ID работы: 118174

Добрая фея

Слэш
NC-17
Завершён
179
Щупки бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда живёшь один да и работаешь в полиции, готовить и вообще есть часто нет времени. Поэтому эти девушки нередко спасали меня от гастрита или язвы желудка. Литры кофе и минимум пищи вполне могли обеспечить такое будущее.       Но когда в городе, да ещё и на своем же участке, происходят такие события, как маньяк-педофил, то до еды и даже сна время не особо доходит. Но у меня хотя бы со сном нет проблем. Едва приползаю домой ― вырубаюсь как после крепкого удара по голове.       В принципе, в этот день меня ждала именно такая же участь. А в голове до сих пор вяло прокручивались детали. В который раз признаки событий, улики на местах преступлений. И я в который раз был в тупике. Визитные карточки такси могли быть у кого угодно ― у меня дома тоже лежали. На всякий случай схватил себе кучку, не глядя, да так и лежат. Иногда беру с собой, но теряю. Вот и в этот раз я где-то оставил визитку и такси пришлось ловить уже стоя на улице. Приближалась зима, а с наступлением темноты становилось особенно ощутимо её дыхание. На улице было несколько пустынно, когда я выходил из участка. Фонари уже зажглись, освещая своим призрачным и даже волшебным светом дорогу. И как на зло среди проезжающих машин я не видел ни одной желанной кареты таксопарка. Хотя, было не слишком прохладно для прогулки, но усталость брала своё. Я мечтал как можно скорее оказаться в своей квартирке и отключиться, едва голова коснулась бы подушки. Или же даже без подушки. Просто сесть на диван будет вполне достаточно. И после десяти минут прогулки по улице у меня уже было дикое желание просто сесть на первую лавочку и там же уснуть. Воистину дикое состояние. Когда всё плывёт перед глазами, а мозг готов принять любое решение проблемы, во рту привкус кофе, смолы с дымом от сигарет и слабой догадки о том, что вроде бы сегодня я даже что-то ел. И вот, стоя около лавочки остановки автобуса, который уже явно уехал спать, я краем глаза заметил спасительную машину. Ничто в этом мире не может так меня взбодрить, как такси после работы. Я рванул к проезжающей машине, махая рукой. К моему великому счастью, я был не просто замечен, но и таксист был свободен. Уже лелея диван в своей квартирке, я запрыгнул в кабину, на автомате называя адрес.       * * *       В этот раз всё было сладко, словно сказ. Увидел я и стремленье, что само мановенье, такой приятный жест. Приятен, как он есть. Он руку протянул, вложив в мою ― ладонь свою. И забыта стала обида, так проста и так избита. Я сделал шаг назад, поманив его за собой. И так, душой одной, он в удивлении немом покинул дом. А внизу, словно сон, парил тот мир, что мы реальностью зовем. И так приятен, сладок, сей порыв. Для меня лишь шаг, для него в мечту прорыв. Я обнимал мальчишку, дав в порыве своей любви возможность лишь воздать хвалы, ведь так стал мир сродни мечты...       И путались мысли у него, а взгляд наполнялся сладостью того, что он возвысился над скудным миром. Вот так, стоять на самом порыве ветра. Вот так, беря его, как брата, в сладкие объятья.       ― А ведь те, что там, внизу, лишь шлют проклятья. ― Шептал я и держал его, обнимая и храня. ― Они лишь могут молиться на распятия.       А он вкусил мечту. И знал я, что ныне обрету. Но столь малый вклад в такой богатый расклад. Под нами лишь кружилась ночь, возможно ль такое превозмочь?       * * *       Когда я только разлепил глаза, то сразу же по барабанным перепонкам ударил противный звук надрывающегося телефона. Ещё не сознавая факта собственного пробуждения, я нащупал телефон, сухо подмечая лишь тот факт, что лежу на кровати.       ― Да? ― Голос звучал хрипло, словно в горле была стекловата. Я бы и посыпал ругательствами звонившего, но отучивал себя от подобного. Всё же шеф тоже мог звонить мне.       ― Крис, у нас проблемы. ― Но нет, голос был женский и вполне серьёзный. Мари была даже не просто серьёзна, если бы я не был настолько сонным, то начал бы переживать. Её голос предвещал какие-то большие проблемы. ― Собирайся. Я за тобой заеду через пять минут. ― И она положила трубку.       Ах, да, я совсем забыл один хороший факт. У Мари есть своя машина. Не корвет, но и не совсем корыто. Я с трудом оторвал себя от подушки, садясь и в который раз обнаруживая, что спал таки голый и под одеялом. Хотя, насколько помню, падал спать я всегда в одежде. Но это уже было настолько обыденным фактом, что я и не обращал на это внимания.       Вскочив с кровати, я постепенно набирал обороты обыденной уже для меня жизни. Бодрость появлялась как-то сама собой, иначе бы я собирал все косяки своей квартирки. Хотя учитывая, что она однокомнатная, косяков было мало. Но вот больно удариться ногой о кровать или захудаленький диван мне вполне светило, а это было бы крайне болезненно.       Выскочив из квартиры, быстро заперев её, я обнаружил Мари входящей в подъезд. В свою очередь, приметив меня, она остановилась на месте. Вот теперь, более "трезвым взглядом" я осознал, что действительно случилось нечто особенно неприятное. Спустившись вниз, я уже хмурился.       ― Что случилось? Снова убийство?       ― Он перешёл на девочек, ― бесцветно сказала Мари, и вот теперь я довольно ясно видел, насколько она была бледной. Хоть мы и мало работаем вместе, но я уже успел понять, что если что-то случается с девочками, то она воспринимает это особенно остро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.