ID работы: 11813664

Цвети же, сакура, на могиле якудза

Гет
NC-21
Завершён
613
автор
Ноа Дэй бета
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 188 Отзывы 181 В сборник Скачать

10. Обещание

Настройки текста
      — Алло?       — Хидео… Я думал, наши кланы заключили между собой перемирие. Но либо я чего-то не знаю, либо у тебя завелись крысы…       — Что произошло, Такаяма?       — Отряд людей из Кудо-кай совершил налет на наше предприятие. Убит босс одного из наших синдикатов. Твои дети пытались его защитить.       — Какое сейчас положение? — Мизосита ощутимо напрягся, но старался оставить голос невозмутимым.       — Двенадцать человек твоего клана у меня в заложниках на восточном складе. Аку подстрелен в плечо. Юки ранена ножом. Я уже вызвал скорую, — Киеси Такаяма беспристрастно выдал сводку новостей.       — Через четыре минуты прибуду лично, — глава клана Кудо-кай сбросил трубку.                                   Киеси Такаяма — еще один легендарный человек в мире якудза, которого даже окрестили в преступных кругах «гангстером номер два в стране». Приближенные люди называют его «Катамэ Нагои», или просто «Катамэ», — что означает «один глаз», в честь его закрытого правого глаза — ранения, полученного во время сражения на мечах в его ранней карьере якудза. Раны, шрамы и смертельные битвы глубоко почитаются и воспеваются в криминальном мире японской мафии. Чем опаснее сражение — тем больше почета получит выживший.       Киеси Такаяма ступил на путь якудза, когда ему исполнилось двадцать лет. Вступив в клан, он прошел долгий путь от рядового якудза до почетного Номера Два в Ямагути-гуми, став вакагасира шестого главы — Шинобу Цукасы.       Клан Ямагути-гуми — сильнейший и самый многочисленный синдикат в Японии, насчитывавший в свои лучшие годы до сорока восьми тысяч голов якудза, разбросанных по всей территории Поднебесной, держа под контролем практически все префектуры.       Ямагути-гуми поглотил множество других мелких кланов, сделав их своими дочерними синдикатами, для расширения своей власти и упрощения ведения теневого бизнеса в подконтрольных территориях. Активное сопротивление оказывал немногочисленный, но не скупящийся на огнестрельное оружие и грязные махинации клан Кудо-кай.       Авторитет и влияние Такаямы со временем стали даже больше, чем влияние самого главы клана. Такаяма стал первым, у кого получилось установить нейтралитет с Кудо-кай в годы правления Хидео Мизоситы. Но не все бывает так гладко…                                   

***

      — Рад вас видеть… — с сарказмом на уставшем выдохе произнес Хидео, одетый в серое мужское кимоно и темное хаори, окинув синими глазами двенадцать связанных и сидящих на коленях подопечных из его клана. — И кто же вас надоумил без моего ведома напасть на клан Ямагути?       В ответ было лишь стыдливое молчание.       — Руки на пол, — приказал Такаяма, и люди из Кудо-кай протянули на полу дрожащие ладони связанных рук, склонив головы перед двумя легендарными лидерами. Киеси Такаяма шепнул что-то своему подчиненному, и тот принес в темноту заброшенного склада танто.       — Где мои дети? — холодно произнес Хидео, сверля глазами в тусклом освещении заложников перед ним, и поглаживая на груди кулон с аметистом, спрятанный под тканью серого кимоно.       — Уже доставлены в больницу, — отрезал Такаяма, передавая коллеге танто. Мизосита крепко сжал на груди левой рукой ткань с кулоном и, не сводя глаз с провинившихся, принял кинжал в правую руку.       — Боюсь, такую коллекцию пальцев мне будет просто некуда складывать… — Хидео нахмурил тонкие черные брови, — Значит, поступим иначе… — глава клана Кудо-кай занес кинжал над головой одного из своих предателей-подчиненных.                     

