ID работы: 11804043

Презентация по литературе

Слэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
вскоре вся квартира залилась смехом темноволосого и глупыми анекдотами от Нагито. рассказывал он все: начиная анекдотами про штирлица и заканчивая анекдотом про сгоревшего в машине медведя. Хаджиме же продолжал смеяться до боли в рёбрах и болящих от улыбки челюстей. –"может быть он не такой уж и плохой?"– думал он в тот момент. –слушай, может пойдем чай попьем? есть хочется пиздецки– предложил Нагито. –пошли. но почему ты не поел раньше? –да я как-то забыл про это. –ладно. что к чаю?– решил спросить гость. не будут же они один единственный чай пить. –я– Комаэда состроил серьезное лицо, отчего стало не совсем понятно, шутил ли он в самом деле. –ты же шутишь? –конечно я шучу. не сяду же я на стол рядом с чаем, чтобы ты меня сожрал. –да ладно тебе, я не каннибал– постарался отмахнуться Хината. но, видимо, не вышло –А что насчет гея?– хозяин квартиры с ухмылкой посмотрел на своего гостя. –да иди ты нахуй–Хаджиме махнул рукой на одноклассника и отвернул голову вбок. –да ладно тебе, пошли на кухню уже. –ладно..– раздраженно пробурчал темноволосый, удаляясь вглубь квартиры за Нагито. уже сидя на кухне Хаджиме ждал, пока его одноклассник найдет что-то и смотрел в окно. за окном виднелся алеющий закат. небо не так сильно изменилось, зато область вокруг садившегося солнца пожелтела и порозовела. сквозь открытое окно слышались крики играющих детей самых разных возрастов. что тех, кто ещё был слишком мал для того, чтобы гулять самим, поэтому их сопровождали родители, что тех, что гуляли сами по себе, но ещё не были слишком взрослыми. помимо детей были слышны разговоры подростков под окнами, которые собираются компаниями на лавочках у подъездов, а также различная музыка, льющаяся из открытых окон машин, которые кого-то ждут. поразительно, но для конца апреля в их городке было достаточно тепло и не очень много снега. обычно эти белые кучки полностью таяли только ближе к середине мая. –вообще ничего нормального нет, пиздец– прервал Нагито размышления его гостя –чак чак есть с халвой. будешь? –давай чак чак. у вас вообще ничего нет что ли больше? –только это. еще какие-то старые конфеты лежат. но они особого доверия не внушают, сразу предупреждаю– Комаэда закипятил чайник, садясь на стул напротив одноклассника. он засмтривается на вид из окна и прислушиваясь к звукам за стеклянной панелью. –заебали эти дети. постоянно бегают и орут. и вообще почему в апреле у нас резко потеплело и почти растаял снег??– бурчит Нагито. –не жалуйся, дедушка, а то так лицо сведёт и всю жизнь хмурым как жопа куриная будешь. парень хотел как-то ответить, но, к сожалению, их прервал вскипевший чайник. –почему это я как жопа куриная должен быть? ты где вообще это услышал?– парень раздраженно разливает кипяток по кружкам –сахар будешь в чай класть? –даже не помню, где я слышал это. и да, сахар я буду. –хорошо– отвечает Нагито, после чего наступает тишина, которая очень скоро прерывается –у меня ещё один анекдот про штирлица есть. –а чего ты молчал о нём? рассказывай– потребовал обеседник.                                               *** спустя минут десят непрекращающегося смеха к Хаджиме пришла одна мысль. в тот момент ему она показалась безумной и противоречащей прошлому его мнению, но тот всё равно решил её озвучить. –слушай, может это сейчас прозвучит немного странно от меня, но.. не такой уж ты и гандон, как я думал раньше. даже посмеяться с тобой можно– он начал рассматривать оставшийся чай в кружке, который он ещё не успел допить. –так бы сразу и сказал: ты пиздатый, го сосаться– Нагито с ухмылкой посмотрел на одноклассника. –фу бля, сосаться – это перебор даже. кстати, можно ещё чай долить? –давай сюда, я сейчас налью ещё– согласился хозяин квартиры, потрепав своего друга за волосы, пока забирал у него кружку. далее последовали разговоры обо всём и всяком. они говорили об учёбе, об учителях, одноклассниках, погоде, новостях и так далее. они даже обсуждали дворовых собак и бомжей, которых когда-либо видели на улице. происходящее больше было похоже на то, будто два друга собрались поболтать о всяком у одного в гостях, а не на то, что два одноклассника собрались чтобы сделать проект. посреди их дружеского диалога Комаэда резко смотрит на время в телефоне, после чего почему-то хмуриться. –слушай, мне конечно нравится вся эта обстановка и разговоры с тобой, но мои родители скоро должны приехать, так что думаю тебе лучше уйти. ты не подумай, что я тебя просто хочу поскорее прогнать, просто мне правда хочется провести немного времени одному дома. случаи, когда родители уезжают из дома не часто случаются, так что..– хотел продолжить он, но внезапно был перебит. –да ладно тебе, я понимаю. без проблем, тогда я пойду домой наверное– согласился гость, выходя из за стола и отправляясь к прихожей, начиная одеваться. –оу, спасибо, что понял меня– поблагодарил белокурый, после чего настала тишина. –ладно, пока– Хаджиме уже успел одеться и обуться. –пока, до встречи в школе– успел сказать Нагито, прежде чем его одноклассник скрылся в лестничных пролётах подъезда. Хината шёл домой с ощущением какого-то лёгкого счастья, будто находясь в гостях он получил или услышал то, чего он так давно желал. однако ничего такого не было, отчего парень шёл и гадал, почему же всё таки это ощущение возникло. не придумав ничего более, он решил списать это на то, что ему просто нужны были разговоры обо всем и всяком с каким-либо человеком. создание проекта затянулось часа на 3-4. Хаджиме понял это, придя домой и посмотря на время. странно, что он вовсе не заметил, как быстро пролетело всё это время. просматривая сообщения, которые ему пришли за всё это время, он заметил, что Комаэда уже скинул презентацию другим, чтобы они её выучили. Кажется, завтра у юноши будет множество вещей, которые можно обсудить с Казуичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.