ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фредерика и Петра. Родное место.

Настройки текста
      Итак, Фредерика и Петра проснулись когда автобус остановился в очередной раз. Но на этот раз он что-то долго стоял, так ещё и люди зашевелились активнее, так ещё и солнце в глаза. Это разбудило Фредерику и Петру, которые кое-как спали в автобусе в креслах.       — Сестрица, мы приехали. — Фредерика уже встала с места и смотрела в окно.       — Да, спасибо. Пойдём. — она взяла девочку под руку и они пошли к дому Петры. — Ну, веди меня, а то уже совсем ничего не помню.       — Хорошо! — Петра вела блондинку к своему дому. …       По пути Фредерика смотрела на различные невысокие здания и магазины, что успели появится в деревушке за время её отсутствия. Но в целом Фредерика все также могла узнать что-то типа главной улицы, старый добрый рынок, а вдали видела поля, где-то за ними была их сельская школа и немногочисленные домики и гаражи. Сейчас смотря на всё это Фредерика не ощущала ностальгии как ощутило бы большинство. Ей всегда казалось, что это место не для неё, именно поэтому она и сбежала отсюда, просто чувствовала себя не в своей тарелке. Она почему-то всегда считала, что деревне будет лучше без неё. Она никогда не ленилась, нет конечно, просто могла иногда доставлять проблемы, хотя чаще всего всё получалось исправно.       — Сестрёнка Фредерика, а как ты решила уйти? — это заставило Фредерику погрузиться в очень глубокие воспоминания.       — Знаешь, ничего такого. Я просто лежала на стоге сена летом, смотря на ночное небо, и что-то меня осенило. Я поняла что не хочу просиживать свою жизнь тут. Да, за годы моего отсутствия тут немного что-то преобразилось, но блин… Знаешь, всё равно не хватало. Когда моя мама ещё жила с нами… — но Петра её прервала.       — Стоп, твоя мама? — Фредерика кивнула.       — Точно, ты же вообще её не видела. Ну вот, мама всегда мне рассказывала про большие города, настолько классные и огромные, что эта деревушка меня уже тогда немного перестала устраивать. А вот Гарф не рос на этих рассказах, поэтому наверное ему не интересно было поведать мир. А ты кстати как? Хотела бы жить тут, или переехать?       — Я не знаю. Мне не хватило времени в городе. — она отвела взгляд от старшей.       — *оу* Прости. Ладно, скоро там твой дом?       — Сестрёнка Фредерика, всё позабыла. Скоро придём. … … …       Через десять минут они наконец были возле дома Петры. Девочка позвонила в дверь и когда ей открыла мама, заметно офигевшая от наличия девочки, так ещё и Фредерики, то очень громко удивились.       — ПЕТРА! — мама обняла девочку.       — Я дома! — мама Петры посмотрела на Фредерику.       — Фредерика, ты откуда взялась? — спросила мать Петры.       — Мисс Лэйт, это не столь важно. Важно, что ваша дочь в порядке.       — Нет-нет, ты же тоже так давно ушла, вся деревня беспокоилась. А ты выросла в такую хорошую девушку. *ой* Чтож мы это на пороге стоим? Проходи.       — *эмм* Нет, постойте. Мне нужно бы ехать отсюда как можно скорее. — но женщина активно затащила её в дом. …       По итогу Фредерика рассказала женщине вкратце всю историю, дополняемую Петрой, пока мама Петры с девочками пила чай.       — Фредерика, ещё раз спасибо тебе за спасение дочери.       — Не стоит. Это действительно вышло случайно, поэтому с таким же успехом её могла спасти местная полицейская.       — Ясно. Фредерика, ты не останешься здесь, верно?       — Простите но нет. Я должна учиться. Я потому ещё и не хотела заходить. Мне по-хорошему нужно ехать в город как можно скорее.       — *оу* Понятно. Ну ты хотя бы к Рюдзу и Гарфу зайди. — Фредерика смутилась.       — Я не уверена в этом. Я подумаю, но не знаю.       — Ну, да, тебя можно понять. …       После того как Петра и Фредерика обменялись номерами блондинка вышла из дома и шла обратно к автовокзалу на автобус. Но проходя мимо случайного дерева она увидела как там стоял знакомый силуэт. Взгляд парня остановился на Фредерике и у него изо рта выпала сигарета.       — Фредерика?       — Гарфиэль? Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.