ID работы: 1181987

Путник

Смешанная
R
Завершён
392
автор
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 205 Отзывы 229 В сборник Скачать

Жизнь третья. IV

Настройки текста
Вероятно, мне везло. По-крупному. Эй, Рене, ты выиграл джек-пот! Правда, подарок сомнительный. Самое смешное, что я проспал всю ночь совершенно спокойно, будто целовать другого парня было чем-то обыденным. Ну да, подумаешь, стало любопытно – подошел, поцеловал, ушел спать. Все как всегда, ничего странного. И даже спускаясь вниз, я меньше всего думал о том, как сейчас посмотрю на Ната. Враги, небо и звери, мы враги! Точнее, Рене и Нат были врагами, но я был Рейниром, я был Аделью – той ее частью, что навсегда осталась в памяти моей души, - и меньше всего сейчас смахивал на Рене. Это заметили все, и если честно, я сильно сомневался, что частичная потеря памяти объясняет такие изменения. Но меня это не волновало. Потому что я снова вернулся в Рехх, в другую страну, да, к тому же переставшую быть страной, но вот именно это я и намеревался исправить. Эдмунд не зря так долго сдерживал агрессию Соттверда, предлагая мирные пути решения конфликта. Раз уж император Соттверда оказался настолько алчен, что подкупил архимагов, наверняка полностью опустошив казну или выполнив еще какое-то их условие, лишь бы заполучить Рехх… В общем, я не собирался этого так оставлять. Нет, новую войну я не начну, у меня просто не хватит сил и средств. Рене Алэззе был богат, в этом я убедился за вчерашний день, Рене Алэззе боялись, но он сам создавал себе подобную репутацию и всегда бил в спину. Мой потомок стал трусом… возможно, после смерти родителей. Они знали с Натом друг друга с детства, наверняка пересекались на каких-нибудь приемах. И, вероятно, отец Рене был другом отца Натаниэля. Рене выучил урок – нельзя никому доверять, даже лучшим друзьям. Я усмехнулся. Ну что ж, с врагами и правда легче справиться, чем с человеком, которого считал лучшим другом. Сначала я постучался к Даниэлю. Мне нужно было расспросить его о подполье. В конце концов, если они знают Рене, а тот их не отталкивал настолько, как остальных, возможно, Даниэль что-то знает о повстанцах. Только в комнате никого не оказалось. Келия тоже уже ушла. Спать не стоит мне так долго. Надо запомнить. Пришлось спуститься вниз: завтракать придется в особняке на улице Роз, хочу я того или нет, но там Кирстен. Заодно осмотрю лабораторию Рене. Вполне вероятно, что сработает память этого бренного тела, и узнаю что-нибудь интересное. И хорошо бы составить список необходимых дел, иначе я запутаюсь в целях, что поставил перед собой. А в каморке Натаниэля неожиданно оказались полицаи. Те, вчерашние, я узнал их сразу. - Преступник как сквозь землю провалился, - говорил второй. Не Грег. – И как он затих, жертв больше не было. Вернее… - Вчерашняя девушка, – серьезно кивнул Натаниэль, стягивая перчатки. Труп лежал на столе, уже приведенный в надлежащий вид. – Но это не Отравитель, его яд исчезал из организма без следа, и мы так и не сумели выяснить состав, только зацепки. Эту же девушку отравили смесью тамина и корьяны. Смесь теоретически выводится из организма естественным путем или, например, если бы она поранилась. Но, кажется, убийца не рассчитал дозу, так что жертва умерла куда быстрее, чем предполагалось. Это не Отравитель. Полицаи кивнул и резко выпрямились, когда я вошел в комнату как ни в чем ни бывало. - Добрый день, господа. - Добрый, господин Алэззе, - отчеканил Грег. - Вижу, выслушиваете заключение? – я кивнул на Ната, бросив на него быстрый взгляд. Кажется, мой персональный хирург-маньяк злился? Он поджал губы и, похоже, крепко сжал челюсть, так, что заходили желваки. Полагаю, я не должен был здесь сейчас появиться. Совсем из головы вылетело, что полицаи должны были прийти. - Да, господин, - ответил мне второй парень. – Но мы уже уходим. - О, – я махнул рукой, - простите, это я вам помешал. Еще не завтракал даже, так что пойду поем. - Мы