ID работы: 1179291

Кровь вампира

Гет
NC-17
В процессе
538
автор
aeterna regina бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 451 Отзывы 168 В сборник Скачать

2. Первое столкновение

Настройки текста
Люси развела немного затёкшие плечи, покрутила головой. Шёл предпоследний урок, и она изрядно устала. Правая рука немного побаливала от постоянной писанины. Она осторожно скосила глаза на своего соседа по парте. Тот сидел, оперев голову на руку, наверное, слушал тот бред, который несла женщина у доски, или просто делал вид, что слушал. Девушка шумно выдохнула через нос и стала играть с шариковой ручкой. Сердоболия чувствовала себя стремно. Никто из новых одноклассников не пытался с ней заговорить или помочь, а она сама просто боялась начать разговор первой. Когда учительница отвернулась к доске, класс на секунду оживился: все начали шептаться, перекидывать друг другу записки. Один из бумажных комочков угодил Люси в затылок. Она резко развернулась, рассеяно ища обидчика. Ей быстро шепнули, что это девочке, которая сидит перед ней, и попросили передать. Через некоторое время ей уже начало сводить зубы от молчания. Чтобы хоть как-то начать разговор, она осторожно дёрнула соседа за рукав пиджака. - Грей-кун, да? – тихо шепнула она. Парень к ней повернулся, взгляд был немного растерянным, видать, девушка его только что бесцеремонно вырвала из мира иного. Поняв это, она виновато улыбнулась. - Чего тебе? – голос японца был чуть раздражённым. - Да так, можно я спишу у тебя расписание на неделю? Мне не дали просто... – всё тем же виноватым голосом молвила Люси. Грей потянулся к своему рюкзаку, достал дневник и протянул девушке. - Спасибо большое! – Люси улыбнулась. – Можешь рассказать мне о классе? - Было бы что об этих придурках рассказывать, – проворчал Грей. – Вон тот, к примеру, у нас мангака. То чучело с розовой башкой прикатило к нам из Америки. А та девка, что уже третий урок сверлит тебя взглядом, – влюблена в меня и готова расцарапать лицо каждой, что сядет со мной. Она может тебя затравить, да так, что мама не горюй. Вечно гонит, что мы встречаемся… Люси вздрогнула и повернулась в сторону той девушки. Внешность у неё была приятная: тёплого оттенка ухоженная кожа, пухлые губы, прямые чёрные волосы, стрижка лесенкой. Но вот глаза… Было в них что-то злое. Поймав на себе взгляд Сердоболии, она лишь ухмыльнулась и облизнула губы. *** Долгожданная перемена. Люси вышла в коридор размять ноги. За окном уже игралось с лучами солнце. Что же. Хоть это радует. - Эй, Люси Сердоболия? – Девушка испуганно обернулась. Голос был слишком презрительным. Это же та самая, которая за Грея всех порвёт! Да ещё с подружками! - Да, спасибо, что напомнили мне моё имя, – дерзко сказала Люси. Какой бы тихоней она ни казалась, такого отношения к себе не потерпит. - Слушай, ты! - девушка ткнула пальцем в Сердоболию. – Меня зовут Юки Кавасаки, и Грей Фуллбастер - мой парень. - Да? А он даже не знает, о том, что у него девушка есть, – спокойно ответила Люси. - Больно умная, – Юки нахмурила брови. - Но тебе, видать, не достаёт. - Ах ты! – японка густо покраснела, услышав тихие смешки подруг за спиной. Не сдержавшись, она толкнула Люси. Но Сердоболия не успела познакомить свою задницу с полом. Чьи-то руки успели её подхватить. - Прошу, поаккуратней, - прозвучал недовольный, но мелодичный и бархатный голос. Люси резко поднялась на ноги. Спасителем оказалась «розовая башка из Америки». - Спасибо! – Люси склонила голову в поклоне, теребя железный браслет на запястье. Кое-что её смутило. Руки парня оказались… мертвенно-холодными!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.