ID работы: 11804837

Можешь меня обнять?

Гет
NC-17
В процессе
28
Weniamor бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шок и бабочки

Настройки текста
Примечания:
Гуляя взглядом по уже привычной улице кареглазка около небольшого скопления людей заметила знакомую жёлную руану, которая то и дело менялась на другую одежду. Кудрявый лицедей развлекал толпу детей своими смешными выходками. То он превратится в копию одного из них, то прокатит кого нибудь на шее. Конечно она знает Камило. Милый парень, с пышными кудряшками и разбросаными по лицу веснушками. Он так манит своими живыми глазами и беззаботной ухмылкой. Кто вообще живя в Энканто может не знать о семействе Мадрегалей? Очень многие знакомы со всеми членами этой семьи, но правда Нив - исключение. Кареглазая всегда смотрела на всё со стороны, для неё эта семья была как что то более высокое, и она даже не пыталась наладить контакты с кем либо из неё. Лично Ниви знает лишь только Джульетту. Её бабушка уже далеко не молода, и болезни в таком возрасте уж точно не хороший признак, так что девушке игногда приходилось бегать за целительной выпечкой именно к ней. Джульетта - милая женщина, с которой приятно общаться. Часто когда они пересекаются, чародейка спрашивает о благосостоянии бабули и желает Нив хорошего дня. А с Камило девушка сталкивалась всего один раз, как раз в день маминой смерти. Тогда они были ещё совсем детьми. Девочка бежала за помощью в Каситу и из за слезившихся глаз не заметила лицедея. Сбиваясь с ног, малютка упала прямо на него. Тогда единственное что тому осталось - это горячая слеза упавшая на щёку и больше ничего. Возможно он уже и не помнит тот день и заплаканое личико малышки. Ведь каждый день Мадригаль видит десятки разных лиц и запомнить одно такое, самое обычно лицо почти невозможно. Так что надежды на то что он заметит её сейчас среди этой толпы небыло. В животе девушки появилась тучка бабочек и тут же исчезла когда бабушка позвала её по имени. -Нив, ты из реальности выпала? - с лёгким смешком произнесла Сандра. -А...извини бабуль, я проспала...так мы идём? - виновато ответила девушка, выдернутая из мечтаний о лицедее. -Я уже давно вернулась дорогая...- начала было мысль женщина протягивая баночку с травами очередному покупателю, но внучка её перебила. -Да как же ты там одна! Ты же обещала, что больше не будешь ходить за травами без меня! А вдруг тебе снова станет плохо, да ещё и в такой то жаркий день! - Резко переменилась в лице Нив. -..а ты обещала больше не опаздывать- всё так же спокойно сказала бабуля. -..ты права, это всё же моя вина..извини ещё раз- переберая свои пальцы извинялась девушка. -....но ты всё можешь помочь мне в лавке- продолжила сбитую мысль Сандра. На что девушка быстро повеселела. Большую часть дня девушка пахала в лавке. Перетирала нужные травы, иногда заменяла бабулю и общалась с покупателями. Но хоть на вид она и была вся в работе, её мыслями полностью овладел кудрявый Мадригаль. На протяжении почти всего дня она только о нём и думала. То и дело она выглядывала из за прилавка, чтобы увидеть заветную ухмылку или хотя бы отдалённо услышать его голос от которого бабочки в животе ликовали. Ей так не хотелось чтобы он уходил, но всё же это произошло. И не смотря на огорчение, Нив понимала, что и у него есть свои дела, и что не может просто стоять весь день на площади и развлекать девушку своим видом. Оставшуюся часть дня кареглазой прийдётся провести в мучительных раздумьях. Людей становилось всё меньше, а вечер всё ближе. Жара почти спала, так как солнце уже постепенно захолило за горизонт. -Пора домой, дорогая- уставшим голосом произнесла бабуля вытирая потноватые от ступки руки. -..хорошо- задумчиво ответила Нив -...иди пока без меня..тут осталось немного закончить, я доделаю и приду- Бабуля лишь одобрительно кивнула в её сторону и спокойным шагом ушла куда то за зону видимости. На улице уже никого не осталось, когда Нив наконец-то закончила. И с чувством выполненного долга глубоко вдохнула и потянулась. Закрыв лавочку она ещё некоторое время стояла и смотрела то на прекрасное красочное небо, с которого уже были видны лишь небольшие солнечные лучи, то на опустевшие улицы, где днём было так живо и густо. Девушка неожиданно приняла решение прогуляться, ведь только сейчас поняла, что почти всё время проводила только дома и в лавке. У девушки резко появилочь желание побывать во всех тех местах, с которыми у неё было связано много воспоминаний. И она не торопясь побрела куда то вперёд. На улице было по вечернему свежо и тихо, но самое атмосферное время начинается после заката, Нив хотела дождаться именно этого времени. Время когда везде всё ещё горит, но на улице уже никого не встретишь, за исключение каких нибудь громких подростков, которые вместе с чириканьем сверчков даже чем то дополняют эту красоту. Вдруг Нив замерла на месте. Незаметив того сама кареглазая дошла до того самого места, где когда то столкнула камило с ног. Она вспомнила маму, вспомнила дорогу по которой бежала к Касите тогда. Вспомнила её холодеющие с каждой секундой руки. На глазах невольно навернулись слёзы. Девушке сейчас не очень хотелась нагонять печальные мысли. Чтобы не заплакать как тогда, когда была маленькой девочкой, она посмотрела на то же небо с котрого уже спутилось солнце. Нив не помнит сколько простояла с комом в горле, когда резко почувствовала чьё то присутствие прямо за спиной. Не успела она опомниться как с её сзади резко схватили мужские руки и ловко поймали уложив спиной на одну из них. -что ты так поздно делаешь на улице? - полушопотом произнёс неизвестный усатый мужчина. Девушку охватил дикий ужас, она не могла выдавить из себя ни писка. Увидев слёзы на испуганном девичьем личике, кудрявый лицедей мгновенно принял свою истиную форму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.