему следили за мной? — Слезая с коня спросил некромант. — Я слышала о странном зелёном свечение и решили посмотреть. А тут вы. Я немного испугалась и решила вам не мешать. — нервно ответила она. — Принцесса вряд-ли этот жуткий тип хороший. — Предположил кролик. — Замолчи ушастый. Не тебе это решать. — Чуть ли не прорычал конь. — Ты стоишь перед королём мёртвых моим создателем и один из генералов великого полководца Сергея Суворова. — Глаза лошади горели зелёным. Ему явно не понравились слова кролика о его хозяине и создателе. — У вас милый конь. — Внезапно произнесла принцесса. Некромант усмехнулся и погладил коня своей когтистой перчаткой. — Неожиданно, я пытался сделать его устрашающим. — Сандерленд поманил рукой и направился в глубь леса. — А куда вы? — Спросила она, некромант развернул голову через плечо и ответил. — В свою лабораторию. — Принцесса последовала за ним, не смотря на протесты клевера. Сам Король мертвецов против не был. Любопытство принцессы как всегда взыграло, всё-таки он её не убил. Ну по крайней мере пока. Сама лаборатория была не далеко, пара минут ходьбы и они уже около пещеры. Там внутры всё было крайне скромно и это слабо сказано. Даже кровати не было. Пара столов для алхимии и эсперементов, столы судя по всему делал сам некромант. Сделаны они были абы как. Ну и ещё небольшой самодельный шкаф с парочкой книг. — У вас тут мрачно. — Заключила принцесса. — Ну как есть. Я нежить. Мне не нужен сон и еда. В этом есть свои плюсы, я сосредоточен только на своих научных изысканиях. — Ответил некромант склоняясь над одним из своих столов. — А чем вы заняты? — Спросила София. — Пытаюсь найти своих братьев по оружию. Нас, если можно так сказать, раскидало и я хочу их найти. — София кивнула и тут её амулет Авалона засиял. Кинжал Сандерленда тут же отреагировал на это. Король посмотрел на кинжал, а затем на принцессу. — Ваш кулон, он магический? Я прав? — София кивнула. — Это подарок от отца. — Некромант чуть приблизился к принцессе и прищурился. София чуть сморщилась от запаха гнили и паутины? — Думаю вам пора принцесса. Вас скорее всего ищут. — Некромант вернулся к свою столу, крайне задумчивым. — Я могу вам навещать? — Колдун кивнул не обращая внимания на вопрос. Сейчас он был слишком увлечён открывшимся перспективам. А принцесса бесшумно вышла из пещеры. — Он доволен жуткий принцесса. — Заявил клевер. — А мне кажется он просто очень увлеченный и печальный. — Грустно произнесла принцесса. — Пошли клевер пора домой. — Кролик был полностью за.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.