***

      Такаяма вышел на улицу и, поглаживая большим и средним пальцем щетину над верхней губой, приблизился к Хидео Мизосите. Поправив тонкие круглые золотые очки, он прищурил левый глаз, разглядывая бордовые пятна на темно-серой ткани хаори его коллеги.       — Хладнокровно зарезать двенадцать человек из собственного клана… — Такаяма дернул уголком губ в легкой ухмылке и достал из рукава своего черного хаори пачку дорогих сигарет.       Мизосита перевел взгляд на чиркающий звук зажигалки и, нахмурив брови, проследил за тем, как в ночи по золотым очкам Киеси пробежал оранжевый блик, отражая в линзах огонек зажигалки.       — Предатели не могут являться частью моего клана, — отрезал Хидео и сурово уставился куда-то перед собой, слушая, как за их спинами люди из Ямагути-гуми шелестят большими полиэтиленовыми пакетами. — А те, кто угрожает моей семье — и подавно.       — Благородно, — Такаяма задумчиво кивнул и выпустил в ночь облачко белого горького сигаретного дыма. — Я замолвлю за тобой словечко, но не могу обещать, что клан Ямагути не возненавидит за сегодняшний вечер Кудо-кай.       — Катамэ, — он перевел на него взгляд, — я планирую отправить своего сына в Фукуоку через три года…       — Растишь преемника, значит, — Такаяма произнес сквозь дым в горле, отчего голос прозвучал объемнее, и понимающе кивнул.       — Можно тебя попросить, как друга? — голос главы Кудо-кай прозвучал на удивление тихо, почти сокровенно. — Если в будущем со мной что-то случится — позаботься о Юки, если она придет к тебе.       — Приму ее, как свою дочь. Даю слово. Даже если весь Ямагути-гуми возненавидит твой клан и все, что с ним связано, — Такаяма бросил на асфальт окурок, отчего уголек недовольно заискрил, и главы кланов пожали друг другу руки.                                   

***

      Хайтани-старший распахнул дверь кабинета и увидел там такой бардак, будто в этой комнате проводили тщательный обыск человек пять. Он ринулся к открытому сейфу под компьютерным столом, внимательно изучил сердитыми глазами засечки на железном замке, будто его ковыряли тонким ножом для фруктов в попытках вскрыть, и подсветил фонариком на телефоне внутрь сейфа, изучая его содержимое.       Все, что принадлежало Рану, осталось в нем не тронуто: именной вакидзаси, два коллекционных сугиуры, четыре увесистые пачки денег — пересчитал — не пропало ни единой купюры. Исчезли только те самые подвязки Юки, которые Ран забрал в первое утро их знакомства, — два ремешка, с закрепленными на их пистолетами и ножами.                     Хайтани-старший замер на корточках перед сейфом, вцепился одной рукой в край компьютерного стола и, медленно, закрыв глаза, втянул воздух сквозь зубы, издавая на выдохе едва слышимое рычание. Риндо молча стоял в дверном проеме и, опираясь плечом на косяк, потягивал кофе с сиропом, пристально изучая поведение старшего брата.       Младший Хайтани как никто другой знал, какой его брат собственник и насколько крепко он готов держаться за те немногочисленные узы, что есть в его жизни — младший брат, его друг Санзу и внезапно появившаяся в этом коротком списке Юки.       Ран медленно зачесал назад пряди и, остановившись на затылке, крепко вцепился в волосы, зажмуривая глаза и контролируя дыхание. Он успокоил себя тем, что Юки не стала бы забирать свое оружие, если бы хотела умереть, и он бы наверняка уже увидел новости о том, как девушка бросилась под фуру вблизи его дома. А значит, у нее есть какая-то цель, и она ее добьется и сможет за себя постоять. По крайней мере, так себя успокаивал Ран.       Риндо подошел к брату, поставил кружку с кофе на стол и присел на корточки рядом с ним. Он взял его правой рукой за затылок и уткнулся лбом в его лоб:       — Я думаю, Майки может помочь ее найти. Он слишком сильно уважает ее отца, — Риндо бережно похлопал старшего брата по плечу, на что он благодарно кивнул и достал телефон, чтобы набрать номер главы «Брахмы».                     — Да, Хайтани, я уже проверил твою информацию, все сходится, — голос Манджиро звучал как обычно холодно, но с нотками какого-то предвкушения.       — Какую информацию?.. — Ран перевел хмурый взгляд на брата и включил громкую связь.       — Что? — недовольно отрезал Сано. — Ты мне сам в четыре утра отправил адреса всех предприятий и укрытий Кудо-кай в Токио.       — Я отправил?! — сиреневая бровь поплыла вверх, Ран открыл сообщения и действительно обнаружил там список адресов в переписке с Манджиро. — Ага… Видимо, я забыл… — соврал Хайтани, крепко сжимая телефон в руке.                                   

* * *

      — Весь мир якудза был уверен в том, что ты пропала без вести после смерти отца.       Киеси Такаяма вежливо разлил чай и опустился на пол за низким столиком напротив своей гостьи.       — Кому принадлежит номер, с которого ты звонила? — он достал из рукава хаори пачку любимых сигарет и подкурил, стараясь выдыхать дым в сторону.       — Он мне очень дорог… — пролепетала Юки, сминая тонкими пальцами подол объемного белого вязаного платья. Такаяма прищурил левый глаз на кулон с аметистом и понимающе кивнул. — Я хочу его защитить… — на синих глазах навернулись маленькие соленые капли. — Мне нужна Ваша помощь, — она перевела на зама главы Ямагути-гуми полный решимости взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.