ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фредерика и Рюдзу. Разговор с бабулей.

Настройки текста
      Итак, Гарфиэль конечно тоже рвался с бабушкой и сестрой пройтись, но первая сказала, что это будет чисто женский и взрослый разговор. Парень конечно повозмущался, но что поделать. …       Пока по протоптанной дороге шли Рюдзу и Фредерика, то бабушка заговорила.       — Гарфиэль тоже скучал. — вообще Рюдзу была немногословна и обычно не любила говорить большие и сложные предложения. Она могла сказать короткое предложение, подождать ответа на это предложение, и снова сказать короткое предложение.       — Я этого не заметила. Скорее похож на то, что он меня не сильно любит.       — Это образ.       — Ну… Ты с ним жила во время его взросления, лучше знаешь. — Рюдзу кивнула.       — Ты стала красивой женщиной.       — Что ты, это не так. Я довольно стандартно выгляжу.       — Твоя мать была такой же.       — Мама была во всём лучше. По крайней мере Я такой её запомнила.       — Твоя мама очень любила мечтать на поляне о городе.       — Я знаю, вот видимо от неё и «заразилась».       — В городе хорошо? — на это Фредерика уверенно кивнула.       — У кого ты работаешь горничной?       — Да не горничная Я! — она махала руками из стороны в сторону. — Я просто работала в кафе.       — А почему тут всё-таки оказалась?       — Я нашла Петру, которую держали взаперти и видимо собирались продать и привезла сюда.       — Юная Лейт пропала около двух недель назад.       — Настолько долго? Чёрт, как Я раньше не замечала.       — Важно то, что ты её спасла впринципе.       — Это тоже верно.       — На кого ты учишься?       — Наверное прозвучу глупо для тебя, может не стоит?       — Скажи, Я не буду ругать. Ты уже достаточно взрослая. — она глазами смотрела на автовокзал, от которого они уже были не столь далеко.       — Я хочу быть детективом.       — Это похвально, бабушка гордится тобой. — Фредерика всё-таки удивилась.       — Правда? — Рюдзу кивнула.       — Просто ты сделала выбор, который тебе лежал на душе. Твоя мать тоже когда была младше хотела быть блюстителем закона.       — А папа?       — Он был юристом, им и остался.       — Мама хотела работу, схожую с ним? — Рюдзу развела своими маленькими плечами.       — Кто их знает. Наверное так и было.       — Но ты точно не против того, что Я вновь уезжаю? — Рюдзу лишь улыбнулась.       — Будто тебя это остановило бы.       — Нет конечно, но… Бабушка, прости что ушла тогда и не предпринимала попыток связаться.       — Я понимаю, мы надоедливые, верно?       — Я просто думала что вы меня домой будете гнать, да и Я была ребёнком, тупой как пробка.       — Ты не глупая, ты самостоятельная. Я рада. Я верила в то, что ты сможешь жить одна.       — Спасибо. …       Когда они пришли к автовокзалу, то Рюдзу попрощалась с Фредерикой.       — Я тебя обязательно наругаю за то, что уехала. Но в другой раз. — сказала Рюдзу, на что Фредерика усмехнулась.       — Конечно, жду.       — И приезжай с молодым человеком в следующий раз.       — БАБУШКА! — Рюдзу посмеялась.       — *хухуху* Я шучу. …       После обмена новыми номерами Фредерика села в автобус и направилась домой. Путь был опять 8 часов, благо телефон был заряжен почти полностью, поэтому было чем убить время, к примеру слушая музыку.       — (Хмм, эта форма горничной действительно тёплая. Ну и раз кафе закроется, то можно и оставить, верно? Будет своеобразным сувениром об удачном деле. Интересно, а Рен свою форму оставил? Было бы прикольно так сходить на какой-нибудь косплей фестиваль.) — девушка включила громкую музыку чтобы не слышать звуки двигателя, так как села в задней части автобуса. …       Смотря на безграничные просторы полей, густые леса вдалеке и дальнюю дорогу, которая ей предстояла — девушка задумалась о вечном так сказать.       — (Так просто. Бабушка меня простила, хотя Я — её непутёвая внучка уехала за тридевять земель, имея при себе только начальный набор документов и какие-то гроши, а она в меня верила. Даже Я не верила первое время в то, что смогу хоть как-то проживать в городе, при этом учиться и быть счастливой. А потом Я встретила Рена. Он противоположен мне — уверенный в себе когда надо, богатый, да и явно человек из другой лиги так сказать. Но хоть он мне и до сих пор кажется нудным, такой ненависти к нему, как к некоторым одноклассникам из школы Я не испытывала. Может сказать ему, чтобы он сфоткался со мной, дабы Я потом могла показать его фото бабушке, типа мой парень? *Хах* Вот прикольно будет. Чёрт, так и не пробила Гарфу ещё раз за то, что курит. Бабушка Рюдзу конечно правильно сказала про дядю, но умер он от алкоголя, а не сигарет, вот Гарф урока и не вынес. Кретин он если честно.) — и за этими мыслями девушка уснула. …       Когда Фредерика проснулась, то уже была в городе. Перед ней проносились огни уже вечернего города.       — (Чёрт, опять всё время проспала! Теперь ночью не усну!) — когда она кое-как добралась до общежития, закупив немного сладостей, то без сил завалилась на кровать почти сразу, правда спать не хотела. Рен, который в этот момент что-то читал в телефоне выключил его и посмотрел на Фредерику.       — Где ты там живёшь, что только вот приехала? — она показала ему средний палец.       — Отстань, не до этого. Мне в первую очередь надо переодеться.       — А как же спать?       — Я проспала за последние сутки около 15-ти часов, меня не то что спать не клонит, мне просто нужно ноги размять. А также переодеться, как и сказала ранее. Этот костюм горничной может и клёвый, но хрен в нём адекватно ляжешь спать из-за сапог и платья.       — *м-да* По тебе видно. — осматривая девушку сказал Рен. Зато смотришься ещё выше чем обычно.       — Я по-твоему дылда?       — Ну как сказать, если для тебя твои ≈180 см это дылда, то не знаю кто для тебя будут люди под 2 метра ростом. Просто ты высокая. Как минимум выше меня.       — И тебя это смущает?       — Нисколько. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.