тоже пойдем, - Грег кивнул Натаниэлю. – Благодарю за содействие. Мы передадим все начальнику Патресу. - Да, как обычно, - звякнул скальпель, Нат повернулся к нам спиной. Я замешкался, пропуская полицаев вперед, дождался, пока за ними закрылась дверь, и вернулся. Отравитель. Вчера Натаниэль назвал меня именно так, разве нет? Случайность, или Нат что-то знал? Он сотрудничал с полицией... с полицаями, и, похоже, расследовал какое-то дело, связанное с Отравителем. Рене ведь не мог быть убийцей, не так ли?.. Я вздохнул. Если при мысли, что мой потомок мог убить мать Натаниэля, внутри все дыбом вставало, то сейчас была некоторая неуверенность. Да нет же, я недоверчиво уставился на Ната, все еще стоявшего спиной ко мне. Мерно шумела вода, позвякивали медицинские приборы, которые он тщательно отмывал. Рядом стояла литровая банка спирта. Надеюсь, он его не пьет. Хотя, если на то пошло, Натаниэль на пьющего вообще не похож. Закоренелый трезвенник, общающийся с трупами как с любовницами, и заодно маньяк, желающий вскрыть мне череп. Крутой набор. Интересно, понравился бы он Алисе? Не к месту всплыли воспоминания о том фильме с геями, и я замотал головой. Вот же… лезет в голову, намертво где-то в душе зацепилось. Надо сегодня же прогуляться до девушек, позвать одну на ночь. В конце концов, да, я могу почувствовать себя мужчиной. Спустя десять лет-то. - Я думал, ты ушел обедать. Я вскинул голову и зевнул. - Ага, почти ушел. Трупы тебе оставляют? Натаниэль холодно смотрел на меня. Наконец он усмехнулся и неопределенно покачал головой. Я вопросительно приподнял бровь, и парень тяжело вздохнул. - Вечером его заберут, - нехотя ответил он. – Как обычно. - Я этого не знал? - Раньше – нет. - Тогда зачем сказал сейчас? – поинтересовался я, разворачивая стул так, чтобы можно было сложить руки на спинку. – Из-за того, что я изменился? - Может быть, - Нат пожал плечами и снял халат. Это оказалось неожиданным. Нет. Понятно, он носил обычную одежду, не все же время в халате ходить, но стоило ему остаться в обычной светло-серой рубашке и черных брюках, как Натаниэль неуловимо изменился. Он вроде бы стал обычным, а вроде бы… почти королем. Я удивленно хмыкнул, и Нат непонимающе бросил на меня взгляд. - Что? - Думал, ты никогда не снимаешь халат. - Я не сумасшедший и не безумный гений. В отличие от тебя. Я засмеялся. - Да ну? Наверняка ведь когда режешь труп, со стороны кажешься молодым богом. Натаниэль подозрительно уставился на меня, чуть прищурился, снова разглядывая. Как вчера вечером. - Ладно, это перебор, согласен, - я покачнулся на стуле, выпрямляя ноги. – Что вы расследуете, Нат? - Тебя это не касается. Ну вот, он снова как будто в халате, хотя рубашка ему явно велика. Все-таки, наверное, из Натаниэля мог бы выйти превосходный киллер. Но он выбрал другую стезю. Возможно, это и к лучшему. С другой стороны… Я помнил из мира Адели историю о Джеке Потрошителе. Мол, что это был хирург или кто-то подобный, что он знал свое дело на отлично. Потому что органы у убитых были вырезаны профессионально. Нат, выбери он такой путь, был бы наверняка неуловим. - О чем задумался? – тягучий голос снова вернул меня в реальность. Я усмехнулся, поднимая взгляд. - О Джеке Потрошителе. - О ком? Ну конечно, в этом мире никого не было и вряд ли могло быть. - Убийца, - пояснил я, тяжело вздохнув. - Скальпелем он орудовал так же превосходно, как и ты. Только не трупы резал. А живых. Преимущественно убивал проституток. Он перерезал им горло, а потом из брюшной полости вытаскивал все органы. Намерения, к сожалению, так и не были выяснены, а сам преступник просто пропал, убив в общей сложности… кажется, шесть девушек. Я задумался, вспоминая точную цифру, но ошалелый взгляд Натаниэля отвлек. Он явно не ожидал от меня это услышать, он вообще, наверное, не думал, что такое возможно… Нет, не так. В Реххе подобного не случалось, значит, я выдумал историю. Или… случалось? - Ну у тебя и фантазия, - Нат