ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рен и Садина. Это по поводу Фредерики.

Настройки текста
      Итак, прошло около недели. Рен уже честно и забыл, что что-то там обсуждал с Садиной по поводу Фредерики. Но в один день, на учёбе ему пришла смс от знакомой, текст которой был ёмким и информативным: «Выпьем часов в 6 наедине?». Рен написал что согласен, и стал ожидать. После пар у него ещё было время, но он ничего не делал, и ничего не происходило. Ближе часам к 5-ти он стал собираться. Это увидела Фредерика, которая вышла из телефона, поднявшись с кровати.       — Опять выпивать? — Рен молча кивнул. — Слушай, а можно с тобой?       — Что? Ты же не пьёшь.       — Не пью, просто охота познакомиться с твоими друзьями. Что мне тут делать до ночи? А так хоть какой-то контент на день.       — Давай не сегодня. — (Нельзя же, чтобы она узнала, что Я что-то пытаюсь узнать о ней без спроса, что она скрывает что-то, и меня это парит.) — на это Фредерика приподняла одну бровь и скрестила руки на груди.       — А почему конкретно не сегодня? — спросила она.       — Меня попросила Садина прийти переговорить тет-а-тет. Не знаю почему, но если уж на то пошло, то лучше не брать вообще никого. — Фредерика кивнула.       — Хорошо, тогда чур в следующий раз возьмёшь. — он кивнул.       — Без проблем.       — Стоп, а только Садина будет? — он развёл плечами. — (Но он никогда не встречался с Садиной наедине, да вообще ни с кем не встречался просто так.)       — Видимо да. А что такое, неужто ревнуешь? — она покраснела.       — Чего? Нет конечно.       — *хах* Как угодно. … … …       Рен пришёл в их бар, где обычно собирались и за стойкой его ждала Садина, которая уже пила как минимум вторую кружку.       — Привет алкоголикам, остальным соболезную. — сказал Рен и положил сумку за стойку.       — Привет, как твои дела?       — Нормально. Давай не тяни, Я сегодня не планировал выходить из дома, так что быстрее. — Садина лишь посмеялась.       — Какие мы грубые. Ладно, давай начнём. — она протянула ему кружку пива. — Кое-какая птичка нащебетала мне, что твоя знакомая — Фредерика Бауманн на самом деле немного грубая.       — Я по-моему и без тебя это выяснил. Можно поподробнее?       — Я не знаю точно всего контекста, но она сломала человеку кости, причём, видимо, не одну. — от этого по телу Рена пошли мурашки.       — Чего? Всмысле сломала? Из-за чего? Должна быть причина. — Садина улыбнулась, когда увидела, что Рену это интересно.       — Чтобы узнать эту информацию, надо чтобы ты угостил меня пивком. — она посмеялась.       — Чего?! *Эх* Ничего святого.       — *ха* А кто говорил, что Я верующая?       — Я не к этому вёл. Ладно, заказывай, потом оплачу, транжира ты грёбаная.       — Класс. Ну так вот, птичка птички рассказала, что Фредерика, классе так в 9-м была замешана в потасовке, в которой отпиздила целую кучу людей, а некоторым нанесла более серьезные раны. Одному человеку она сломала несколько костей на руках и ногах, а также несколько серьёзно повредила. — рука Рена стала нервно трястись.       — Но почему же?       — Я не знаю всех деталей, так как даже у птички птички птички не было точной информации по этому поводу, но мне сказали, что эта «причина» связана с её матерью. — от этого Рен задумался.       — (Она никогда не упоминала мать, из-за чего Я думал, что у неё её нет. Помню брата, бабушку, но не мать или отца. С ними что-то случилось?) — Пока это всё? — Садина кивнула. Рен собирался уходить, но остановился, так как Садина взяла его за руку.       — Ты там с ней поаккуратнее. Мне сказали, что когда она избивала тех людей, то никто не посмел подойти и остановить её, она будто обернулась другим человеком. Стала будто волком, или львом. Мне сказали, что в таком гневе её видели впервые, и она крайне беспощадна.       — Хорошо. Если найдешь что-то ещё, то сообщи, пожалуйста. — девушка улыбнулась.       — Хорошо. — он пошёл к выходу, когда услышал, что его окликнули. — *хей* А пивко?       — Я оплатил одну кружку. Больше ты мне информации не дала.       — Чёрт, надо было потянуть кота за яица. — и Рен отправился к себе. .       — (Это была поистине бессмысленная встреча. Надо было ей раздобыть больше информации, чем какие-то клочки. Но с другой стороны Я теперь что-то знаю о Фредерике. Говорить пока рано ей об этом, в лоб спрашивать тем более, но… Попытаться подойти со стороны психологии было бы интересно.) — он только заметил, как город наполняется туманом. — (Наконец туман. Ну тогда чёрт с ним, с автобусом, пешочком пройдусь.) — и он действительно направился вперёд пешком, так как прогуляться по туманному городу ему казалось крайне приятным досугом. …       Рен шёл мимо знакомых магазинов, домов, непонятных сооружений и прочего, в его наушниках звучали Queen, а парень очень часто останавливался, чтобы взглянуть в небо. Слова Садины про Фредерику всё ещё гулким эхом отзывались в его голове.        — (Сломала ноги, руки и что-то ещё повредила, остальным нанесла тяжкие телесные. Что же это был за инцидент, и почему её простили? Не думаю, что в 16-17 лет избиение до переломов смогли бы замести.) — мимо него прошёл человек, который видимо курил, отчего этот запах ощутил и Рен. — (Может снова закурить? Помогает собираться с мыслями в трудную минуту. Ладно, пока наверное воздержусь. А ни то опять кучу денег проебу.) …       Следуя по улице ещё дальше Рен замечал как после тяжёлого рабочего дня люди в спешке шли домой. Рен обязан был пробираться сквозь них, чисто ради того, чтобы ещё немного насладиться туманом. Когда опускался туман, то Рен становился буквальным наркоманом, который хотел получить как можно больше тумана в своих зрачках, вдохнуть как можно больше туманного воздуха. Это немногое было как раз тем, что и делало Рена Реном. … … …       Придя в общежитие Рен расположился на своей кровати. Это не сразу, но заметила Фредерика.       — Привет. — сказала она ему первее.       — Привет. — сказал он, заваливаясь на кровать, прикрывая глаза.       — И что по итогу было?       — Да забей, хрень какая-то, а потом говорили некоторое время. — (Как надо подступить с этой темой? Может просто спросить в лоб, переведя всё в случайность совпадающих тем?) — Знаешь, мы сегодня завели с ней разговор о родителях и… Я вспомнил тебя.       — А Я причём тут? — спросила она, перевернувшись набок.       — Ну знаешь, Я почему-то вспомнил, что… Ты всё время упоминает своих брата и бабушку, но… Никогда не слышал о том, чтобы ты упоминала о матери или отце.       — И чо с того? — пока Рен не наблюдал каких-то изменений в её поведении.       — У нас впереди целая ночь, хочешь поговорить? Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.