ID работы: 11793869

Легенды арены: Повстанцы

Джен
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страница 6. Новое убежище.

Настройки текста
Примечания:
Прошёл день. Другой. И так неделя. Эдгар и Лу уже успели вернуться из Суперсити, принеся с собой еду и информацию. – Совет захватил бойцов при помощи того, что они использовали их технологии. – отчитывался Эдгар. – Главная база управления – средних размеров кристалл, который совет без труда захватил, и теперь бойцы полностью под контролем. Всё выяснено благодаря входу в регистратуру арены. Но было то, что жутко волновало Колетт. – Датчики в броне показывают, – Объясняла ей уже в сотый раз Джесси. – что она давно снята. Последние записи жизнедеятельности наших разведчиков указывают на полную норму. А именно, то что Повстанцы кажется до жути рано понесли потери. – Волк и Ящер, это база, ответьте. Волк и Ящер, я Песок, ответьте! – скандировал Сэнди в рацию. Но последним сообщением было сообщение с рации Волка, выданное азбукой морзе, и переводящееся как "Прячьтесь, Ящер сдал и сдался". И всё. Тишина. Хрен с Леоном, от него дезертирства ожидали. Но что случилось с Рин? Колетт волновала лишь её сестра. Потому, когда через неделю Сэнди объявил о вероятной смерти своей правой руки, которую и звали Волком, Колетт сдалась. Она не могла понять, как сестра умудрилась подохнуть, учитывая все её тренировки. А ещё через неделю и в прямь нагрянул совет. Только Повстанцы не идиоты, и замаскировали базу под заброшенную, подписав на стенке "спасибо за ресурсы". ••• – Леон! Продажная шлюшка! Чтоб они его там трахнули во все дырки! – шептал под нос Эдгар. Повстанцы отослали почти всех в город, а Эдгар, Сэнди, Кит, и Поко остались наблюдать за происходящим из-за за покрытого деревьями холма, который издалека казался горой. Группа пригнувшись под затесавшиеся между деревьями кусты ежевики наблюдала за действиями солдатиков Совета, которые проверяли абсолютно всё, кто-то носился вокруг базы, дабы найти возможных противников режима. Но хрена лысого они бы додумались, что за ними наблюдают с грёбанного холма через телескопы. Оставшиеся в городе должны позабирать свои вещи из домов, Лу взял на себя вещи команды наблюдателей за советом и Сту, а сам Сту отправился на поиски нового места для базы. Ох... совет явно не ожидал, что у них украдут даже бортовые компьютеры. Вмонтированные в стенки, чёрт возьми! Чёрная броня загремела громче, и наконец возглас – "Съебались!" – и солдатики стали-таки уходить. Долго ещё мини-отряд смотрел в их сторону. Но пойти за ними никто не решался: исчезновение прошлой группы разведки было ещё свежо в памяти. Когда противники наконец скрылись в темноте меж зелёных деревьев, ребята тихонько вылезли из укрытия, и посмотрев в последний раз на недельное убежище, которое могло стать вечным оплотом, и вышли на связь со Сту. – Жестянка! – бросил в рацию Кит. – Нашлось что-нибудь? – Нельзя повежливее? – донёсся из устройства механический голос. – если пещера скрытая за водопадом, – Сту замолчал на пару секунд, а потом со смешком выдал. – в пещере, то думаю да. Но там нам придётся самим устанавливать энергию. Скидываю координаты, это немного далековато от города... – В глуши? – спросил Сэнди. – Да. В глуши. – Тогда всё чётко! – Невзначай бросил Поко. Эдгар, скинь координаты остальным, пожалуйста. – адресат вопроса открыл, то-ли рацию, то ли сталкерское КПК, и разослал координаты остальным повстанцам. – Повстанцы, – Вышел в общий канал связи уже Сэнди. – оглянитесь: – Продолжил он, когда увидел зелёные кружки возле каждого прозвища, выбранного на следующее утро после неудачной разведки. – если возле вас есть солнечные батареи, забирайте их. Желательно чтобы они были побольше: заряда калькулятора будет маловато на целую базу. Возьмите батареи и вещи, и двигайтесь на уже высланные координаты, и оставайтесь там. Когда все выдали положительный ответ, Сэнди со своей группой стал двигаться в сторону указанных координатов. Через где-то час ходьбы, они вышли к указанному месту, где довольно восседал Сту, задачей которого теперь было указывать вход. – Колесо! – не дожидаясь вопроса выдал прозвище Сту Поко. Робот молча встал, и указал на вход в пещеру. Пройдя за ним, команда наткнулась на уже принесённые вещи тех, кто опередил их. Они стали постепенно привыкать к темноте, и Сэнди смог разглядеть сталактиты и сталагмиты, выступы в тёмно-сером камне стен пещеры. Глаза мозолили нарисованные до войны разноцветные граффити, с самыми разнообразными посылами. Какие-то гении совместили инициалы Советского Союза и Рейха, где-то были написаны клятвы в вечной любви, и этого было столь много, что подсознательно казалось что ты просто идёшь по неосвещённой улице ночью. Но потом показался наконец и водопад. Когда команда обошла озеро возле вертикального потока и подошли к нему вплотную, Сту гаркнул что-то вроде "открывай!" и оттуда высунулись руки Фэнга, держащие длинный кусок металла, который и перекрывал поток в определённом месте. Подростки шагнули в пещеру, и им предстала картина которую и перекрывай водопад: между "прихожей" и остальной территорией висела огромная чёрная штора, что не пропускала то, что происходит внутри к виду снаружи. Дальше шла уже освещённая пещера – Джесси и техотдел (главой его стала Джесси) уже успели незаметно установить солнечные батареи, и теперь во всей базе был свет. Там было до того много места, что нашлись как общий зал, в котором все и находились, так и место для техотдела, и даже комната для каждого повстанца. Оставалось только получше всё это устроить. Стол и техника, что были "одолжены" у Совета без возврата уже стояли подключенные в главном зале, то что было в техотделе — опять же там, но уже в другом помещении пещеры. Все уже постепенно растаскивали свои вещи по выбранным комнатам, и оказалось что Сэнди со своими разведчиками приперся последним, а вещи перед пещерой Повстанцев принадлежат тем, кто сейчас в отключке. В комнате отведённой под техотдел, что-то гремело – техники мастерят вооружение. Это всё сам скооперировал Сту, и Сэнди уже подумывал назначить его своей новой правой рукой. Вещи самой отсутствующей компашки были уже занесены в общий зал. А там – выбирай комнату по душе. Песчаный завалился в мини-пещеру в самом конце, и стал раскладывать вытащенные из города вещи. Кроватями отныне, и до момента уставки техотделом кроватей из базы Совета, служили голые матрасы с небольшой подушкой. Оставалось только идти спать – ведь всё установили до него. А завтра – пытаться понять, хотя-бы как вызволить их родителей. Правда, было уже ясно, что произойдёт это не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.