ID работы: 11815387

Штирлиц никогда не

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

12. Только любимых

Настройки текста
— Что читаешь? — Да так, — Кэйа захлопнул книгу и сунул её в шкаф быстрее, чем Дилюк успел рассмотреть корешок. Обернулся к Дилюку и заигрывающе подмигнул: — Пойдём отдохнём часик, м? — Мне нужно работать, — Дилюк прошёл мимо Кэйи по кабинету к окну и упрямо повторил: — И что все-таки ты читал? Кэйа тяжело вздохнул. А потом, прищурившись, поведал. — Сказку. При ледяного великана, которого приняли в семью силача, — он окинул взглядом Дилюка, — с очень внушительным молотом. Дилюк хмыкнул. — Не знал, что ты читаешь сказки. Не по возрасту. Альберих хмыкнул в свою очередь и подошёл к Дилюку. Встал напротив него и, уперев взгляд в глаза, уверил: — А я люблю сказки. Вот ещё одна такая есть, знаменитая, про избранного, который окружил себя свитой, а потом один из приближенных его предал. Тот, который сильнее всего любил. Потому что предают только любимых. — Только любимых… — эхом повторил Дилюк и вдруг откинул метафоричность: — А ты мне не угрожай. — Не урожай? — передразнил Кэйа. — Ну да, я тебе не виноградная гроздь, меня так легко с огорода не собрать. Со мной иначе обходиться надо. — Как с помидорами, — Дилюк шагнул вплотную и рука его дерзко легла на пах Кэйи. Несильно стиснув, Дилюк убрал руку. — Какого?.. — щеки Кэйи вспыхнули алой краской. — Просто проверяю зрелость, — с откровенной издевкой сообщил Дилюк. — Синьор-помидор. — Значит, ты тоже все эти книги читал… — Кэйа быстро остыл и смотрел на Рагнвиндра с интересом. — Разумеется. Ещё в детстве, — улыбнулся Дилюк. — Пока ты с палкой на улице бегал. — Лучше бы ты бегал со мной, — грустно улыбнулся Кэйа. — У всех должно быть детство. Я… Рад, что моё прошло с тобой. Дилюк уже вытащивший с полки книгу по сельскому хозяйству, поставил её обратно и, прикусив губу, взглянул на Кэйю. — Хорошо. Один час, не больше, — пообещал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.