ID работы: 11802377

Зимняя мечта

Слэш
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 269 Отзывы 61 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
      1778 г.       Великобритания был очень раздражён. Уже на протяжении трёх лет он тщательно пытается сгладить конфликт со своим безмозглым отпрыском, который, как на зло, находился на другом материке, что создавало трудности англичанину. В этом и была сложность содержания и контроля за колониями: они были разбросаны по всему миру, вдали от Короля.       Но чего Великобритания никак не ожидал, так это бунт собственного сына. Королевство понимал, что у них никогда не было тёплых семейных отношений, и в этом был виноват только он сам. Англичанин редко видел его, всегда оставляя Американскую Колонию на плечи нянек и учителей, пока Король всецело посвящал себя политике. И чувствовал ли он от этого какое-то угрызение совести? Ни капли. Этот недоумок должен был слёзно благодарить его о том, что Великобритания выделил ему под контроль свои земли, а не поставил туда своего ставленника.       Сначала Король старался решить возникшие недоразумения миром и переговорами. Но Американская Колония игнорировал все письма отца, упорно отказывался приплывать в Лондон, понимая, что там его сразу же схватят, а на место руководителя поставят сторонника отца. Соединённое Королевство также не собирался посещать колонию в Северной Америке, мало ли, что с ним могут сделать там, где ненавидят его власть и стараются избавиться от неё, особенно после воодушевляющих лозунгов его сына про независимость и самостоятельность.       Тогда Великобритания понял, что решить назревший конфликт можно только силой, но в начале военных конфликтов он недооценил американскую армию и силы повстанцев. Королевство не мог отправить нужное количество солдат, чтобы разбить восставших, ведь они были разбросаны по разным частям света. И Американская Колония сражался отважно и жестоко расправлялся с британской армией, продолжая агитировать тему с независимостью от ужасного угнетателя, который использовал земли колонии ради собственной выгоды, выкачивая из них ресурсы.       И, казалось, что может быть ещё хуже? Что будет ещё одним отягощающим обстоятельством в военном столкновении между отцом и сыном? Вернее, кто.       Французский посол при британском дворе доложил о том, что был заключён договор между Францией и Соединёнными Штатами Америки, коим себя объявил его отпрыск. Договор о союзе был дипломатическим признанием нового независимого государства, а также гарантировал ему поддержку со стороны французов. Эта новость до невозможности взбесила англичанина, а потому, как только посол, доложивший об этом лично монарху, вышел из кабинета, Великобритания оскалился и тихо, почти шипя, произнёс:       — Why are you sticking your twat in here, papist whore? — злобно спросил Король, сжав свои ладони в кулаки.       Королевство Франция… Всегда лезла не туда, куда нужно. Начиная ещё с времён правления его отца, Англии, их страны уже тогда были злейшими врагами. Их собственные народы ненавидели друг друга, да и отец воспитывал маленького Великобританию таким образом, чтобы тот уже с детства знал, кто является врагом для их страны, с кем никогда не стоит сближаться или доверять. В их число, конечно, входила француженка.       — Как только женщина может управлять государством? — высказывал в очередной раз Англия своему наследнику, отвлекаясь от темы, которую сейчас проходил мальчик со своим учителем, Столетнюю войну. — Ни силы, ни мозгов. От неё только одна польза — рожать детей. И то, она даже с этим справиться не может, до сих пор не родила наследника, — усмехнулся англичанин, пока Великобритания его внимательно слушал с умиротворённым, равнодушным выражением лица, впитывая всё, что ему говорил отец.       Она использовала любые способы, чтобы уничтожить своего прямого конкурента в борьбе за контроль над Европой. И прямо сейчас француженка действует исподтишка, чтобы ослабить Великобританию. А вдруг таким образом она начнёт признавать независимость других колоний англичан? Например, того же любимого ей Канады. Французские провинции слишком недовольны властью английского Короля, из-за его стремления навязать свою веру и язык, а потому вечно бунтуют, желая сбросить британский контроль. Но как только станет известно, что теперь поддержку Американской Колонии обеспечивает их бывшая правительница, тот же Квебек , может с новой силой продолжать своё стремление стать свободным от британской короны, получая поддержку от Королевства Франции.       