ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рен. Одинокий день и лень.

Настройки текста
      Итак, с утра Рен… Нет, не проснулся, ибо он не спал. Он преждевременно отключил себе будильник и лёжа в кровати в очередной раз включил следующий выпуск подкаста. За ночь он прослушал 3 выпуска от полутора до двух часов. Крч ему явно не спалось, но действительно утром ему было нормально, спать до храпа ему точно не хотелось. Он поднялся и пошёл на учёбу.       Там прошла первая пара, но Фредерики не было, вторая также, но Рен понял что сегодня девушки скорее всего не будет, поэтому просто перестал париться на эту тему. На третьей паре у Сиесты он отчётливо видел её взгляд на себе и понял, что к концу пары она снова будет с ним разговаривать.       И так случилось. После пары Сиеста сначала говорила с другим однокурсником Рена, но его непосредственно перед выходом остановила. Когда она закончила с другим человеком, то позвала Рена к себе.       — Ну а теперь рассказывай полную историю. — она скрестив ноги сидела на своём столе.       — А что мне вам рассказывать? Я думал что вы всё знаете уже.       — Нет, это само собой разумеется. Почему ты не спал по итогу? Твои мешки под глазами выглядят обычно, но сам взгляд из-за них кажется более томным. Да и несмотря на твою возможно духовное бодрствование, но те же глаза покраснели. Почему ты не спал?       — *кх* Я же говорил, что не могу уснуть. Я честно пытался, но не смог.       — И поэтому до утра лежал в наушниках… Может поэтому и не уснул, подумай.       — А про наушники как догадались? Уши же не красн… — но учитель его перебила.       — Они и не покраснели. Просто след от них остался на ушах. Он довольно маленький, но так как ты в них лежал всю ночь, а это хотя бы 6 часов, то след остался.       — А к примеру если бы мои наушники были накладные, как бы вы вычислили?       — Расстояние от твоих ушей до непосредственно головы было бы меньше, так как длительное нахождение прижмёт их и останется такой вот след. У тебя уши большие, понять было бы легко.       — Вот уж спасибо. Хоть кому-то мои уши нужны. *Кх* Вот поэтому волосы и отрастил немного, дабы уши никто не видел.       — Ну, как видишь оно не работает.       — Не суть важно. Вы хотели что-то ещё узнать?       — Да, к примеру ты знаешь где живёт Фредерика, что она туда уехала с девочкой?       — Простите, но нет. Только знаю, что откуда-то из деревень. Даже названия или времени до поездки не знаю.       — Это печально. — задумалась Сиеста. — Даже Я не знаю. Она конечно девочка сильная, умная, просто поинтересоваться хотела как она доехала.       — Учитель, думаю она в течение суток приедет обратно, не беспокойтесь.       — Стоп, а у тебя нет её номера?       — Есть, но… Блин, вдруг она в автобусе или поезде спит? — от этого даже у вечно спокойно выглядящей Сиесты поднялись вверх уголки губ.       — *хи-хи* *хи-хи* *ха-ха* — девушка стала заливаться смехом.       — Что такого? — Сиеста так смеялась ещё около 30 секунд, прежде чем перестала и посмотрела уже на немного обозлённого Рена.       — Прости, просто ты мне напомнил Кимихико. Он тоже выглядит серьезным и опасным немного, но на деле дурачок может быть, причём в простых вещах.       — Я… Ладно, тут вы наверное правы. Ладно, Я пойду к себе думаю.       — Постой, сначала позвони Фредерике при мне, чтобы Я, как учитель не волновалась.       — Точно. — он набрал Фредерику и включил громкую связь. _____ ~ Алё, Рен?

~ Фредерика, привет. Ты как там? Доехала?

~ Да, конечно. Слушай, Я сейчас не могу говорить, но Я вернусь уже завтра точно.

~ Хорошо конечно, но ты точно в порядке? Учитель Сиеста волнуется, она же куратор.

~ А, передай ей что всё хорошо. _____       И девушка сбросила. Рен посчитал, что это все, ведь ну не может же Сиеста сделать выводы на основе звонка по телефону, причём максимально короткому и ниочёмному.       — Западные края. — сказала Сиеста.       — А это то как можно понять?       — Я отчётливо слышала довольно шумный ветер, но там, где Фредерика сейчас довольно просторно для распространения ветра. Но это не горы, а просторные поля, в которых леса хоть и густые, но редко. — у Рена челюсть отвисла.       — Я… Могу ли поинтересоваться каким образом по звонку из, простите за выражение — Зажопинска, вы определили где это?       — У хорошего детектива — хороший слух.       — Ну точно… — он понимал, что Сиеста просто крута, поэтому пока он сам не достигнет примерно такого же уровня, то ему не понять. Хотя стать таким же как Сиеста он не хотел не из-за неуважения, а потому что из-за как раз её выходок он немного побаивался её. А стать таким же? Не, не стоит. — Как вы с Кимихико уживаетесь? — прозвучало несколько саркастично. — Умей бы моя девушка такое — боялся бы из комнаты выйти.       — Сама удивляюсь. Но в этом Кими и прекрасен.       — Кстати, что там с трупами? — Сиеста замолкла.       — *кхм* Рен, мне кажется что это пока стоит держать в секрете от тебя.       — Учитель, это как по мне нечестно. Вы говорили мне, что скажите когда будут сподвижки.       — Ну пока их нет, извини. — Рен выдвинул палец вперёд.       — А вот сейчас вы мне лжёте. А следующая ваша фраза будет: «А как ты к этому пришёл?»       — А как ты к этому пришёл? Стоп, что? — Рен усмехнулся.       — *О* Реально работает. Ну так вот, вы обычно так не заминаетесь как сейчас, вы бы продолжили бы говорить и сказали бы напрямую. Вы бы не остановились и не умерили тон, сделав его более… Хз как описать. Но суть в том, что это не вам мне врать. Сейчас вы очень выделились из своего обычного образа. Даже трупы вы способны описать как-то с улыбкой, а сейчас соврали мне. — она выдохнула и кивнула.       — Рен, прости что пока вру и не говорю, но если дело настолько опасное, насколько его рисуют Кими, Фуби и мои другие знакомые, то тебе не стоит пока в это лезть. Кимихико правильно сказал, хоть и лишь отчасти.       — Я вас понял. — он закинул сумку за плечо и ушёл к себе. … … …       Позже лёжа в своей комнате Рен размышлял о Сиесте, Кимихико и их деле. Неужели всё действительно так связано с тем загадочным ВЗО, о котором так пугающе отзывалась Сиеста?       — (У меня мало всего, а учитель не хочет ставить в известность.) — он достал ноутбук, который не столь давно купил и стал искать информацию о ВЗО. Всё что ему удалось найти, так это название организации наркоторговцев, распавшаяся около века назад. — (Но не могла же Сиеста выдумать название?) — он продолжил копать всё глубже и глубже в интернете в поисках ответов на его вопросы. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.