ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рен и Ремилия. Нелёгкие отношения матери и сына.

Настройки текста
      Итак, прошло пару дней. Рен очнулся в кровати от неожиданного звонка. Он неспешно поднимается, но мешает хватка Фредерики, которая обнимает его во сне.       — *кх* Фреде*зевок*рика, пусти. — но девушка спала, и неспешно реагировала на говор Рена откуда-то извне, не сна.       Сквозь сон и огромную приложенную силу Рен протягивает руку и хватает телефон. Ему звонила…       — Мама? — какой неожиданный звонок, особенно если учесть, что последний раз ему лично мать сама звонила… А собственно никогда такого не было. Всегда он первый звонил, потому что его мама была отвлечена на работу. Но сейчас такое впервые.       Так или иначе, но Рен поднимает трубку чтобы разобраться в деле. На том конце линии он слышит холодное дыхание женщины, с которой его отношения крайне натянутые, и называться её родственником не особо приятно. _____ ~ Амаки Рен, здравствуй.

~ Да, привет мам. Ты что-то хотела?

~ Да нет, просто узнать что там происходит с моим горе-детективом сыном.

~ Не ври, мам. Просто так ты бы мне не позвонила. Что ты потребуешь от меня.

~ А ты хорошо меня знаешь. Ну ладно, просто у меня выдалась свободная минутка, вот и решила позвонить. Я тут недавно узнала что ты съехал от отца с дедом, и, как понимаю, не то чтобы собираешься возвращаться. Амаки Рен, это непростительно.

~ Непростительно? Ты сейчас серьёзно? Ты блять когда последний раз дома сама была то? Ты хоть узнавала что и кто там сейчас?

~ Признаюсь нет, но Я человек занятой, а ты всё ещё студент.

~ Правда? Ебать, не ожидал. А ты разве уже забыла что Я говорил тебе в том году перед праздниками зимними?

~ Во-первых: материться это дурной тон, а во-вторых: не помню такого.

~ Я тебя понял… Тогда разговор продолжать Я не намерен, поняла? Ты даже не помнишь то что Я тебе говорил.

~ Рен… _____       Но парень уже сбросил трубку. Он хотел уже в этом диалоге перейти на крик, но мешала спящая рядом Фредерика. Он снова лег, закрыв глаза, но снова зазвонил телефон. И это снова его мать. Рен не хочет брать трубку, но его в бок толкает Фредерика.       — Взьме… — сопя говорит девушка.       — *эхх* Фредерика, это мать, не хочу с ней говорить.       — Хшь, чтобы отвеила Я? — Рен поднимается с кровати, берет телефон, и уходит с ним на кухню, закрывая дверь в комнату. Парень поднимает трубку и молчит. _____ ~ Рен, ты меня слышишь?

~ угу

~ Отлично, тогда послушай. Я сейчас вспомнила о чём ты говорил, и в этом суть разговора.

~ Вспомнила, или тебе напомнили?

~ Какая разница?

~ Ну скажи, мне интересно, насколько ты честна с сыном.

~ Эх, ты же понимаешь что это глупо? Ты никак по телефонному звонку не «прочтёшь» вру ли Я или нет.

~ А ты попробуй, Я крайне проницательный как мне говорят, вот и проверю.

~ Нет, Я сама вспомнила.

~ Я тебя понял… Сидишь сейчас с распечаткой нашего с тобой тогдашнего диалога и читаешь, пытаясь вспомнить что под чем подразумевалось.