Поэтому ни за что нельзя позволить, чтобы Франция разрушала его колониальную Империю изнутри. Кто знает, может, вдохновившись «подвигом» Америки остальные территории последуют его примеру и начнут бунтовать против их правителя? Поэтому пусть француженка долго не дожидается разгневанного сообщения Великобритании о войне с ней. Необходимо прямо сейчас поставить Королеву недружественного государства на место, указать, чтобы не лезла туда, куда её не просят, особенно в дела англичан.       — Лондон! — громко позвал свою столицу Великобритания, выходя из своих мыслей. Нужно, чтобы его столица разобрался и оповестил французского посла о дипломатической части.       Столица стоял около двери Короля, молча наблюдая за тем, как на лице его правителя отражалось негодование и раздражительность. Как только он позвал город, Лондон, поправив манжеты своего бело-красного мундира, неспеша подошёл поближе, приподняв бровь чуть повыше, тут же спрашивая:       — Да, Ваше Величество? — взор синих глаз столицы оставался таким же спокойным, хотя его самого сильно задевала возникшая ситуация.       Ох, он уж побольше помучался с этими гадкими французами, чем его нынешний правитель. Но всё же с годами практикуешь держать себя в руках и хотя бы с виду выглядеть спокойным, создавать образ равнодушия. Это чувствовал и Великобритания, поэтому возмущений из разряда: «Тебе всё равно на своё государство?» или «Да как ты можешь оставаться таким равнодушным?» от Короля не последовало. Он лишь прищурено оглядел свою столицу с головы до ног, а затем ответил:       — Немедленно займись вопросом объявления войны с Францией, оповести парламент о собрании, — пытаясь придать своему голосу спокойствие, сказал англичанин, на что город кивнул и вежливо поклонился своему Королю, прислонив ладонь к груди.       — Конечно, как вам будет угодно, Ваше Величество. Будут ещё какое-либо указания? — спросил Лондон, наклонив голову чуть в сторону, ожидая ответа от Великобритании.       — Нет, больше ничего не нужно. По крайней мере пока, — покачал головой Король и устало протёр пальцами глаза. — Ступай, Лондон, — махнул он рукой, после чего столица вежливо кивнул в качестве прощания и вышел из кабинета правителя.       — М-да, отцу это очень не понравится, — тяжело вздохнул Великобритания, поправив свою мантию на плечах. Мужчина прекрасно понимал, какие оскорбления в адрес Королевства Франции он услышит от Англии. — Будет зол получше меня.

***

      1783 год       Они собрались в Париже. Спустя стольких лет попыток вернуть Американскую колонию под английский контроль Великобритания впервые за долгое время увидел своего взбунтовавшегося сына, который даже сейчас выглядел взъерошенным, будто только вылупившейся птенец. Его синие глаза до сих пор горели огнём победы и торжеством, парень не упускал лишней возможности с вызовом посмотреть на своего отца, молча твердя ему: «Отец, посмотри на меня! Я смог одолеть тебя и вырваться из-под твоего гнёта! Теперь я самостоятелен и не буду зависеть от тебя!», и это только больше бесило Короля, ведь сейчас мужчина не мог предъявить ему что-то против. Великобритания даже не знал, будет ли он вообще стараться вернуть сына в свою Колониальную Империю. Сейчас нельзя было даже что-либо предположить.       Но одно англичанин знал точно. У него была возможность тихо и спокойно, в тайне от других, разрешить возникший конфликт и вновь вернуть в повиновение своего недалёкого сына. Но всему виной эта французская интриганка, которая сейчас мило улыбаясь приехавшим сторонам, выступая посредником в заключении договоров, медленно помахивала веером перед лицом, развивая светло-серый парик.       Как Великобритания догадывался, хоть и не желал наступления этих событий, вслед за Королевством Францией поддерживать бывшую Американскую Колонию начали другие Европейские державы, желавшие ослабить англичанина на международной арене. Её примеру последовал Испанская Империя, с ухмылкой наблюдавший за поведением новой страны, лишь иногда переводя взгляд карих глаз на своего собеседника. Его природные рыжие, почти красные волосы были скрыты от глаз коротким белым париком, который очень даже подходил под образ ещё одной Колониальной Империи. Одну из своих рук он держал на рукояти шпаги, закреплённой на боку бледно-красного мундира. В глаза бросались золотые кольца и пара серёжек, показывавшие всем своим видом роскошь своего хозяина и его богатства, которые он набрал со своих колоний. Но рациональна ли эта роскошь?       