ID работы: 11810978

Твой ход

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если умирать, то весело

Настройки текста
Часы. Дни. Года. Века. Все, что есть, имеет длительность. За свою длинную насыщенную историю люди верили в разные божества, но как мудр ни оказывался человек, он всегда упускал важную вещь. Скорее, не видел достаточно высоко. Кто стоит наверху, подчиняя, преклоняя к своим ногам все живое. Кто держит контроль над каждой крупицей. Какая же катастрофа произойдет, если нерушимый механизм даст трещину — и представлять не хочется. Как разозлится глава, если в его королевстве не будет порядка. Ведь противоположность ему — хаос. Это не плохо. Вселенная в принципе не имеет темной и светлой стороны. Она никакая. Бесцветная. Просто есть понятия «удобно» и «неудобно». Вот как все серо в действительности. Правила тут, следовательно, тоже иные — легкие. Игра на самоуничтожение: либо исчезнет надлом, либо вся система. Выбор очевиден. Не так ли? Сама «неисправность» неконкретна, но всегда исправима. Потому что тот, кто правит ставит свои условия. Соперники одни из них. Обычно они имеют собственные противоречащие взгляды, мнение и силу. То и право на бытие им понятие чуждое. Так было, есть и будет. Говорят, что поступки строят будущее… Может да, может нет, но именно их результатом являются ошибки, а оплошность ведет к разлому. Как же тогда получается жить, если люди постоянно промахиваются? Проще простого. Не каждый способен дотянуться до неба, чтобы достать звезду. Точнее — никто. Выходит, значительных проблем не приносят. Образно, это как грязь на лобовом стекле. Протер и все. Машина дальше может ехать. Вопрос напрашивается. Кто же тогда водитель? Время. Да-да это ответ. Задумайтесь, элементарно же. Вспоминая обычные фильмы с выдуманными возможностями, одним из самых опасных является перемещение в прошлое или будущее. Так что вот оно, то самое сердце, которое отбивает «Не пытайся обмануть».

***

Холодный пол не щедр на удобства. Только что парень это понял, выучил. Он крутится между жаждой познания и здоровым исходом. Кидается из стороны в сторону. И решает, если идти, то до конца. Хотя… это выражение сюда не подходит. Если умирать, то весело. Да, самое то. Сглатывая, отправляет свой рассудок окончательно перевариваться и закрывает глаза. Донхек не знает как это делается. Инструкцию по освоению контроля ему никто не предоставлял, поэтому действует по-своему. Закрывает глаза и пытается сосредоточиться. Что придумать бы? Вспоминает белые пряди, подлую улыбку, рукоять ножа, расслабленное лицо, стойку. Нет, безрезультатно. Кулак жестко встречается с деревянной поверхностью. Больно. Если Хек выучил, не значит, что запомнил. Раздражение закипает в крови. Получалось же раньше, значит должно и сейчас. Он выбирает риск. Поджимает к себе коленки, зажмуривается и рисует. Человека выводит: рост чуть выше собственного, грубоватые крепкие руки, но тонкие запястья, длинные пальцы, темные волосы, ледяной нахмуренный взгляд, заметные скулы, не пухлые губы, от раздумий напряженная челюсть…

Пусто.

Досадно. Донхек ложится на пол, сжимая губы. Он разочарован. Почему не выходит? Внутри сердце тревожится. А потом как ударит. Точно в фильме, прямо на него летит, не животное, язык не повернется так назвать. Худощавое существо, обтянутое тонкой кожей, морда напоминает изуродованное человеческое лицо, длинные острые конечности впиваются в тело. Парня прошибает. Жадно хватая воздух, пятится к стене. Хватается за голову в панике. А вокруг, как и было, привычная комната, а он цел и невредим. И заново. Та же сцена. Внимание юноши цепляется за его руки — вспышкой мощные когти в голове проносятся. Он задумывается и вспоминает «вендиго… сильны… обладают когтями, обостренными чувствами…». Поднявшись на ноги, Донхек выходит в коридор, тихо ступает, ищет, пока в голову крадутся новые зацепки: запах, звук, картинки. Джено был еще в сознании когда прибыл. Это сыграло на руку. Зачем ему это надо? Надо и все. Он шел, стараясь остаться не замеченным. Лестницы вели выше. Наконец-то, знакомая дверь. Он без раздумий пересек черту невозврата. Перед ним лежит Джено, грудь медленно редко вздымается, бледная кожа держит на себе клеймо. Порезы стали меньше, но все еще заталкивали тревогу в мозг, оставляя алую печать. Юноша ступает дальше, тормоза повреждены. Если они вообще у него когда-то были. Шаг, второй, третий. — Что ты здесь делаешь. Это был не вопрос. Больше похоже на приговор. Голова вжалась в плечи, предвещая катастрофу. Донхек медленно поворачивается. Ему, на самом деле, не обязательно было так делать. Голос он сразу узнал, про себя говоря прощальные слова. — Еще раз спрашиваю, что ты здесь делаешь? — четко проговаривая каждое слово, крепче сжимает дверную ручку. Да он в бешенстве. Молодец, Донхек, пять баллов. — Я видел отрывки в голове… — еле проталкивая ком в горле, — как монстр замахивается и нападает. Он прокусил челюстями плечо. Меня привело сюда. Марк кидает взгляд в сторону Джено, на плече которого красуется незаживший укус. Молчит. Судьбу дальнейшую решает. — Собирайся, едешь с нами, — все, конец. — Я? — его будто холодной водой окотили. Лучше уж пулю в лоб. — А что ты думал? Будешь, как принцесса в замке, сидеть здесь, ждать когда тебя обратно волшебным образом перекинет? По такому плану тебя быстрее сожрут, чем спасут, — Марк ушел, оставив Донхека вариться в котле. Но он прав, здесь либо ты, либо тебя. Другого не дано.