~ Рен? _____       Рен бросил трубку. Он отключил звук и вернулся в кровать. Фредерика снова повернулась к нему, всё ещё не открывая глаз, говоря сквозь сон.       — Как пршло?       — Давай об этом не говорить. — это не на шутку заинтересовало Фредерику, из-за чего она открыла глаза.       — Что случилось то? Звонила мама, это понятно, но…       — Она хотела что-то узнать, но Я не хочу общаться с ней. Этот человек не может просто позвонить по семейным причинам, для общения с сыном. Если она позвонила, то ей что-то нужно от меня. Не знаю что, но честно мне поебать на это. Можно Я высплюсь в выходной? — Рен лег и закрыл глаза.       — Рен… — но поняв, что этот разговор зайдет в тупик через минуту, Фредерика предпочла дать парню шанс отоспаться. Но когда девушка поднялась, собираясь пойти мыться, то увидела, что телефон парня звонил, просто был на беззвучном. На экране была надпись «Амаки Ремилия». Рен уже сопел, поэтому Фредерика подхватила телефон парня, закрыла дверь, схватив вещи, и быстро переодевшись вышла на улицу, чтобы Рен ничего не услышал, если проснется от разговоров. Странно было то, что когда-то Рен сказал, что его мать не любитель звонить, сама звонила, причём крайне настойчиво. За время пока Фредерика переодевалась прошло 2 звонка. Выйдя Фредерика всё-таки сняла трубку. _____ ~ Рен, ну наконец-то.

~ Мисс Амаки, это не Рен, а другой человек.

~ Раз у вас есть доступ к телефону моего сына, то могу предположить что вы кто-то из его знакомых, или же вор. Скажете?

~ Я его соседка и сокурсница, насколько мне известно, то моё имя он вам называл.

~ Хмм, не припомню. Соизволите представиться?

~ Фредерика, но это всё бесполезно. Что вы хотели узнать у Рена? Он с вами разговаривать не желает, а меня это интересует. Если это что-то личное, то Я готова передать.

~ Я просто хотела спросить у Рена кое-что… Вы всё ещё учитесь, верно? Ну, не вылетел же? Вы же в том городе, где и училище?

~ Оу… Хорошо. Да, мы всё там же, если мы говорим об одном и том же городе и месте.

~ Да, думаю мы друг друга мы правильно поняли. Я просто уточняла, потому что недавно до меня дошли странные слухи, которые мне хотелось бы как матери опровергнуть для самой же себя. Спасибо тебе, Фредерика. _____       И Ремилия бросила трубку. Не попрощавшись даже. Фредерика только развела руками и вернулась домой. Она положила телефон на место и пошла мыться.

***

      Ремилия сидит в одном из офисов своей компании. Смотря вниз, на город из окна она разворачивается, смотря на человека у входа. У него странная маска на лице, которая неприятна для глаз женщины.       — Ну что вышло?       — Всё также, они на месте. — говорит Ремилия прямо. — Адрес у меня есть, как и у вас. С чего весь этот балаган?       — Мне просто нужно было знать как ты отреагируешь на всю эту ситуацию, Амаки. — из под маски слышится смешок. — Ты действительно самая холодная женщина, которую мне только доводилось видеть. Никогда не меняешься, даже спустя столько лет.       — Непозволительно обращаться со мной на «Ты», свинья, помни об этом. Ты не мой деловой компаньон, или не инвестор.       — Я проигнорирую последнее слово только потому что твоя компания действительно полезна для всего мира, и такое закрывать нельзя. Да и мы с тобой сотрудники. Другой бы человек сейчас валялся с пулей в голове. А то и без головы. — мужчина в маске сел напротив женщины. — Может хотя бы угостишь чаем?       — Хочешь сказать, что в твоей маске ты собрался распивать чаи? Ты же не станешь раскрывать свою личину передо мной, даже если всегда уверен в том, что тебя не сдадут, потому что твои люди быстрее.       — Ты права, просто старик ВЗО пытался казаться вежливым для такой величественной девушки. — он увидел, как закладывая нога на ногу Ремилия достает веер, расправляя его, скрывая своё лицо за ним.       — Прошу тебя удалиться. Только теперь ты мне должен, не забывай об этом. В очередной раз ВЗО должно клану Амаки, но только больше требует.       — Ремилия, Я ведь не виноват, что для тебя нет ничего, что ты хотела бы попросить.       — Я найду для тебя применение. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.