Его собеседником выступал Нидерланды, невысокий мужчина с каштановыми волнистыми волосами и серыми глазами которые также изучали сына Великобритании, стоявшего рядом с Королевством Францией. Он тоже поддержал восставшую колонию, финансово помогал и сейчас о чём-то перешёптывался с испанцем, видимо рассуждал о дальнейших планах новой страны. Что говорить, все страны, которым выгодно ослабить англичанина, воспользовались ситуацией. Кто-то действовал открыто, кто-то в тайне. Даже Российская Империя, который к колониальной политике не имеет никакого отношения помогал восставшим американцам.       — Посмотри на Вела, — тихонько говорил Нидерланды, некоторое время рассматривая своего давнего конкурента в море. — Представь, как он сейчас зол и растерян. Этот случай стал исключительным, — довольно ухмыльнулся мужчина, скрестив свои руки на груди.       — Это точно, — также тихо ответил Испанская Империя, прокрутив одну из своих золотых кольцеобразных серёжек. — Представь, у тебя столько колоний, ты думаешь, что сможешь удержать их все, а тут происходит ситуация, которую ты уже упустил.       — Стоит отдать должное Франции, она вовремя осознала, когда нужно вмешаться, чтобы средства не ушли в пустоту, — усмехнулся нидерландец, переведя взгляд на женщину, которая запросила у своей столицы экземпляры необходимых договоров. — А там уже все поддержали «бедную» и «загнанную в угол» страну, — на этот очевидный сарказм испанец не сдержал тихого смешка.       — А мы, как самые благородные и цивилизованные европейские державы, решили помочь сыну скинуть гнёт его отца-тирана, — добавил Империя, на что теперь усмехнулся и Нидерланды, кивнув.       — Как думаешь… — внезапно начал нидерландец, глянув на своего собеседника. — Как изменится ситуация в мире после этого бунта?       — В каком смысле? — не сразу понял суть вопроса Испанская Империя, изогнув бровь и посмотрев в глаза Нидерландам.       — Может другие колонии восхитятся подвигом Америки и начнут свои движения по всему миру против Великобритании? Или эти идеи дойдут и до нас? — серьёзно предположил мужчина. — У нас тоже колоний достаточно, у самой Франции, у тебя и вовсе рядом с Штатами.       — Думаю, бред, — хмыкнул испанец, пожав плечами. — Сколько восстаний в Европе проходит, но я что-то не вижу изменений. А тут просто… Ну, новая страна. Этот случай не безопасен только для Великобритании, в особенности за бывшую французскую колонию, Канаду, — высказался он, на что нидерландец лишь нахмурился.       Необходимо сейчас отходить от таких мыслей. Что случилось, то случилось. К сожалению, прошлое нельзя изменить, поэтому нужно возвращаться к реальности, какой бы больной она не была. Сейчас Великобритания стоит напротив Америки, чтобы подписать с ним мир и официально признать его как отдельную от своей Империи часть, как новую независимую страну.       — Что ж, я думаю, не стоит медлить и приступить к тому, из-за чего мы все здесь собрались, — на своём языке громко, будто пропев, объявила француженка, со звонким хлопком закрыв свой веер. Королева обвела гостей своим взором, а на конец остановила хитрый и довольный взгляд на Великобритании, натянуто ему улыбнувшись. — Великобритания, вы хорошо себя чувствуете? По вашему лицу скажешь, будто вы подавлены, — волнительно выгнув брови домиком, заботливым тоном спросила Франция.       — Я в порядке, — коротко ответил Великобритания, отведя взгляд от ему противной личности на своего не более приятного сына. — Давай уже разрешим наш конфликт. Я готов признать независимость Тринадцати колоний и уступить часть своих морских проливов для рыболовства, как говориться в документе, — спокойно разъяснил свою позицию Король, давая понять, что сейчас готов пойти на небольшие уступки. Но только небольшие.       Это порадовало бывшую колонию, а потому тот быстро кивнул и довольно улыбнулся уголком губ, поправив свой бежевый воротник, испачканный в пыли и порохе. На щеке ещё красовались мелкие царапины, видимо от осколков. По виду Америка будто только с поля боя приехал во дворец француженки. Хотел произвести впечатление борца за справедливость и судьбу своих граждан? Бред. Но в этом была его натура. Произвести впечатление на других. Это Великобритания знал лучше других.       — Как теперь можно к вам обращаться? — вежливо спросила Королевство Франция у независимой страны, заинтересованно улыбаясь ему, тут же подавая ручку, чтобы он, ознакомившись, подписал документ.       Бывшая Американская колония снова посмотрел на неё своими синими глазами, которые были очень схожи с глазами его собственного отца. Немного помолчав, собравшись с мыслями, американец гордо заявил:       — Соединённые Штаты Америки.