неожиданно охрип. – Где ты такое услышал? - Вычитал, - я пожал плечами. – Не помню уже где, но узнал еще в годы студенчества. Судя по взгляду, Натаниэль не поверил мне совершенно. Ну и правильно, но знать ему об этом не обязательно. - Что с Отравителем? Он вздрогнул и отвел взгляд. - Ничего. - Нат, - я чуть нахмурился. – Вчера ты назвал меня этой кличкой. Понимаю, что не от большой любви, но почему именно прозвищем убийцы? Я правильно понял, что некий Отравитель убивал людей? Нескольких. Серийный убийца вроде Джека Потрошителя, только он травил людей неизвестным ядом. - Гений, зверь тебя сожри, - бросил Натаниэль и резко подошел ко мне. Он вытащил соседний стул вперед, так, чтобы оказаться передо мной. – Ты это понял из одного короткого разговора. - А что тут не понять? Он фыркнул и вдруг больно ткнул костяшками пальцем мне в лоб. - Это тебе с твоим гениальным мозгом все понятно. Я изумленно потер лицо и ухмыльнулся. - Ну, в таком случае, расширь гению картинку происходящего. Добавь цвета и подробности. Нат покачал головой. - Что же все-таки повернулось в твоих мозгах, а? Прежний ты давно бы сбежал. Высмеял бы полицаев, меня и ушел. Тебя же никогда не интересовали мои дела. И уж тем более ты не позволил бы мне находиться так близко. - И сам бы не подошел, да? – я подался чуть вперед, дразня его. Натаниэль только тяжело вздохнул и прижал ладонь к лицу. Я хохотнул, дернув его за выбившуюся прядь. - Рассказывай, Нат, что там с отравителем. Он посмотрел на меня сквозь пальцы и сам вдруг весело фыркнул. - Как хочешь, новый Рене. - Не так, но лучше не тяни. - Что? – он выпрямился и тоже чуть-чуть наклонился вперед. – Опять поцелуешь? Я кашлянул, пытаясь скрыть невольную улыбку. Он что, соблазнять меня надумал? Да ну. Вчера оттолкнул, серьезно, и вряд ли дело было только в неожиданности. Он не ждал этого, да, но и не желал. Хотя… Я чуть прищурился, заглядывая в эти невозможные серо-синие глаза. Натаниэлю было весело. Все правильно: он принимал вчерашний поцелуй за постигшее Рене безумие. Мой потомок мог вытворить что угодно. Я – нет, но вчера выяснилось, что не совсем правда. И Нат вполне считал, что это очередная глупая шутка сошедшего с ума гения. Как-то неприятно это осознание резануло по сердцу. Я оттолкнулся назад, слишком резко. Ударился затылком о стену и ругнулся, хватаясь за голову. - Черт… Из чего эти дурацкие стены? - Ты опять произнес это слово, - уже спокойно заметил Натаниэль, поднимаясь. – Покажи. У тебя же еще тот порез до конца наверняка не зажил. А ты опять бьешься головой. Удивительно, на этот раз он даже не стал надевать перчатки. Я наклонил голову, сцепив руки в замок. Не самое приятное ощущение, когда касаются еще не до конца зажившей раны, но та мазь творила чудеса. Кажется, Рене сам ее создал. По крайней мере, насколько я помню, Натаниэль тогда говорил про чудесную мазь, но ни словом не обмолвился о том, что когда-то одолжил ее Алэззе. Странная у них получалась вражда. То есть, у нас. Ната и правда интересовал Рене, его поведение, его способ думать. И когда Рене изменился и позволил приблизиться, Натаниэль, похоже, не возражал. По крайней мере, я другого объяснения такому поведению моего личного маньяка не видел. Сейчас. Вполне возможно, что у Ната были и другие причины, о которых я не знал. - Отравитель убил девятерых, - внезапно заговорил Натаниэль, мягкими подушечками пальцев аккуратно прощупывая место удара. – Жертвы умирали утром, в разное время, но всегда после семи. - Тогда почему вы считаете, что они были убиты? – глухо поинтересовался я. Шея начинала затекать, но Нат коснулся ранки, осматривая заодно и ее. - Внутренних повреждений не было, - пояснил он. – Все родственники как один твердили, что жертвы вечером ни с кем не встречались. Никуда не выходили, - Нат сделал паузу и убрал руки. – Ничего страшного. На месте ранки короста, она не скоро сойдет, но уже нет опасности открытого кровотечения. - Спасибо, - я с