ID работы: 11804043

Презентация по литературе

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
уже начался урок, проходит перекличка и разминка, а к парням приходит сожаление, что они решили сходит на урок, а не прогулять его или не посидеть на лавочке как в прошлые разы. –ребята, играем в волейбол!– одна лишь фраза, а в голове уже возникли воспоминания об одноклассниках, дерущихся за мяч, а следом и отвращение от этих воспоминаний и одноклассников. поэтому Хаджиме и Казуичи бесмолвно согласовали все за и против и приняли решение спокойно постоять в сторонке во время игры, изредко отбивая мячи которые летят в них. *** от урока уже прошло около двадцати минут, а друзья уже полностью наплевали на урок и встали в стороны, чтобы разговаривать. но когда одноклассники без формы, сидящие на лавочке стали тыкать пальцем в кого-то, парни всё же решили посмотреть, что происходит. и, мягко говоря, ахуели. их одноклассник снял кроссовок, а позже стал кидать его по залу, как мяч. –ебанутый..– прошептал Хината –определённо. обменявшись шокированными взглядами, они снова начали общаться о вечном, вновь скучая и ожидая конца урока. –привет– в раздевалке Нагито подошел к Хаджиме, облокотившись плечом об стену –ты не забыл про проект? –нет конечно, я все помню– солгал парень. конечно же он не помнил, что сегодня, оказывается, нужно выходить из дома после школы, а потом еще и идти к кому-то и делать что-то –давай ты мне адрес пришлёшь в ВК. а я пока приду, поем и переоденусь. ладно? –хорошо, как приду- напишу тебе адрес. *** через некоторое время русый уже пришёл домой и успел поесть, так что он просто лежал на кровати и ожидал вибрации телефона, которому тот уже давно включил режим вибрации. звук его бесил, а на беззвучный поставить нельзя: вдруг кто-то напишет или позвонит, а он не заметит и не ответит? наконец-то Хаджиме дождался. телефон завибрировал: пришло сообщение с адресом одноклассника и подписью: "собирайся и приходи быстрее". –"спешит что ли куда-то?"– подумал юноша, а после встал и не медля пошёл одеваться. *** через полчаса Хината уже стоял возле чужого дома и звонил в домофон. услышав заветное: "кто?" тот ответил: "я" и подождал, пока одноклассник сообразит, кто же этот загадочный "я" и впустит его. долго ждать, к слову, так и не пришлось: Комаэда быстро открыл ему дверь. тот жил на четвёртом этаже, так что уже через пару минут Хината поднялся к нужной квартире, где его уже встречал брат по несчастью. –привет. заходи– пригласил его Нагито с нескрываемым раздражением. –привет– Хаджиме прошёл в квартиру, осматриваясь –мне показалось, ты меня подгонял в ВК. ты куда-то торопишься? –нет, не тороплюсь. родители просто только что ушли, так что хотелось бы побыстрее закончить этот обоссаный проект и отдохнуть, пока один дома, а то потом почти не выйдешь из комнаты - сразу про учёбу и домашку начнут расспрашивать, а это чертовски бесит. пока Комаэда говорил, Хаджиме уже успел осмотреть его одежду. одноклассник был одет в белую футболку со странным принтом и клетчатые шорты, когда же сам гость был одет в оранжевую футболку и чёрные, просторные джинсы. –ладно, пошли расскажу тебе, где ванна и туалет– Нагито дождался, пока гость снимет и повесит на крючок куртку, а потом отправился в глубь квартиры, попутно тыча пальцем в двери комнат и объясняя, где какая комната. квартира его брата по несчастью (по крайней мере, Хаджиме считал его братом по несчастью. он не думал, что парень был на седьмом небе от счастья, когда Хината находился в его квартире. Комаэда, вообще-то, предпочёл бы лучше отдых от школы и людей, которых он там встречает) была со светло-серыми обоями. кухня была справа от входной двери. прямо по коридору были две комнаты, чтобы дойти до ванны совмещёной с туалетом и ещё одной комнатой нужно было дойти до конца коридора и свернуть направо. после мини-экскурсии парни пошли в комнату Нагито. в покоях одноклассника были белые обои, вполне просторная кровать, стоящая под окном, шкаф напротив кровати, письменный стол возле кровати, два кактуса на подоконнике и.. гитара под столом? –ты играешь на гитаре?– Хаджиме после этого вопроса резко уставился на одноклассника в ожидании ответа. –да. учусь. родители на Новый Год подарили. –ясно.. ладно, иди материал искать, а я пока речь напишу. *** парни работали около полутора часов, собирая нужный материал, а как только работа была завершена, у них завязался диалог: –пизде-е-ец, я так устал.... можно на твоей кровати полежать? –а что, по-твоему, сейчас ты делаешь, умник?– после этих слов Комаэда презрительно зыркнул на Хинату и скрестил руки на груди, выпрямив спину. –а, точно. ну, я из вежливости спросил вообще-то– ответа на это заявление не последовало –слушай, может сыграешь на гитаре? интересно, как это делается. –ты серьёзно? нет. я не играю для посторонних. –ну и ладно– Хаджиме улёгся на чужой кровати поудобнее, закинув руки над головой. а Нагито всё же подумал над предложением сыграть. подумал и надумал то, что он всё таки сыграет. а когда тот потянулся за гитарой и посмотрел в удивлённые глаза одноклассника, он понял, что игра явно будет стоять того. *** –ну, вроде всё. как тебе?– заключил Комаэда, когда закончил играть. –всё? я думал, ты сыграешь побольше песен для своего гостя– с наигранной обидой выдал Хаджиме. –ага, конечно. так как тебе? нормально? –ахуенно– Хината глядит на одноклассника со сверкающими глазами. после этих слов настала тишина длиной в минуту, которую так любезно попытался оборвать сам Нагито. –Хаджимем, хочешь анекдот? –Хаджимем?!– возмутился и подскочил на кровати названный – ты-.... ладно, давай свой анекдот. –почему среди фигуристов нет цыган? потому что никто не верит, что это их конёк. и опять повисла недолгая тишина, прервавшаяся истеричным смехом Хинаты. –так смешно?– спросил Комаэда, когда его гость всё же успокоился. –нет. до ужаса не смешно. –тогда зачем смеялся? –да потому, что твой анекдот настолько несмешной, что мне смешно стало..– признался Хаджиме –а у тебя ещё анекдоты есть? –конечно– улыбнулся хозяин квартиры –рассказать? –...рассказывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.