ID работы: 11807078

Dead Love in my hands

Гет
R
В процессе
34
Горячая работа! 97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26. Ошибка

Настройки текста
«Я поискал в Библии, на столике в мотеле, описание какого-нибудь огромного разрушения. «Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли». Такие дела. В обоих городах, как известно, было много скверных людей. Без них мир стал лучше И конечно, жене Лота не велено было оглядываться туда, где были все эти люди и их жилища. Но она оглянулась, за что я её и люблю, потому что это было так по-человечески.» Курт Воннегут «Бойня №5» Спустя пол часа дороги на улице совсем рассвело. Мы с Троем довольно громко обсуждали, с чего начнем поиски Майкла, когда приедем в Эль-базар. От этого проснулась Клара. — Вы так орете! Сколько можно?! — Лучше скажи, сколько можно спать?! — смеясь сказал Трой. — А что, я долго спала? — Ну уже следующий день, — улыбнулась я сестре. — Реально?! Это все отходняк. Надо взбодриться. — Ты о чем? — напрягся Трой. — Ты разве пила вчера? — Лучше, — с загадочной ухмылкой сказала Клара. Быстро запустив руку в карман рюкзака, она извлекла оттуда пакетик с чем-то белым. — Это что? — обернулся Трой, отрываясь от дороги. — А ты как думаешь? — Клара все ещё на спускала ухмылку с лица. — Ты с ума сошла?! Это что дурь?! Откуда?! — я посмотрела на сестру глазами полными шока. — Тебя так волнует откуда? — Клара рассмеялась. — Ну естественно. И давно ты на ней? — Не очень. Да и я не «на ней». Просто иногда балуюсь. Будешь? Трой резко затормозил, не поворачиваясь, протянул руку назад и грубо сказал: — Сюда давай! — Чего? — Ты не поняла меня? Сюда пакет, живо! — Ну сейчас, еще чего захотел! Внезапно Отто обернулся, выхватил пакет, потом швырнул его в окно и нажал на газ. — Эй ты совсем обалдел?! — Чтобы я больше этого не видел и не слышал. Нянчиться с наркоманкой мне некогда. Я на это не подписывался. Ищем твоего парня и ты сваливаешь, поняла? — Трой, она моя сестра! Прекрати так говорить! — У меня для тебя плохие новости, солнце, твоя сестра торчит! Осталось ей ещё и тебя подсадить! Клара откинулась на кресле с видом ребёнка, у которого отобрали любимую игрушку. Я понимала Троя. Это неадекватно — употреблять. Тем более когда твоей жизни и так угрожают превращением в овощ каждый день. И без всякой дури. Один укус. Всего лишь. Нужно быть в рассудке, чтобы выжить. Минут 10 мы ехали молча. Потом Трой нарушил тишину: — Там я вижу заброшка, — он указал вперед пальцем, не отрывая руку от руля, — предлагаю остановиться, перекусить и я посплю полчаса, потом поедем дальше, идёт? Я согласно кивнула. Клара не реагировала. Позавтракав, мы с Троем пошли искать место для того, чтобы прилечь. Заброшенный дом был большим. Там даже имелась спальня. На кровати было немного пыльное постельное белье, я встряхнула его, Трой упал лицом в подушку и пробубнил: — Ляжешь со мной? — Нет, пойду к Кларе. — Ну Делла, — он развернулся, его голос стал звучать чётко и звонко на контрасте, — давай вместе поваляемся пол часа, неизвестно, когда теперь ещё нам представится такая возможность. — И эта неизвестность — твоя вина, Трой. Были бы мы на ранчо, могли бы сколько угодно лежать вместе. Да и тебе надо поспать, ты сам сказал. Боюсь, я не дам тебе отдохнуть, если останусь, — я игриво улыбнулась, прикусив губы. Трой засмеялся. И под его смех я вышла из спальни. Когда я зашла в гостиную, где мы ели, то увидела Клару все ещё за столом. Она сидела, скрестив руки на груди и запрокинувши голову. Я уже приготовилась выслушать все, что она думает о Трое и его решении выкинуть пакет. Для меня была не новость, что сестра употребляет. Это было и раньше. Она даже лежала один раз в реабилитационке, но это не помогло. Так или иначе, возврат к веществам все равно случался. Но когда начался апокалипсис, я думала, что это излечит её. Даже забыла на время, что она была зависима когда-то. Ведь теперь это негде достать. Нет дури — нет проблем. Как бы не так. От этого не отвертеться. Подойдя ближе, я увидела на её лице странную улыбочку. Потом я перевела взгляд на стол: кривая дорожка белого порошка с горкой. Понятно, почему она не очень сильно истерила. Трой выкинул только один пакетик, у неё было ещё. — Ты не можешь потерпеть, пока мы не найдем Майкла?! — А зачем терпеть?! У меня есть счастье в чистом виде. Попробуй! — Не хочу. — Боишься Троя? — Что за бред, — я покачала головой. — Тогда чего же? Попробуй. Это не страшно. От одного раза ничего не будет. Утешь сестру. — Нет. Я не буду. И тебе пора давно завязать, — я начала было уходить. — Как всегда, бросаешь меня одну с моими проблемами. Как в тот раз, помнишь? Её слова меня парализовали. Вот же сука. Тот раз. Как она может это преподносить в таком контексте. Но да. Я чувствовала вину. Хотя виновата не я. Мерзкая слизь растекалась у меня в груди. — Ну не бросай меня, Делла. Один раз. Побудь со мной. Прочувствуй все со мной. Не знаю, что меня тронуло, но я повернулась, посмотрела на сестру, затем молча подошла к столу, наклонилась над дорожкой и скинула ее на пол. Часть порошка мгновенно рассыпалась. Часть его повисла в воздухе. Клара была в ярости. Она быстро вытащила нож и напала на меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.