наслаждением выпрямился, потянулся, разминая затекшие позвонки. Натаниэль снова сел напротив. - Почти, - снова заговорил он, - серьезно глядя на меня. – Жертвы встречались с почтальоном. Ничего в этом удивительного, почту действительно разносят по вечерам, те письма, которые особо важны. Убитые были из благородных семей, которые сейчас, конечно, не имеют никакой власти, но раньше считали приближенными короля. Всем жертвам от семнадцати до двадцати пяти лет. На их имя приходило заказное письмо, они разговаривали с почтальоном, прочитывали послание и сжигали его. Все девятеро. А утром оказывались мертвы. - И вы решили, что это яд? Нат кивнул. - Остались мельчайшие следы постороннего вещества, которого совершенно не может быть в человеческом организме. Альфа-амантин, если тебе это о чем-то скажет. Я медленно покачал головой. - Впервые слышу. - Ты же у нас специалист по ядам, - Нат как-то нехорошо усмехнулся. – Альфа-амантин сам по себе ядовит, но у человека есть шанс выжить, если сделать промывание особым раствором и пустить кровь, заменив ее на свежую. Правда, это необходимо сделать в течение десяти часов, потом уже поздно. Появляются симптомы, после этого нельзя ничего сделать. - Так ты тоже немало знаешь, - я поневоле зауважал Натаниэля. Что бы там ни было, но свою работу он знал. И был осведомлен не только в сфере хирургии, но и знал об ядах. Впрочем, учитывая, что Рене пытался его не единожды отравить, это скорее стало необходимостью. - Я работаю на полицаев. – Он пожал плечами. – Хирург я лучший, но с ядами лучше работать тебе. Только вот, - Натаниэль вдруг прищурился, - ты порой оказываешься по другую сторону баррикад. - И как это понимать? – я удивленно поднял бровь. - Как хочешь, - парень почесал нос. – Улавливаешь, в чем загвоздка со смертями? Я кивнул. - Проходило, скорее всего, больше десяти часов с момента отравления, но симптомов не было. - Именно, - Нат вздохнул, упираясь подбородком в сложенные на спинке моего стула руки. – Отравитель сумел нейтрализовать частично альфа-амантин, с чем-то его смешав. Причем совершенно непонятно, с чем именно. - С другим ядом, - я удержался, не позволив себе потрепать Натаниэля по голове. Срочно. Сегодня же нужно встретиться с девушкой. - Естественно, - Нат фыркнул. – Только мы понятия не имеем, с каким. Альфа-амантин был обнаружен совершенно случайно. Я вскрыл еще теплое тело, тот паренек умер всего двадцать пять минут назад, но яд уже почти исчез. Остаточные следы в желудке. Я изучил частично, а потом обнаружил, что и эти остатки испарились. Полицаи были здесь, они видели, что я нашел. Только больше доказательств не было. - А на почте что говорили? - Что пришел обычный парень в неприметной одежде. Таких много, - Натаниэль выпрямился, снова в упор на меня посмотрев. – Естественно, он подменил настоящих почтальонов, а те в один голос утверждали, что им звонили с почты и сообщали, что писем сегодня нет. - И что, все поверили? – удивился я. – Так просто? Даже после череды убийств? - Поверили, - мрачно отозвался Нат. – Потому что убийства происходили стабильно раз в три недели. Мы только после третьего увидели связь, но убийца все равно умудрялся находить своих жертв. Он понял, что полицаи вышли на его след, и вообще перестал приходить на почту, просто сразу заявлялся в дома, притворяясь почтальоном. Ну, а сейчас уже прошло пять недель, но новых жертв не было. Только эта девочка, - он кивнул на труп. – Но это кто-то другой отравил, потому что яды не те, их легко вычислить. Да и умерла она посреди дня ближе к вечеру. - В общем, не Отравитель? - Нет. Я медленно кивнул, пытаясь сейчас проанализировать ситуацию. Получалось плохо. Вернее, достаточно хорошо, картинка и правда теперь получалась цельная. Единственное – был непонятнее мотив убийств. И таинственный Отравитель, как в свое время Джек Потрошитель, просто пропал. Отравитель – Потрошитель. Мда. - Спасибо. - Краски добавились? – невесело усмехнулся