ID работы: 11802377

Зимняя мечта

Слэш
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 269 Отзывы 61 В сборник Скачать

Королевская кровь

Настройки текста
      1792 г.       Королевство Франция в полном непонимании и страхе сидела на своей не заправленной кровати в покоях, крепко обнимая себя за плечи дрожащими от волнения руками.       Женщина всегда любила роскошно одеваться, показывать всем во дворце и при простом народе свои драгоценности, которые украшали шею, кисти рук, пальцы, ярко переливались при свете солнца. Она никогда на то, чтобы выглядеть модно, денег не жалела, будь это парики или платья самых разных расцветок. Ей нравилось видеть на лицах дворянок зависть, на лицах прислуги и крестьян разочарование от того, что они не могли себе позволить такое и никогда не позволили бы. Их удел только смотреть на богатство своей Королевы.       И француженка считала, что всю жизнь так и будет. Она будет купаться в лучах славы и богатства, а когда придёт время, достойно примет свою старость и отречётся от трона, предоставив его своему старшему сыну, Первой Французской Республике. В целом, сценарий был бы схож с Англией и Шотландией, которые сейчас формально отречены от престола в пользу своего сына. Несмотря на всю неприязнь к англичанам, такой расклад Францию бы устроил, и она продолжала бы наблюдать за политическими делами со стороны, иногда, где надо, указывая своим детям, как лучше поступить.       Но грянул экономический кризис, который усугублял положение страны всё больше и больше с каждым днём. Королева не уделила должного внимания этой проблеме, продолжая заказывать драгоценности и дорогие платья, продолжая исчислять деньги ещё воюющей тогда Америке, полностью забывая, что она в первую очередь должна заботиться о своём народе. И её собственный народ запомнил эту ошибку. И должным образом отомстил ей, желая улучшить свои условия самостоятельно, раз их Королева не справляется с этой обязанностью самостоятельно.       Но Королевство Францию повергло в шок даже не многочисленные демонстрации и восстания против её власти, а то, что в этом приняли активное участие её собственные дети, которые лично арестовали её, обвиняя в узурпаторстве.       И сейчас француженка сидела в своей комнате, размышляя, какая её ждёт судьба. Может всё обойдётся и её помилуют? Всё же это её дети, родственные души, которые никогда не отличались особой жестокостью. Но в голову лезли другие сценарии её судьбы, и каждый последующий был хуже предыдущего в десятки раз.       Она вздрогнула, услышав скрип двери в её покои. Франция резко обернулась на звук и округлила глаза от удивления, увидев в дверном проёме непрошенных гостей. Один из них невысокого роста с короткими кудрявыми каштановыми волосами и ореховыми глазами, как у самой Королевы, важно поправлял объёмный кремовый воротник рубашки, в первое время даже не обращая внимания на свою мать, пока за братьями закрывали двери охрана, оставляя их наедине с женщиной.       — Зачем вы оба пришли сюда? — тихо спросила Королевство Франция, вставая с кровати, но так и не решаясь сделать шаг ближе к своим детям.       — Проведать тебя, — с явным сарказмом ответил Французская Республика, фыркнув в сторону матери, наконец посмотрев на неё.       — Решили оповестить тебя, что начинаются судебные разбирательства по твоему делу, — спокойно ответил Французская Империя.       Французская Империя был выше своего старшего брата на целую голову, с русыми волнистыми волосами и серо-синими глазами, которые сейчас не выражали никаких эмоций: ни злости, ни жалости, ни триумфа. Он всегда отличался от своего брата спокойствием и внешним равнодушием, пока Республика всегда был излишне эмоциональным, с буйным нравом, который проявился во всей красе в годы продолжающейся в их стране революции.       — Но я ведь не виновата! — сразу же воскликнула Королева, прижимая ладони к груди, тут же выдавливая из себя слёзы, пытаясь вызвать эмоции у сыновей. — Я просто ошиблась! Я готова принять Конституцию, ограничить свою власть… Я извлекла уроки, больше не допущу такого проступка! — шмыгнув носом, начала тараторить Франция, пока её не заставил замолчать младший ребёнок, без слов приподняв ладонь в вертикальном положении.       — Прекрати этот театр, — презрительно повёл носом Французская Империя, после чего выдохнул и также равнодушно продолжил. — Ты выглядишь очень жалко, когда пытаешься вызвать жалость к себе, maman…       — «Просто ошиблась»?! — сразу же возмущённо воскликнул Французская Республика, выходя вперёд к матери, несильно отталкивая брата в сторону, на что тот лишь перевёл взгляд в сторону окна. — «Проступок»? Это целое преступление против собственных людей, поэтому тебя судят должным образом! И даже сейчас ты не осознаёшь весь ужас, который ты сама накапливала все эти года!       — Я просто… — начала оправдываться женщина, как её тут же перебил Республика:       — Ты помогала американцам, чтобы ослабить изнутри Великобританию! Также купалась в золоте и драгоценностях, пока народ страдал от бедности! И знаешь, что в этой ситуации самое приятное? — довольно ухмыльнувшись, спросил у своей матери революционер и, не дожидаясь её ответа, сам сказал. — Ты сама создала ту среду, где распространялись идеи о противодействии королевской власти! Люди восхитились подвигом американцев, которые пошли против неугодного им Великобритании, отягощающего их положение, — глаза парня загорелись огнём борьбы на этих словах.       — Достаточно просто направить эту разгневанную толпу в нужное русло, чтобы это не перетекало в гражданскую войну со множеством непонятных позиций, — грамотно изложил суть Империя. — И в таком случае мы благодарны французскому народу, нашему народу, что они доверились нам несмотря на то, что мы члены королевской семьи.       — Почему вы пошли против меня?! — громко спросила Королевство Франция, взмахнув рукой в сторону. — Франсис… Ты ведь мой старший сын, наследник, который должен был занять моё место…       Французская Республика желал перебить Королеву, чтобы не болтала лишнего, но всё же терпел. Что-то его останавливало, давало шанс выслушать свою мать, излить ей свою душу. А может это были очередные слова, чтобы сгладить своё положение? Никто не знал. Французская Империя же впервые за долгое время показал хоть какую-то эмоцию на своём лице. Он чуть прищурился, когда речь зашла о наследнике, и быстро перевёл взгляд на своего брата, после чего снова вернул его на Французское Королевство.       — Я всю твою жизнь, готовила тебя к этому, делала так, чтобы ты ни в чём не нуждался! — женщина повернула голову в сторону младшего и продолжила. — И то же самое с тобой, Франсуа! Я отправила тебя в Аяччо, чтобы ты привыкал к управлению и руководству… Что в вашем воспитании я сделала не так?! Почему вы сейчас выступаете против меня? — не понимала Королева, смотря прямо на своих детей, пока сердце бешено стучало от волнения.       — Потому что мы в отличие от тебя думаем о народе. И знаем, как ему будет лучше и что для этого нужно сделать. И то, что ты наша мать, воспитала нас, не даёт тебе какой-то привилегии, — гораздо спокойнее ответил Республика, после чего развернулся спиной к женщине, махнув рукой брату. — Пошли, у нас ещё дела есть.       Империя кивнул и пошёл вслед за парнем, вновь оставляя француженку одну со своими мыслями и эмоциями.

