ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25. Выбор

Настройки текста
Я очнулась от резкого толчка. Вокруг было темно. Клара спала сзади. Троя рядом не было. Через пару секунд глаза привыкли к отсутствию света, и я начала различать что-то вокруг. Сквозь лобовое стекло виделся силуэт. Почти сразу стало понятно, что это был Отто. Хотя на мгновение дрожь пробежала по телу. И с чего бы? Разве я ещё хоть чего-то боялась? Нет. Почему же я дернулась? Такое ощущение бывает, когда смотришь повторно какой-то ужастик: знаешь, что будет страшный момент, уже не особо напрягаешься, но мурашки по телу пробегают. Ужастик… Когда я смотрела последний? Не помню. В прошлой жизни. Очень давно. Я нахмурилась в попытках откопать в памяти название фильма. Ничего не приходило в голову. «Астрал»? Нет, этот явно не был из последних… Трой громко хлопнул дверью и, сев за руль, посмотрел на меня. — Чего не спишь? — Не знаю, проснулась. А чего мы остановились? И почему все ещё не приехали? — Что-то с фарами. Надо ждать, пока посветлеет. Я наехал на мертвеца. — Отлично. А на второй вопрос, что ответишь? Мы уже пару часов назад должны были доехать. — Там мост разрушен, пришлось объезжать. — Отлично, — повторила я, всплеснув руками. — Хватить ныть, — грубо сказал Трой. — Где я ною? — Твое «отлично» — хуже чем самое гадкое ругательство. Я закатила глаза. Он не видел это в темноте, но, наверное, догадался. Повернувшись на Клару и убедившись, что она спит, Трой снова обратился ко мне: — Не хочешь поговорить? — О чем? — Тебе всегда найдётся, о чем, — он пожал плечами, — обычно это ты просишь разговоры. — Ничего я не прошу. И говорить с тобой не хочу. — А я с тобой хочу. Поэтому поговорим. Объясни, что в твоей голове, раз ты решила покинуть ранчо ради меня? — Объясни, что в твоей, раз ты решил исполнить там такой концерт? — я сказала это передразнивающим тоном, поднимая бровь. Отто опустил голову и ухмыльнулся. — Думаешь, я жалею? — Не знаю, а ты вообще можешь жалеть? — Могу. Но сейчас не жалею. Я бы не стал ничего менять. Единственная корректировка: стоило застрелить все же парочку из тех ублюдков. — Ага, вот тогда тебя точно бы не отпустили, а убили бы там. — Пусть так. После этих его слов, я разозлилась. — Трой! Ты вообще хоть во что-то меня ставишь?! — В смысле? — Да в прямом! Я не хочу, чтобы тебя убили. Ты мне нужен. Но ты такой эгоист! Смерть случится не с тобой, а с теми, кто тебя любит. Не ты будешь страдать, тебе будет все равно. — Меня никто не любит. — Я тебя люблю, ты это знаешь. — Нет. Это ты так думаешь. Но ты меня не знаешь вообще. Ты бы не посмотрела в мою сторону, знай чуть больше. — Я знаю достаточно того, за что тебя можно презирать. Но я здесь, Трой. Я с тобой. Так уважай мой выбор. Он взял мою ладонь в свои руки, поднес к губам, грубо поцеловал и произнёс: — Разве это был твой выбор, Делл? — А чей? — я недоумевала. Он пожал плечами. Посмотрел пару секунд мне прямо в глаза. Потом снова вышел из машины. Я последовала за ним. Ночь была зябкой. Земля уже остыла после жаркого дня и теперь вновь излучала холод. Я подошла к Трою. Он стоял, запрокинув голову и оперевшись спиной на дверь. — Смотри, какие звезды, Делл. И правда. Небо было усыпано мелкими точками настолько густо, что от долгого просмотра становилось непонятно: оно темно синее с серебряными блестящими камушками или серебряное с тёмными пятнами? Я сделала вдох. Мне стало легко. Захотелось крепко обнять Отто, что я и сделала пару мгновений спустя. — Соскучилась? — Замолчи, Трой. Ты все портишь. Он засмеялся, обнял меня в ответ и поцеловал в лоб. Его звонкий смех дробью отдавался в моих висках. Я была влюблена впервые за очень долгое время. И намного сильнее чем прежде. На ранчо я не понимала до конца, насколько он мне важен. Только сейчас пришлось полное осознание, потому что я почувствовала, как мне его мало. Как бы близко он не был — казалось, что этого недостаточно. Я хотела его проглотить, чтобы быть ещё ближе. Не знаю, сколько мы так стояли, но начало светать, поэтому, сев в машину, мы поехали дальше. Клара все ещё спала. Или делала вид. Не знаю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.