Натаниэль, поднимаясь и ставя стул на место. – Ты уходишь или еще дома будешь? - А ты куда? – я последовал его примеру, и стул ударился о стену спинкой. - Хорошо бы пообедать. - Тогда я приглашаю тебя на обед. Нат, вытаскивающий ботинки из низкого шкафчика около выхода, замер. - Это плохая идея, - он мотнул головой. - Почему? - Вряд ли в твоем особняке обрадуются сыну убийцы. Я тяжело вздохнул. - Да, Кирстен может спустить тебя с лестницы. Или выгнать взашей. - Ну и вот, - Нат завязал второй шнурок и посмотрел на меня. – Плохая идея, между прочим. Да и кстати, а вдруг ты хочешь меня отравить? Ну, как травил этих девушек и парней. - С чего ты решил, что это делал? – я фыркнул и вышел в прихожую. – Только потому, что разбираюсь в ядах? - Естественно! – раздался голос Натаниэля из комнаты, и вскоре там стало темно: он задул лампы. - Тогда мне называть тебя Джеком Потрошителем? - Я никого не убил. – Он тоже вышел в прихожую. - Откуда мне знать? – я выпрямился и ухмыльнулся. – Нат, подскажи, где тут лучший бордель? - Опять за старое, - Натаниэль хмыкнул. – Квартал Победы тебе в помощь. А уж дом сам выбирай. Я как-то… редко с женщинами встречаюсь. - Трупы лучше? – поддел я его, закрывая входную дверь. - А то. Молчат и не возникают. Я рассмеялся. На улице оказалось жарко – разгар дня, солнце только перевалило за зенит. Мы сейчас препирались как хорошие друзья, но я не мог не чувствовать недоверие Натаниэля. Он поддался моим изменениям, отдался своему любопытству и приблизился, желая разгадать того, кто при жизни был гением. Или считался таковым. Но Рене отличался от Адели. Если в ней иногда вспыхивали чувства, чуждые мне самому, то теперь я не чувствовал ничего. Мой потомок в тот момент действительно умер. Возможно, захлебнулся сразу же и уже камнем пошел на дно. Возможно, пролежал чуть дольше, но его душа навсегда и полностью покинула тело, а я занял место Рене, став им… и собой, Рейниром. Не полностью, конечно, но я вернулся в Рехх, где знал практически все до мелочей, а сменившееся время… ну, с этим я тоже справлюсь. И что-то мне подсказывает, Натаниэль поможет. Специально или нет, но он связан с Рене с детства, а значит, сыграет еще свою роль. Будь оно иначе, Рене бы, наверное, давно разорвал связи с Натом, учитывая случившееся. Но мой потомок был поблизости, они ругались с Натаниэлем, Рене сбегал, похоже, стоило увидеть скальпель, но пытался отравить в ответ. Опасная игра – настоящая или спектакль? Для публики. - Нат. Он не оглянулся, только дернул головой, показывая, что слышит. - Мы правда враги? Вот теперь замер на полушаге, удивленно обернулся. - Что? - Мы действительно враги? – повторил я вопрос. Натаниэль моргнул несколько раз, а потом расхохотался. Прохожие удивленно косились, но я видел, что узнав меня, старались просто пройти побыстрее. Вероятно, в столице прекрасно знали об отношениях семьи Алэззе и Ришарт. Не могли не знать, это же крупное событие. В столице… в городе. Рехх перестал быть страной-городом много лет назад. - Враги, конечно, - наконец выдавил Нат, все еще посмеиваясь. Он стер выступившие слезы и весело ухмыльнулся. – Слушай, я сильно повторяюсь, но… может, ты мне сам отдашься? Я поперхнулся слюной, потеряв на мгновение дар речи. - Да… не дождешься! - Как и думал, – он хмыкнул. – Ладно, беги к своим друзьям-мышкам. Полагаю, их ты помнишь. Только, - Натаниэль понизил голос, - вы осторожнее с бомбами. Мне очень не хочется, что мышек, в частности – тебя, разметало на кусочки. Ага? Не дав времени ответить, он просто развернулся, скользнул куда-то в сторону, теряясь в толпе. Попытавшись, вернее, поскольку я машинально отслеживал серую рубашку еще с минуту, пытаясь осознать услышанное. Мышки. Бомба. Повстанцы? Рене в этом замешан? Его родители были верны губернатору Рехха. Отец ловил повстанцев. А Рене сам затесался среди них? И… Натаниэль, видимо, тоже. Он знал о… мышках. Я усмехнулся. Кажется, дело принимает все более интересный оборот.

