ID работы: 11798528

Sword Hero. Проблемы повседневного мира.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
207 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тошинори Яги. Мальчик мой

Настройки текста
      Итак, пока Токо осуществляла свой план, впутывая в него и Рена с Фредерикой, то у Тошинори Яги был свой план, включающий в себя знакомого и близкого ему человека. Не так давно Микия, по приказу Токо принёс кое-какие документы и флэшку, что парню удалось нарыть, и теперь Яги должен был воспользоваться этими данными.       Проблемы начались, когда они поняли, что для применения данных нужно лезть в сетевую систему врага, что предполагает под собой компьютеры, в чем никто из альянса учителей не мог сильно отличиться. И сам Микия сказал, что недостаточно компетентен в этом вопросе.       Тогда Яги предложил обратиться к человеку, который хорошо в этом разбирался, да и в целом Тошинори не знал ни одной темы, в которой этот юноша не разбирался.       Помимо своей второй деятельности, основной работой так называемого Всемогущего было обучение детей в United Academy, сокращённо UA.       И был среди студентов парнишка, с которым у Яги была очень тесная связь. И хоть этот мальчик не являлся родственником Тошинори, последнему это не мешало его так воспринимать.       И звали этого мальчика…       — Мидория Изуку, мог бы ты остаться после пар? Надо кое-что обсудить. — все в классе взглянули на Деку, который покраснел от такого резкого внимания к своей персоне.       — Хорошо. … … …       Собственно, после этого урока, который и был последним, Изуку остался в классе. Тошинори Яги осмотрелся, чтобы никого рядом не было, после чего закрыл дверь, подойдя к парню.       — Юный Мидория, Я вынужден попросить у тебя помощи. — опустил он голову.       — Да, Я готов помочь вам, только с чем?       — Я не договорил. Это довольно опасная просьба, связанная с ВЗО. И Я пойму, если ты откажешься, всё-таки ты студент, и у тебя есть Юная Хацумэ с маленькой Эри. А эта просьба, при неосторожности, может стоить жизни тебе. Я бы не обращался к тебе, если бы это был любой другой вопрос, но он связан с компьютерами, в чем никто из мне знакомых людей, кроме тебя, не силён. Если ты откажешь, то Я всё пойму, и примусь за поиски другого помощника, но сначала Я решил узнать у тебя. — Деку вжался в стул от услышанного.       — ВЗО? Тот самый, кто ранил вас? — Тошинори кивнул. — Я… Во что вы ввязались, сэр?       — У нас появился шанс покончить с ВЗО, и как с человеком, и как с организацией, раз и навсегда. И если сейчас им не воспользоваться, то другого шанса может и не выпасть на моём веку. — явно с горечью сказал Всемогущий.       — Я… А что требуется? Если это в моих силах, то Я сделаю всё, чтобы внести свой вклад, сэр! — он стукнул кулаком по ладони. Яги поднял голову, смотря на парня.       — Мидория, мальчик мой… Спасибо! — он обнял Деку.       — Только мне нужно ознакомиться с тем, что от меня требуется.       — Компьютер или ноутбук, чтобы использовать флэшку, и данные из документов. — Изуку положил руку на подбородок, задумываясь.       — Я думаю, что это возможно. Тогда пошли ко мне, захвачу ноут, заодно посоветуюсь с Мэй, думаю она кое с чем может помочь. … … …       Учитель и его студент пришли к дому Мидории. Парень открыл дверь, его встретила Эри и Мэй, у которой сегодня не было пар.       — Всем привет. — сказал Изуку, и Эри поспешила обнять его. — Папа! Вы тоже пришли! — девочка улыбнулась тощему блондину.       — Да, маленькая Эри, Я здесь ненадолго.       — Тошинори-сэнсей, здрасьте. — улыбнулась Мэй. — Какими судьбами?       — Мэй, помнишь ты говорила, что в ноутбук вшила чип, который блокирует местоположение? — с ходу спросил Изуку.       — Да, но зачем тебе это? — Изуку с Яги переглянулись.       — Тошинори-сэнсею требуется помощь, и Я хочу её оказать как только могу.       — Пока мы… Не продолжили, задам вопрос. — начал Яги. — Зачем в ноутбуке у вас чип, который не даёт отслеживать местоположение? — Мэй отвела глаза.       — Нууууу… — девушка закинула руку за голову. — Тошинори-сэнсей, Я понимаю, что вы там детектив, или что-то такое, но вы же не расскажете никому из других, если Я вам скажу? — Яги напрягся.       — Если это в рамках закона, хотя… Само по себе звучит уже не совсем так.       — Я короче заказываю некоторые детали и элементы для моих изобретений, которые хочу в будущем продавать, или же запустить свою компанию, ну и крч некоторые товары поставляются очень мелкими партиями, чего мне не хватает. Ну и заказываю со скрытого айпишника, чтобы никто не возникал.       — *эээ* — Тошинори залип на пару секунд. — А что конкретно ты заказываешь?       — К примеру тротил и уран. Конечно же Я храню это не здесь.       — *ох* Господи. — мужчина закрыл лицо рукой. — Знаешь, была бы это не ты, ни за что бы не поверил, что это для благих целей. — Мэй посмеялась.       — Спасибо, Тошинори-сэнсей! — она пошла в зал, взяв там ноутбук. — Что требуется?       — Мэй, Я вызвался помочь, ты уже достаточно помогла. — сказал Деку, хватая флэшку.       — Ну уж нет, мне интересно. — она села рядом с ними.       — А Я могу остаться? — спросила Эри.       — Не стоит. — ответили все трое в унисон, и Эри пошла на кухню. …       Тем временем Изуку разблокировал компьютер, вставляя флэшку. Она, как и ожидалось, оказалась запаролена.       — И что теперь делаем? — спросила Мэй.       — Микия сказал, что флэшка шла с этими документами, так что возможно что-то будет тут. Он выделил, что с его точки зрения может являться паролем, но не более. У него было ещё какое-то задание от нашего сообщника.       — Ясно. — Деку открыл документы, став читать. Самое интересное, что они все увидели, так это то, что посреди документации лежал текст о… Змеях? Все посмотрели друг на друга, в один голос заявив.       — Пароль тут.       — Осталось только понять что конкретно. — Микия видимо далеко не прочитал, потому что пометки доходили только до первой страницы текста про змей. Все перепробованые пароли до этого не подошли, и теперь на экране висело, что осталось 4 попытки до полной блокировки информации.       — Я поняла. Пробуй! — взяла документы Мэй, читая что-то, после чего произнесла. — Venom.