***

Донхек укрылся в своей комнате. Будто выйдет из нее и не зайдет больше. Страшно, что такой исход реален. Ругает себя за опрометчивость, но первый промах уже есть. Спускаясь по лестнице, прощается с домом. На всякий случай. Выходит на улицу, от утреннего солнца не осталось и следа. Сыграло с ним злую шутку и убежало. Вдалеке виднеется машина, около нее собрались, его ждут. Айрин оборачивается на звук шагов и вскидывает брови то ли в ужасе, то ли в удивлении. Видимо ее не предупредили. — Вы что с ума сошли! — она оборачивается к парням, ее лицо на глазах темнеет, как туча. Доен запрокидывает голову, делая глубокий вздох. Все-таки надежда на то, что его послушают была. Тусклая конечно, но была. Джемин отводит глаза от разъяренной девушки, эдак «Это не я», и садится за руль, сбегая с места грядущего преступления. — Марк? — нетрудно догадаться чья идея. — Вот почему Хэсу остается? Ты решил убить его? Он же человек! — Он не человек, — уверенно отскакивает от зубов, привлекая внимание всех, даже Джемин из окна высунулся, — был бы обычным, к Джено бы не сунулся, — остальные все еще в недоумении и теперь смотрят на Донхека. — Эм… Кажется я видел, как на него напали, — звучит как оправдание.

***

Разговор долго не продлился. Марка сложно переубедить. Вцепится и не отпустит, так что оставалось наблюдать за природой, что бежит за окном. Каково было удивление, когда машина выехала на обычную дорогу. Если есть дорога, значит она куда-то ведет. В город? — Тут кроме нас еще кто-то есть? — решился заговорить Донхек, наблюдая как Марк на переднем сиденье спокойно заряжает оружие. Это еще зачем? — Были. В сотнях километрах есть город. Он давно заброшен и полностью кишит этими тварями. Место для интересных прогулок, — саркостично рассказывает Джемин, постукивая пальцем по кожаной обивке руля. — Мы же не туда едем? — еще чуть-чуть и парня схватит паника. В прятках от никогда не был силен. — Нет, к счастью. Недалеко от нас есть небольшое скопление, вроде это территория детского лагеря. Нам надо с этим разобраться, иначе из-за них нас могут заметить другие. — Но я даже не умею драться, — еще немного и Донхек проиграет. — От тебя не требуется лезть в ножевую. Попытайся понять чем может быть полезна твоя способность и используй ее, помогая нам или спасая себя. У тебя так же будет оружие, — Доен редко раздает советы посторонним. Часто Марку. Очень часто, но не то чтобы тот постоянно прислушивался. — Я стрелял только в тире и то, отдельно покупал медведей, чтобы все думали, что выиграл, — стыдливо признается Хек, больно врезаясь лбом в спинку перед ним. Машина резко остановилась. Джемин пригнулся, вглядываясь в пустую дорогу. Обстановка разбавилась напряжением за считанные секунды. Так же быстро, как пистолет щелкнул в крепких пальцах. Паника зашла в комнату маленького Донхека, жутко посмеиваясь. — Что за… — что-то молниеносно проскочило прямо рядом с машиной. Нет, Ли Донхек не готов умирать так быстро. Он такие фрагменты только в фильмах ужасов видел. Корит себя за то, что храбрился, говоря, что актеры переигрывают. У него нервы до скрежета зубов натягиваются, вот-вот и порвутся. Прижался весь к сиденью и к окну лезет. Посмотреть хочется. — Доен, — командует Марк, в ответ – кивок, и они оба выходят из машины, оглядывая территорию. Тихо. Вокруг глушь. Ни единой души. Паника крадется к кровати мальчика, захватывает свисающий плед и… На капот машины приземляется большая дикая кошка, оставляя вмятину. Все молниеносно реагируют, а юноша жмурит глаза. Смирился. Под кроватью пусто. Донхек конечно умом не отличается, но под кровать не лезть додумался. Там же по-любому найдут. Слепил глаза до белых звездочек и ждет, но выстрелов не слышно. Наоборот очень громкое «Идиота кусок!» от Джемина и все. Перед машиной сидит пума, не колыхнется. Медная шерсть поблескивает, а уши дергаются, прислушиваясь к шорохам. У Ли очень много вопросов, но он молчит. Прийти в себя не может. Не понимает почему парни возвращаются в машину, раздраженно хлопая дверью. — Я его застрелю когда-нибудь, — кидает Марк, а пума лениво поднимается на лапы и головой воротит, пока тот ей кивком не отвечает. Джемин смотрит в зеркало, усмехается когда видит Донхека, что пытается из себя слова выдавить, да приличных не находится. — Бакэнэко, — поясняет. — Давно не виделись, Юта, — добавляет следом.