***

В тот день я так и не зашел в особняк. Поймал какого-то мальчишку, затрясшегося от страха сразу, как только увидел меня. - Не трясись, - я легонько встряхнул его. – Эти деньги в мой особняк на улице Роз. Две верхние бумажки заберешь себе, остальное – дворецкому. И записку обязательно. Не потеряй. - Д-д-да, господин! - Беги. И след простыл. А я направился в Квартал Победы. Странное название квартала Красных Фонарей, между прочим. Но уже вечерело, голова у меня немного кружилась из-за солнца: напекло все-таки, и когда на улицы легли темные тени, казалось, Рехх с облегчением вздохнул. Я ничего сегодня толком и не сделал, практически весь оставшийся день прогулял. Только что обращал внимание на подозрительных людей, пытаясь найти повстанцев. Подпольщиков. А дома в Квартале Победы зазывающе мерцали огнями. На улице стояли полуголые девушки и пальчиков подзывали к себе. Я поморщился: некоторые выглядели чересчур вульгарно, к ним не хотелось подходить близко, чтобы не заразиться это вульгарщиной. Меня передернуло. Я поспешно прошел вперед и остановился у небольшого заведения. Здание внешне выглядело скромно, на лестнице у крыльца стояла девушка, тоже полураздетая, но не выглядящая откровенной шлюхой. Куртизанка. Девушка просто улыбнулась и протянула руку. - Добрый вечер, господин Алэззе. Или… как вас сегодня называют. - Рейнир, - я усмехнулся и поднялся к ней. – Проводи меня, девочка. Мне нужна лучшая женщина. Та, с которой я еще не встречался. - Конечно… Рейнир. Я украдкой вздохнул. Ну конечно, Рене любил женщин. Как я когда-то. Внутри витал запах чего-то сладкого – ненавязчивый, легкий и удивительно свежий, несмотря ни на что. Статная женщина в бежевом платье чуть склонила голову и провела меня внутрь. - Не беспокойтесь… Рейнир. Все будет как всегда. Они знали меня, точнее, моего потомка. Что ж, хотя бы Рене выбирал приличные заведения, это не могло не радовать. - Криста, – женщина привела молоденькую девочку, темноволосую, с небольшой грудью и казавшуюся чересчур скромной для подобного места. Я улыбнулся. - Здравствуй, Криста. - Здравствуй, Рейнир, - она мило закусила губу и потянула меня за собой к лестнице на второй этаж. – Идем… не бойся. Было бы чего бояться, конечно. …Как оказалось – стоило. Изменившегося сознания. Девочка была превосходной. Она знала и умела делать практически все, что я когда-то наблюдал в интернете, будучи Аделью. Было хорошо, было безумно хорошо, но когда она выгнулась подо мной, застонала от наслаждения, я с ужасом понял, что… почти ничего не чувствую. Я был возбужден, да, но я знал, черт побери…. Небо и звери! Я знал, что она чувствует сейчас, я мог это представить, потому что ощущения Адели остались со мной. И когда я это осознал, едва не сбежал. Желание почти пропало, я довел Кристу до оргазма, кончил сам, но… ощущения удовлетворения не было совершенно. Эта ласковая девочка расслабленно улыбалась, гладила меня груди, целовала, а я… а я был готов выть. Потому что до мельчайших подробностей помнил, что испытывала Адель. Я знал, понимал… Я никак не мог заставить себя отдаться этим чутким рукам, не вслушиваться в тишину ночи, в темноту, не получалось расслабиться окончательно, потому что воспоминания оказывались неизменно сильнее. Они тоже отпечатались на моей душе, впечатались буквально и всплывали в самый неподходящий момент. И от этого желание таяло на глазах. Чуть меньше, чем половину ночи, мы просто дремали, а рано утром я добрался до особняка, проигнорировал Кристена, впрочем, понимающе замолчавшего почти сразу. Дворецкий помог мне раздеться, принять ванну, где я чуть не уснул, а потом довел до кровати, и только тогда я смог забыться крепким сном, наплевав на все насущные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.