***

      Королевство Франция вышла из кареты, обнимая себя за плечи и быстро протирая их, из-за холодного зимнего ветра. Женщина, никогда не выходившая в свет в простом сарафане или платье, сейчас стояла перед громко вопящей толпой в простой белой длинной рубашке. Она подняла взгляд в хмурое небо, пока на её ресницы падали одинокие снежинки. Всё равно стоял густой туман, поэтому вглядываться в даль было бессмысленно.       Бывшая Королева Франции уже ничего не испытывала. Услышав о своём приговоре, она достаточно выплакала слёз, достаточно проанализировала, что сделала в своей жизни не так. Сейчас она была эмоционально вымотана, француженка устала от собственной слабости, Королевство Франция уже смирилась со своей судьбой и готова была встретить её.       Следом за ней из кареты вышел священник, с которым она уже виделась с утра, когда исповедовалась в последний раз. Её неспеша повели к эшафоту, пока гвардия сдерживала народ, столпившийся для того, чтобы лично лицезреть казнь узурпаторши. Увидев свою бывшую правительницу, люди с новой силой закричали, ругали её, называли не самым приятным образом, на что осуждённая только качала головой. Женщина не злилась на них, она искренне была убеждена, что народу просто промыли мозги.       Поднявшись на эшафот с сопровождением, бывшая Королева тяжело вздохнула и посмотрела в сторону палача, которому что-то говорил Французская Республика по правую руку которого стоял Французская Империя. Неужели они тоже будут наблюдать смерть родного им человека? Но Королевство уже не удивлялась жестокости собственных детей, уже давно стало понятно, что женщина для них не является кем-то ценным и значимым, от чего материнское сердце безутешно разрывалось.       — Подстригите ей волосы и отрежьте воротник рубашки, — негромко распорядился старший сын, посмотрев на пришедшую мать. — Тебе представиться право сказать свои последние слова народу, после чего… — парень не договорил, показав указательным пальцем в сторону гильотины, пока бывшей Королеве быстро отрезали её длинные волосы и параллельно с этим завязывали руки сзади.       — Уже смирилась, — шёпотом сказал Французская Империя брату, разглядывая вид своей матери.       — У неё не было выбора. Всё равно исход для неё один — смерть, — жёстко, но также шёпотом ответил Республика, сжав ладони в кулаки.       Королевство Франция дрожала то ли от холода, то ли от страха смерти. Как только шея была оголена от воротника, а волосы едва прикрывали уши бывшей Королевы, она вышла перед людьми, готовясь к своей речи. Женщина не планировала её, потому что рассчитывала, что в этот момент, за пару минут до её смерти, сердце само подскажет ей, что и как лучше говорить.       Королевство встала перед французами, которые, на удивление, в тот же миг замолчали, подозрительно с прищуром смотря на бывшую правительницу. Руки за спиной неприятно сдавливала крепкая верёвка, ветер бил прямо в лицо, развивая остатки её прекрасных волос, от чего женщина морщилась, но начала свою речь:       — Я знаю, что решение уже вынесено, и моя судьба уже предначертана. Но я даже сейчас, на пороге смерти, буду утверждать о своей невиновности! Сейчас я волнуюсь и переживаю только за будущее нашей страны, за вас в том числе! Меня пугает неизвестность из-за того пути, который выбрали вы и те, кому выгодно свергнуть законное правительство… — Королевство Франция сделала небольшую передышку из-за сильного порывистого ветра, пытаясь глотнуть больше воздуха.       Но её дальнейшие слова никто уже не слышал. Французская Республика распорядился о начале барабанной дроби, которая свидетельствовала о выполнении приговора, тут же народ снова загудел. Француженку схватили за плечи и насильно повели к устройству, ожидавшему её. Бывшая Королева с ужасом посмотрела на широкое лезвие, а глаза бешено забегали по округе, как только её пристегнули ремнями к скамье гильотины. Она часто задышала, будто пытаясь насытиться кислородом в последний раз, в висках громко застучало.       — Франсис! Франсуа! Почему вы не заступились за меня на суде?! Почему позволяете лишить меня жизни?! — кричала в их сторону женщина, пока на глазах снова выступали слёзы обиды и страха.       Французская Республика, несмотря на свой жестокий нрав, не мог смотреть на то, как бывшую правительницу пристёгивают к скамье, как фиксируют её голову. Не мог смотреть на её животный ужас в глазах, не мог наблюдать и слышать как она пытается докричаться до них. Он знал, что сейчас в её судьбе уже ничего от него с братом не зависит. От них зависит теперь только будущее страны. Они вместе сделают их страну сильнее и лучше.       Крепко взявшись правой рукой за ткань плаща, Республика отвернулся спиной к гильотине, смотря в толпу французов, которые как хищники наблюдали за последними секундами своей жертвы. Империя поступил точно также, отвернувшись от матери. Братья не хотели видеть то, чего сами добились, как бы иронично им сейчас это не казалось.       Весь страх бывшей Королевы прекратился спустя несколько секунд. Палач тут же взял отрубленную голову из корзины за волосы и торжественно показал её публике, которая тут же взревела с новой силой, восхищаясь собственным подвигом — они скинули гнёт узурпаторши!       — Vive la nation! Vive la République! Vive la liberté! — кричала ликующая толпа, вскидывая платки и руки вверх.       Теперь не существовало Королевства. Они показали всей Европе пример своего мужества и провозгласили себя Республикой.

