ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фредерика и Петра. Поездка в родные края, а также бессонница Рена.

Настройки текста
      Итак, Фредерика купила себе и Петре билет на автобус, дабы довезти девочку целой и невредимой. Дорога обещала быть долгой, поэтому Фредерика решила поговорить.       — Как твои дела, Петра? Ну, за исключением последних дней.       — Всё хорошо. Правда Я за тебя боялась, как и многие. Ты так неожиданно исчезла годы назад, Я уж думала что тебя не стало.       — Я вообще удивилась. Как ты меня ещё помнишь? Ты была совсем мелкой когда Я сбежала из дома.       — Да, но ты со мной часто сидела, Я такое не забуду. Да и не совсем маленькой Я была. — немного надулась девочка, на что Фредерика посмеялась. — Что смешного?       — Прости, ничего. — Петра смотрела в окно, хоть их автобус ещё и не тронулся.       — Кстати, а этот Рен кто такой?       — Мы с ним учимся вместе, и он мой сосед по комнате. Я попросила его помочь с вами, а он согласился.       — Вы так хорошо схватываете друг у друга на лету.       — Вообще нет, ты могла заметить. Мы недолго знакомы, а уже в такое встряли. Но вообще Рен хороший человек, возможно немного ворчливый.       — Ясненько. Ты останешься в деревне? — Фредерика думала, что до этого вопроса дойдет дело, но не думала что так скоро.       — Петра, ну Я же учусь как никак. Да и… Знаешь, не знаю как буду смотреть в глаза братцу и бабушке. Я просто доведу тебя до дома и всё, поеду обратно. — Петра самую малость заплакала. — Ну не плачь ты так, Я ещё приеду как-нибудь.       — Так же как ты «приезжала» в прошлые года? — Фредерика поняла что это укол в её сторону.       — Петра, ну прости меня. Я просто не могла выделить времени, Я работала как никак, совмещая с учебой. Я могу… Писа́ть тебе. У тебя же есть телефон, верно?       — Да. — девочка улыбнулась.       — Ну вот, тогда будем писать и созваниваться по видеосвязи если хочешь.       — Хочу! Правда телефон Я могу использовать только дома, и интернет не всегда лучший, но Я постараюсь. — Фредерика потрепала девочку по голове.       — Кстати, не знаешь как там братец и бабуля? — поинтересовалась Фредерика.       — Гарфиэль учится в школе, правда вроде не столь хорошо, а бабушка Рюдзу будто и не стареет с годами, с ней всё хорошо.       — Это хорошо.       — Ты к ним не зайдёшь? — спросила Петра.       — Не думаю, стыдно как-то. Прошло столько лет, а Я не приезжала. Я не связывалась с ними, они наверное меня ненавидят.       — А почему ты не связывалась с ними?       — Ну, Я тогда вела себя не самым лучшим образом и посчитала, что они потом меня достанут звонками и прочим. Короче не лучший исход. Появившись сейчас наверное они не обрадуются мне.       — Это не так! — поспешила опровергнуть предположение блондинки Петра. — Гарфиэль может и пытается не показывать этого, но он скучает. Я очень часто спрашивала его по то, когда ты вернёшься, и порой видела и слышала грусть в его голосе и на лице, когда говорил, что и сам не знает.       — Правда? Братец наверное меня придушить хочет. — говорила девушка скорее в шутку.       — Фредерика! — сказала девочка, явно не оценив юмора, отчего Фредерика немного смутилась.       — Прости, прости. Ладно, впереди ещё ночь, ехать нам часов 8, поэтому думаю тебе стоит поспать.       Фредерика поняла, что так как она не переоделась перед тем как уйти из кафе, то всё ещё была в костюме горничной, отчего выглядело со стороны интересно для простого зеваки. Но она хотя бы захватила рюкзак с вещами и дала Петре кофту дабы та накрылась. Удивительно, что видимо детей там морили голодом, но точно не в холоде, так как их одежду им оставили, хотя почему-то не всем, видимо просто забирали дорогую. Петра положила на себя большую кофту Фредерики и смотря в окно стала закрывать глаза.       — Ложись ко мне на коленки, тут спать будет неудобно. — Петра кивнула и легла на девушку. Да и сама Фредерика в скором времени уснула также.

***

      Тем временем пришедший в общежитие Рен просто переоделся и улёгся на кровать, смотря в потолок.       — Ну, вот Я и временно один, как и хотел собственно. Приятно что никто не выгоняет по причине стеснения. Как будто в 21-м веке кого-то должна ещё такая вещь беспокоить. — он полез в телефон, написав Ицуки, так как не было совсем позднее время, а парень так вообще мог не спать до утра. …       Но написав пару строчек Рен понял, что видимо Ицуки уснул уже. Поэтому Рен отложил телефон и сел за конспекты.       — Мне действительно не спится. Я как-то видимо за этот короткий промежуток времени привык спать не один. Что в том училище Я делил комнату, что тут, поэтому быть одному видимо стало не в порядке вещей. *Хэ* Даже пытаясь не привязываться к людям, Я всё равно зависим от такого понятия как «человек» и «сосед», вне зависимости от его имени, пола или рода деятельности. Если так задуматься, то мне не то что не хочется спать, у меня сна ни в одном глазу, будто ничего и не произошло. Я же должен быть физически вымотанный, но мне норм. Может дело не в отсутствии соседа? — он поднялся с кровати и сел на стуле около окна. …       Просидев около окна ещё часу Рен был очарован луной на улице, светившей в окно.       — Я совсем собью себе режим такими темпами. Выйти из общаги не могу, уже слишком поздно. Хотя… Это первый этаж, поэтому… А с другой стороны — чем мне поможет? Я просто выйду на улицу, но не более. У меня нет конечной цели для того, чтобы выйти на улицу. — он лег на кровать и вставив наушники стал слушать подкаст. — Три часа вполне сойдёт для меня. — только он лёг слушать, как ему пришло смс. Сначала Рен посчитал что это Ицуки, либо Фредерика, но это была… Сиеста? _____ — Рен, почему ты не спишь так поздно?

— Учитель? Почему вы не спите?

— Рен, Я спросила первая.

— Простите, мне не спится.

— Не забывай что сегодня с утра пары. Ты должен выспаться.

— Я понимаю. Но просто не спится. Я сам честно не знаю.

— Это из-за отсутствия Фредерики рядом?

— Да откуда вы всё знаете?

— Я же величайший в мире детектив, не забывай об этом. Да и Я просто сегодня связалась с Фуби. Вы молодцы, хорошо сработали.

— Это конечно хорошо, что вы нас хвалите, но давайте поговорим об этом завтра. Я всё-таки постараюсь уснуть.

— Хорошо. _____       Но Рен так и не уснул до самого утра, просто не заходил в сеть, дабы Сиеста ненароком его не увидела. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.