***

У Донхека за несколько часов чувство, что он все уже в этой несчастной жизни пережил, но как только увидел заброшенные домики, понял, что все только начинается. Это был небольшой лагерь, некоторые здания были разрушены, но, кажется, они выглядели лучше, чем сохранившиеся. Десятки лет не оставили от живого и памяти. Вывалившись из машины, парень сжал в кулаках надетую на него футболку. Жалел обо всем: что попал в этот мир, что зашел в то здание, что пошел к Джено, что Марк не спустил курок. Донхек остался позади. Его дорогу перегородила животная морда. Скалясь и рыча, она выбила из легких последний воздух. Сейчас задохнется. — Отвали от него, — послышался голос, на что зверь недовольно фыркнул и пошел вперед. Забавно, как тот, кто держал кусок металла перед его лицом стал тем, с кем хотелось держаться ближе, дабы почувствовать безопасность.

***

— Они должны быть где-то здесь. Предположительно тридцать штук. Советую издавать поменьше звуков, — Джемин посмотрел на Донхека, который плелся за ними, впервые держа в руках настоящий пистолет. Они бродили около получаса. Внутри юноши под засыхающим ужасом просыпалась радость. Неужели ему везет? И сейчас они соберутся и уедут обратно, не достав ни одного чудовища. Надежды разбились в дребезги под чей-то противный скрежет. По телу пробежал сильный разряд, отрезвляя помутневшее сознание. На этажах, цепляясь когтями за лестницы и стены, сидели они. Несколько секунд и, эхом отбиваясь от разбитых окон, раздался вопль. «Так звучит смерть» — успело проскочить в голове перед тем, как кошка бросилась на первого, раздирая ему шею. Донхек кинулся за стойку, шипя от царапины, оставленной лежащими на сыром полу металлическими прутьями. Может остаться здесь и не выходить? «Они справятся без меня» — делал вывод, выглядывая и наблюдая как Доен электрическим током буквально прожигал изнутри подбитое Джемином существо. Брови свелись к переносице. Марк простреливал уродливые головы. Почему он справляется «по-человечески»? Он что обычный? Поэтому Хэсу так и не ответила? Обида подкатывает к горлу. Что он сделал не так? Звенит и прерывается, как и дыхание. Одно сердцебиение слышно. Треск за спиной сдавливает душу. Донхек медленно поворачивается, роняя хрустальную слезу. Шок бетоном заливает ноги, покореженное нечто смотрит на него, подкрадывается ближе. Медленно. Разевает огромную пасть, обнажая острые зубы. Донхек подрывается и бежит. Быстро. Не обращая внимания на скользкий пол. Бежит. Пока по лодыжке не проходятся лезвием, сбивая с ног. Глотку сдавливает холодный страх, не выпуская крик о помощи. А тварь останавливается, медленнее подкрадываясь, наслаждается запахом крови, самим моментом. Донхек, цепенея, продолжает в него вглядываться. Так просто? Такой у него будет конец? Очередной вопль бьет по ушам.

«По такому плану тебя быстрее сожрут, чем спасут» Нет.

Он докажет, что тоже достоин жить и сможет существовать здесь. Что тоже не слаб. Тоже выберется отсюда. Тоже сможет жить потом. Переломает существу кости, заставит мучиться. Вопить от боли. Будет чувствовать не свой страх, а его, который сейчас разливается теплом в капиллярах. И приносит насыщение.

***

Одна за другой омертвевшая плоть падает наземь. Марк снова перезаряжает стынущий в пальцах металл. Еще немного. На этот раз быстро справились. Оглядывается: Пума, Доен, Джемин… Все живы. Но где Донхек? Подошва поспешно встречается с землей. Раздражение в нем растет, но не на Хека, а на самого себя. Из-за того, что пальцы слегка подрагивают. Переживает. Где Донхек. Промах. Еще один. И еще. И снова. Испарился. А время слишком безжалостно ускользает. Может быть уже поздно. Например, прямо сейчас, сейчас уже поздно. Может его давно убили, не оставив ничего от тела.

Сейчас конец?

Марк пробегает очередной коридор, оставивший от себя только название, развалился давно, уступив место природе, что его медленно пожирает. Так же как шок парня. Нашел. Донхек, тот самый парень, чьи мягкие черты приходят порой в голову. Чьи разного цвета глаза заставляют много думать, сейчас сидит, забившись в угол и пристально наблюдает, не моргая, как перед ним изворачивается туша. Истошно вопит от ужаса, кровь выплевывая. Боль ее изнутри проедает под блеском разноцветной радужки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.