***

      Великобритания с Королевством Францией вышел из зала последним. Он упорно игнорировал присутствие француженки прямо под боком, которая снова открыла свой веер и лениво им махала около выбеленного лица с лёгкой ухмылкой. Конечно, что ей не радоваться! Она получила желаемое: добилась независимости одной из колоний её соперника.       — Впредь советую тебе тщательней следить за колониями, дорогой Великобритания, — глянув на него хитрым взором, сказала женщина, загадочно изогнув бровь. — А то кто знает. Может кто-то последует примеру США и попытается скинуть твой контроль. Например, Канада или…       Это очень бесило и злило англичанина, который сразу же переменился в лице от её слов. Он остановился и напряжённо, ненавидяще сощурился, сжав свои ладони в кулаки, уже даже не слушая Францию, мило вещавшую ему самому. Англичанин всегда подавлял в себе эмоции, старался сохранить своё спокойствие и равнодушие, но сейчас он будто был над собой не властен. Эта выскочка знатно потрепала ему нервы за эти года.       — …И тогда твоей Колониальной державе придёт конец, — наигранно грустно вздохнула француженка, а затем посмотрела на разозлённого англичанина и залилась в смехе. — Ха-ха! Ты бы видел сейчас своё лицо!.. Ха-ха!       Хотелось сейчас прижать её к стене за горло и хорошенько тряхнуть за плечи, дать пощёчину, да хоть как-нибудь причинить ей физическую боль за такое неуважение и открытую насмешку над Великобританией! Никто не смеет так открыто насмехаться над ним, особенно, если это французы!       Быстро осмотрев коридор на наличие прислуги и не обнаружив никого, Король всё же не сдержался, а потому, чтобы хотя бы её припугнуть, резко схватил женщину за хрупкие плечи и прижал к стене, оскалившись. Королевство Франция сразу же перестала смеяться и округлила глаза от внезапности. Но секундный шок сменился на возмущение от наглости Великобритании.       — Как ты смеешь?! — крикнула женщина, сама оскалившись в ненависти. — Кто ты такой, чтобы у тебя было право так обращаться со мной?! Быстро отпусти меня! Стража! — она дёрнула плечами, но это не помогло, англичанин её крепко держал, а после её попыток вырваться и вовсе сильнее сжал, от чего изнеженная француженка шикнула.       Где же стража, когда она так нужна или хотя бы прислуга? Великобритания действительно глупец? Угрожать ей в её собственном дворце? Или от слабости у него уже случилась потеря рассудка?       Королева не боялась. Она понимала, что её соперник не посмеет ударить её, причинить хоть какой-либо вред. Максимум оскорбления, но это будет проявление слабости, над которой Франция лишь забавно посмеётся. Но некое опасение, обусловленное природными рефлексами, присутствовало, хоть разум твердил ей о безопасности.       — А теперь послушай меня сюда, — тихо, почти шипя, говорил ей прямо перед лицом англичанин, вглядываясь в черты лица француженки. — Займись своей страной, благосостоянием твоего народа, а в мою не лезь! Ты намереваешься повторить успех с другими колониями? Не выйдет. Я учёл свою главную ошибку, и это только закалит меня от твоих уловок.       — Неужели? — усмехнулась Франция, снова почувствовав своё превосходство, даже будучи загнанной в стену. — А я так не уверена. У тебя до сих пор есть народы, которые не поддерживают твой режим!       — Но теперь у меня будет сила, чтобы подавить их нежелание. Избавив меня от одной колонии, ты обеспечила другим прибавку в качестве регулярной английской армии.       — Хах! Ты так уверен? — нагло спросила Королева, с вызовом смотря на своего давнего врага.       — Уверен. Заткнись и решай свой экономический кризис, — приказал ей англичанин. От упоминания кризиса Королевство удивлённо приподняла брови и приоткрыла рот, будто пытаясь что-то возразить, но Великобритания быстро её перебил. — Ты ловко подмечаешь недовольства в моих колониях, но почему не видишь открытые возмущения на своей территории?       — Как ты… — возмущённо хотела задать вопрос француженка, но не стала продолжать вопрос, понимая, что он прозвучит глупо. Разведка, шпионы, кто угодно мог доложить об этом в Великобританию. — Не твоего ума дело! Сама разберусь!       — Почему тебе можно вмешиваться в дела моего государства, а мне нельзя? — ухмыльнувшись, спросил Король, а затем всё же отпустил плечи женщины, после чего та сразу начала их протирать.       — Не твоё дело. Ты всё равно ничего не сможешь сейчас сделать мне. Тебе нужно позаботиться о своей стране и колониях. Поэтому занимайся ими, — хмыкнула с усмешкой Королевство Франция, довольная своей безнаказанностью.       Англичанин проигнорировал её и, отвернувшись, направился к выходу из дворца, где его уже ждал Лондон и его дипломаты и представители Парламента. Сейчас Франция ведёт себя так, потому что чувствует, что никаких последствий за свои действия не понесёт. Такая глупая уверенность, что этот процесс будет распространён только на колониях Короля… Неужели она так наивна или просто делает вид, что для её собственной страны ничего не будет с этой революции?       Время покажет, а сейчас нужно заняться переброской армий из США в соседние колонии и на другие материки, расформировать армию довоенных лет и пересмотреть свою внутреннюю политику. Но Великобритания был уверен. Франция понесёт заслуженные убытки и вовремя не сможет остановить запущенный ей самой процесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.