ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фредерика. Ещё немного проблем.

Настройки текста
      Итак, прошёл день. Фредерика, Рюдзу и Гарфиэль готовились к праздникам. Фредерика несколько раз писала Рену, чтобы узнать как он готовится, но парень крайне быстро сводил тему на нет, уходя от ответа. Незнамо почему, но это беспокоило Фредерику. Да, Рен конечно был не самым общительным человеком в мире, но никогда на её памяти он не отказывал ей в диалоге, если та просила.       — (Но… Наверное Я зря беспокоюсь. Он просто готовится к праздникам. У них наверное дом больше, украшают как следует, времени нет.) — с этими мыслями девушка прижала телефон к груди, задумавшись о чем-то ещё. — (Я в последнее время много думаю о Рене. Да, наверное это из-за того, что мы с ним в большой опасности, а он мой друг. Ну да, типа того.) — в дверь постучал брат.       — Пойдем со мной, нам нужно до магазина. — как обычно немного нахальным тоном говорил её брат.       — Что? Я то зачем?       — *кх* Есть разговор, так что отказаться не можешь. Это касается бабушки. — Фредерика поднялась с кровати.       — А почему не можем поговорить дома? — скрестив руки на груди спрашивает старшая сестра.       — Нам нужно до аптеки, так что идём. — одевшись по зимнему Фредерика вышла за братом.       — Так что с Рюдзу? — но брат рукой показал ей, что пока не время.       — Пока просто надо пройтись, вдруг соседки услышат. — честно говоря эти слова и тон её брата не давали надежду на что-то хорошее для Фредерики от этого разговора. …       Идя по пустой дороге, по которой даже не проезжали машины Гарф наконец заговорил.       — *эх* Бабка умрет через год, может меньше. — Фредерика, которая хоть и ожидала чего-то подобного, но челюсть у неё всё-таки отвисла.       — Чего? И ты говоришь об этом сейчас? Что у неё?       — Врач назвал это фатальной бессонницей. Она немногословна, ты это знаешь, но где-то года полтора назад Я стал замечать за ней странные метания по дому, причём очень часто ночью. Я вызвал врачей, они провели какое-то там обследование и выяснили это. Ну, при лучших обстоятельствах ей жить ещё год, но весь год будет очень тяжёлым. — парень сжал кулаки. — Мне… *Кх* мне предложили её быстро усыпить, чтобы не было так больно… *Кхе* Но Я их само собой послал. Я не настолько тварь, чтобы усыплять её.       — Это действительно ужасно. Но ты не подумал о кое чём. Сейчас это прозвучит ужасно с твоей точки зрения, но дослушай. Я и сама против этого. Но ты не думал, что быстрая и безболезненная смерть будет для неё лучше, чем три года и мучения? — Гарф хотел ударить сестру, но промахнулся. Она увидела, как по щеке Гарфа течёт одна слеза.       — Может Я об этом и думал. Но Я не хотел остаться совсем один. Ты тогда не вернулась, Я заботился о бабке как мог. А сейчас… Ну, в этом нету особого смысла. Да и ты вернулась, она счастлива, поэтому даже думать о таком не смей.       — Я понимаю. — девушка была в шаге от того, чтобы заплакать. — (Уйдя от остатков семьи Я решаюсь и этих остатков. Я действительно дура, что тогда сбежала.) — наверное если бы она сейчас была на кровати, то стучала бы по ней до посинения. Если бы она сидела за столом, то наверняка пробила его.       — Но если будешь с кем-то общаться, то оставь это при себе, окей? И случайно об этом не сболтни, иначе слухи пойдут по деревне. — Фредерика молча кивнула.       — Но что ты тогда ей даёшь? Как можно вылечить бессонницу? Особенно такую?       — Это не более, чем простые таблетки от головы и немного снотворного иногда. Я просто хотя бы иногда хочу надеяться, что это даст Рюдзу хотя бы ещё пару месяцев жизни.       — *мда* Это понятно. Ладно, тогда Я буду помогать тебе, когда буду бывать. — Гарф нахмурился.       — Да, только будет аккуратнее, поняла? За тобой гоняются какие-то там чмыри, которым ты перешла дорогу, спасая мелкую рыжуху Лейт.       — Да, буду стараться. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.