***

      — И как тебе последние новости в Европе? — выразительно изогнув бровь, спросил Пруссия, лениво повернув голову в сторону стоявшего за спиной Российской Империи, который опирался руками о спинку дивана в зале, пока на нём удобно разложился немец, в очередной раз приехавший к самодержцу.       — Очень неприятная ситуация, — недовольно повёл носом Император, после чего глянул на Королевство. — Какие меры будешь принимать? Нельзя позволить, чтобы эта революционная зараза распространилась по всей Европе, — с этими словами русский присел рядом с гостем, сложив одну ногу на другую.       — Старые и проверенные способы: цензура, контроль над администрациями, университетами и их программами… Выбирай какой душе удобно, — усмехнулся Пруссия и подобрался ближе к Российской Империи. — Ты слишком хмурый. Так волнуешься, что такое может повториться у других и дойдёт до тебя? — спросил он, положив голову на плечо возлюбленного, одну из рук расположив на его груди.       — Это больше жутко. Мне жутко и противно, что её собственные дети расправились с ней, возведя на эшафот. Это как возможно, чтобы порядочный правитель позаботился о воспитании своих наследников так, что они собственноручно повели его на смерть? — не понимал Император, положив одну из рук на голову немца, зарываясь в его чёрные локоны.       — Это и мне не понятно… Разве дети не должны всецело поддерживать своих родителей, особенно, когда они являются наследниками целой страны? — кивнул Король. — Французы будто бы всегда хотели крови, они с такой радостью приняли её смерть, запечатлели это на стольких картинах, по некоторым рассказам они макали свои платки в кровь бывшей Королевы и брали их себе на память. Разве они не думают своей головой? Или полностью поддались этими идеями?..       По спине русского прошлись неприятные мурашки от слов Королевства, а затем положил пальцы ладони, которые до этого покоились на голове немца, ему на губы, заставляя замолчать, на что тот удивлённо открыл глаза.       — Давай не будем о таком, потом ещё обсудим, как окончательно пройдёт эта революция, до сих пор не понятно, что там твориться во Франции и к чему приведёт правление Французской Республики. Правда, что французы теперь воюют с монархическими странами и возглавляет их Священная Римская Империя и Австрия? — спросил Российская Империя, убирая ладонь с губ Короля, на что он кивнул:       — Да. По сути, я тоже там есть из-за того, что всё-таки формально я ученик Империи. Но сильно активных действий не принимаю, перебросил большинство войска на Запад только. Не хочу бросать все свои силы на войну, от которой нельзя ничего ожидать, в отличие от Австрийского Эрцгерцогства, — хмыкнул без улыбки Пруссия, затем продолжил. — Не нравится мне, что происходит с этой Францией, ой, как не нравится.       — Хах, а кому нравится? — спросил Российская Империя, после чего сказал немцу, переходя на более спокойную тему. — Ты знаешь, что у меня была война с Речью Посполитой. Не хочешь воспользоваться ситуацией с Австрией и другими европейскими странами, чтобы поделить территории во второй раз?       От такого предложения глаза Пруссии загорелись торжественным огоньком, а потому он резко сел, встрепенувшись.       — Это так мило! — наигранно восхитился возлюбленный, обнимая русского за шею, после чего медленно поцеловал того в щёку, прикрыв глаза. — А на самом деле, это просто прекрасное стечение обстоятельств и такой шанс выпадает не каждому. Поэтому с радостью поучаствую в разделе вместе с тобой без лишних личностей в лице Австрии, — ухмыльнулся немец, хитро смотря на русского.       — Я знаю этот взгляд. Ты ведь понимал, что я тебе предложу раздел, верно? — усмехнулся Император. — Ты экономически истощал все эти годы поляка и окончательно добил его своим договором два года назад.       — Да, экономические пункты являются важной частью в моём плане, а договор и вовсе прекрасное тому доказа… — Пруссия не договорил и перестал улыбаться, подняв глаза на самодержца, который едва сдерживался, чтобы не оскалиться. — Ты как узнал про договор?       Российская Империя переместил руку на подбородок немца и несильно сжал его, притягивая ближе к своему лицу. Пару секунд разглядывая растерянное лицо Королевства, Империя заявил:       — Как ты только осмелился подрывать моё влияние там, где я укреплял его столько лет? — прошипел русский, смотря прямо в глаза Королю, после чего тот начал активно вырываться из хватки возлюбленного.       — Я просто хотел также влиять на Польшу в своих интересах как и ты! Эти глупцы надеялись, что я освобожу их из-под твоей зависимости. Мне от них нужны были Данциг и Торунь, я хочу вернуть себе принадлежавшие территории!       — Не смей без моего ведома проводить свою политику у меня в подвластных государствах, — угрожающим тоном заявил Российская Империя. — Ещё раз такое посмеешь вытворить — я буду поступать с твоим влиянием точно так же, о твоих врагах мне также хорошо известно, как тебе о моих.       — Я понял! Отпусти, — шикнул в ответ Пруссия, а после того как Империя отпустил его подбородок, протёр его пальцами. — Что у тебя за идиотская привычка такая, сразу хватать меня за каждый проступок перед тобой?.. Именно из-за того, что шляхта начала надеяться на меня и сближаться со мной ты начал с ними войну? — спросил немец.       — Одна из причин, — просто ответил Император, не став скрывать. — Когда я приеду к тебе в течение месяца, мы определимся с границами раздела и некоторыми другими условиями, — сказал русский.       — Без проблем, буду ждать тебя у себя, — кивнул Королевство, а затем Российская Империя сам обнял его, прижимая к себе и опуская голову ему на плечо. — Я на тебя обиделся за твою грубость.       — Будто бы ты так не сделал бы. Я все привычки от тебя беру, — хмыкнул самодержец.       — Ничего подобного! — возмутился немец, на что Император только улыбнулся и поцеловал мужчину в мочку уха, своеобразным образом успокаивая его, на что Пруссия фыркнул, но расслабился в объятиях возлюбленного.       — Не ворчи. Политика политикой, но твоя любовь ко мне и моя к тебе должны оставаться неизменными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.