ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рен и Фредерика. Утро с новым соседом.

Настройки текста
      Итак, проснулся Рен с непониманием того, где он находится. Спустя пару секунд к нему приходит отчётливое понимание того, что это потолок комнаты общежития, которую он делит с Фредерикой. Девушка вроде говорила, что просыпается рано, но что-то Рена никто не будил. Он осмотрелся и увидел, что девушка сама ещё спит. Парень взглянул на время и понял, что встал раньше будильника. Следователь и Фредерика тоже спала. Да вообще так-то было ещё слишком рано, а если учесть, что на улице был уже поздний октябрь, то было ещё и темновато. Спать парню совсем не хотелось, поэтому он стал переодеваться, как раз пока девушка спала, раз уж она так стеснялась вида оголённого человека. Пока он переодевался, то размышлял о своём новом месте проживания. — (Я честно считал, что так как вряд-ли детектив сможет оформить себя как организацию, или как ИП, то наверное и учебное учреждение будет ветхим, но нет. И здание, и общежитие на удивление хорошо выглядят. Да и находится оно не на отшибе города. Даже удивительно, что раньше его не замечал, хотя вроде как много раз проходил мимо.) — он посмотрел на девушку, которая ворочилась под одеялом. — (Ну конечно учитель странно действительно поступила, поселив нас вместе. Она настолько недальновидная? И это ладно Я джентльмен, да и Фредерика просто моя соседка по комнате, но неужели за все годы преподавания Сиесты ни разу не случалось «непредвиденных» обстоятельств со студентами и студентками, которые вот также жили бок о бок? Если это не так, то Я слишком плохого мнения о людях. Ладно, думаю стоит пойти почистить зубы.) …       После чистки зубов Рен шёл к своей комнате, открывая дверь и снова видя переодевающуюся Фредерику. Она снова зависла в ступоре, смотря на парня. — (Блять, да что же мне так везёт?) — она подхватила одеяло и обмотала себя. — Пошёл вон. — он закрыл дверь и стоял там около минуты, пока девушка не открыла ему. — Это и моя комната также, только вот почему-то меня из неё за меньше чем сутки уже дважды выгнали. — прочитал парень себе под нос. — Можно же стучаться! — она ударила его по плечу. — Так когда Я уходил, то ты спала. Да и до будильника, по крайней мере моего ещё 40 минут. — Фредерика скрестила руки на груди. — Ты просыпаешься за 10 минут до пары? — Ну а чего ты хотела? Я люблю спать, как и мне кажется большинство людей. — Я проснулась только что. Я же сказала, что встаю рано. Я думала, что ты будешь спать вообще-то. — А, так вот как ты решила переодеваться по утрам. Воспользоваться тем, что Я сплю. Умно, ничего не скажешь. — Каким ты казался вежливым и добрым мне тогда, после суда. А ты такой саркастичный, что-то вечно бубнящий под нос, словно старый дед. — А ты мне казалась более открытой и смелой что-ли? Забей, наши с тобой ожидания это наши проблемы, верно? — Да, должно быть ты прав. Ладно, пошли что-нибудь приготовим себе, кухня ещё будет свободна некоторое время. — Да, давай. У тебя есть что-нибудь? — Всмысле? — У меня сейчас нет с собой еды. Я собирался после пар купить. У меня вот чай да печенья. — *кх* Хорошо, но тогда ты мне вернёшь потом этот завтрак. — Хорошо. — Яичница устроит, верно? — Рен кивнул. — Пошли со мной. Я тебе должна что-ли лично приготовить и принести? — Рен поднялся с кровати. — Точно, извини. …       После завтрака они собрали тетради, необходимые для конспектов и пошли на пары. — Что сегодня за пары? — спросил Рен у девушки. — А как ты брал тетради? — она поразилась его спокойству. — Прозапас. У нас ведь только вчера было 2 пары с Сиестой. — Сегодня у нас «Поиск вещдоков» с учителем Сиестой, а также «Определение костей» с Сакурако Кудзё. — Определение костей? Что за идиотское название? — Учитель Кудзё может просто взглянув на кость вычислить время смерти, часто обстоятельства и прочее. Это скорее уроки дедукции, но она назвала это так. Неважно. — Как Я понял, то все местные преподаватели это бывшие детективы или что-то в этом роде, верно? — Не все. — отмахнулась Фредерика. — Учитель Кудзё говорила, что она бывший военный врач, поэтому если захочет, то может переломать каждому из нас каждую кость, называя их по именам, используя самые болезненные точки. — Она вспыльчивая? — Не особо. — Тогда у меня с ней проблем не будет. Впринципе если меня не бесит учитель, то Я тоже к нему достаточно справедлив. — Правда? И много же таких преподавателей ты встречал? — поинтересовалась девушка. — Я учился в приличной школе, поэтому подавляющее большинство учителей были отличными людьми. Кстати, а ты где училась? — Я…? Ну знаешь, первые годы жила у бабушки с братом, там и училась. А потом от школы к школе металась. — А почему так? — Ну… Я просто беглянка своего рода. Мне не нравилось жить в деревне, вот и собрала немного денег с работ в полях и уехала сюда. Тут уже училась во множестве разных школ. Какие-то получше, какие-то похуже. — Стоп, ты же из деревни. А как же жила раньше, если сейчас в общаге живёшь? — Фредерика убрала волосы ото рта, дабы они ей не мешали и слегка покраснела. — Ну знаешь, снимала однушку. А в общежитие переехала, просто потому что это дешевле в десятки раз. Тут ты плачешь условно тысячу за полгода проживания, ну ты понял. — Разумно. — отрезал Рен. — А ты сам? Не похоже, чтобы ты был сильно беден. — Да, у меня родители богатые, только Я сам дюже экономным вырос. Я просто понял, что даже однушку снимать это запарно. Ну то есть надо приходить, следить за порядком как минимум в трёх комнатах: основной, кухне и туалете, так ещё и прихожая есть. Зачем столько внимания, когда Я просто могу жить в общаге, где всего одну комнату нужно держать в чистоте, так ещё и деньги можно экономить на этом? Я лучше эти деньги отложу, чтобы после выпуска купить себе один дом, но навсегда и не арендовывать? — Какой-то переизбыток экономии на один квадратный метр. — Не-не, наоборот это лучше. Как минимум Я могу позволять себе есть больше чем хочу. — Ты же сказал, что у тебя богатые предки. Так в чём вообще проблема наедаться тогда, когда захочешь? — Рен усмехнулся. — *Ха-ха* Ты задаёшь слишком логичные вопросы. — они прошли в корпус. Дойдя до аудитории они сели за своё место и стали ожидать преподавателя, общаясь между собой. …       Когда прозвенел звонок, то ровно в этот момент прошла учитель Кудзё. Она строго села за свой стол и оглядела группу. — Группа, здравствуйте. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.