Не подошло.

      — Тогда… Naked!

Не подошло.

      — Всего 2 попытки, Юная Хацумэ. Мы не можем опираться на твои догадки, неподкреплённые ничем.       — У меня они подкреплены своими мыслями и опытом. Давайте — пан или пропал. — но вариантов не было. — Liquid!

Не подошло.

      — Одна попытка! — сидел на взводе Изуку. — Мэй, мне кажется, что всё-таки стоит изучить всё до конца и… — но Мэй вылезла вперёд, став печатать.       — Solid! — и пароль подошёл.       — Отлично! — все обрадовавшись дали друг другу пять.       — Так из чего ты исходила, Мэй? — спросил Изуку.       — Заморочки гениев, и немного геймерского опыта. — Тошинори попросил Изуку подвинуться, чтобы он мог видеть чуть больше. Только вот как только они стали мотать кучу папок вниз, как высветилось сообщения, что вход был выполнен с незнакомого компьютера.       — Чёрт. — Изуку прожал 4 клавиши, которые Яги даже не успел увидеть или запомнить, и появилась панель управления. — Тошинори, база на которой ВЗО вас ранил. Местоположение, хоть какое-то.       — *эм* Ну, Намиб вроде, или как-то так. Я наверное не скажу точных данных. — но в момент после на экране появился вид со спутников.       — А так сможете? — Тошинори стал всматриваться в до жути знакомые ему дюны, и среди них он увидел одну широкую. После этого он стал водить глазами вокруг.       — Получается что вот тут. — мужчина ткнул на северо-запад от этой широкой дюны.       — Понятно. — после этого панель закрылась, а предупреждение убрали. — Хорошо. Похоже старая база у них функционирует, или они не убрали её данные. …       Перед троицей снова возникло безумное количество папок. Название флэшки было [Проект «Все за Одного»].       — С чего начнём? — Изуку дал место Тошинори.       — Вы точно хотите ознакомиться с тем, что будет на этой флэшке? — Яги посмотрел на ребят. — Я не знаю насколько шокирующий контент там может быть.       — Мы готовы. — ответил Деку. …       Тошинори нажал на первую папку [Чертежи. Old]. В ней находился план здания, которое очень издали напоминало правительственные дома по всему миру, правда это не был ни один из них.       — Похоже… Они что-то планируют, что-то типа нового государства. — предположила Мэй.       — Я не уверен в этом, Юная Хацумэ. Скорее всего это то, во что они перестроят знакомые государственные дома, если придут к власти. Ну мне так кажется.       — Смотрите. — Изуку обратил внимание на цифры в самом углу. — Датировано 1977-м годом прошлого века. Они играют в долгую.       — Ясно, значит… Пока опустим. Нам нужно что-то более актуальное. — став мотать вниз.       Внезапно даже для себя он увидел папку «Семья Амаки. Поколения 6-11».       Тошинори открыл эту папку, и перед ним предстали фотографии из архивов более чем столетней давности. Бывшие главы семей Амаки: мужчины и женщины, рядом с представителями людей в форме ВЗО из таких же разных эпох. Ария Амаки, глава 6-го поколения; Ньют Амаки, глава 7-го поколения; Августус Амаки, глава 8-го поколения; Ремилия Амаки, глава 9-го поколения; Рен Амаки, предполагаемый глава 10-го поколения и… 11-го не было, была лишь надпись, обозначающая раздел: «Амаки … глава 11-го поколения».       — Нехорошее у меня предчувствие. — на первых фотографиях с Арией и Ньютом видно, что люди дружелюбно здороваются и общаются, а вот с Августусом и Ремилией всё по-другому. Они уже фотографировались исподтишка, и явно не выглядели довольно рядом с ВЗО и его людьми. Скорее всего эти фотографии делались для компромата, чтобы в случае чего слить своих партнёров, уничтожив и их карьеру тоже. Фотографии с Реном были сделаны в драках, когда парень и Фредерика убивали или избивали сотрудников ВЗО до смерти.       — Вы знаете этих людей? — спросил Деку.       — Как минимум одного. Рена. Он наш сообщник, помогающий в этом деле.       — Амаки Рен… *Хмм* Точно, он же Наофуми выручил, мне рассказывал Фомка.       — Понятно. Чтож, надо продолжать, но мне кажется Я уже наткнулся на то, что нужно конкретно Рену. Осталось найти то, что нужно конкретно мне. — Тошинори продолжил рыться в папках, находя много разных моментов, которые его по-своему интересовали, но стоило ему наткнуться на одну конкретную папку, как он застыл. — Это же… Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.