Ещё один обычный день.
16 сентября 2013 г. в 06:58
Два часа дня. Третий этаж, кабинет номер 25, второй ряд, третья парта. С первого варианта отчётливо слышится усердный скрип пера, а со второго варианта не менее усердный храп. За учительским столом сидит мужчина-практикант.
Они учат не только волшебные предметы, но и магловские, такие как химия, алгебра и др.
-В химии кислород обозначается буквой О, а О2... Да, мистер Беллим,-прерывается учитель, на поднятие руки мальчика в толстых очках. Он уже заранее готов к очередному глупому вопросу.
-А почему О2?
-Потому.
-А поконкретней?,-не унимается мальчик.
-Потому что,-закипает учитель.
-А ещё поконкретней?..
И тут скрип пера прекращается. Элизабет не выдерживает... и...
-ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ХИМИЯ, БЛЯТЬ, ВОТ ПОЧЕМУ!
Все взгляды обратились к кудрявой девчонке. Глаза её одноклассников(да и учителя) стали размером с золотой галеон. Храп, идущий с первого варианта прекратился. Лили проснулась и сонным голосом, не вникая в происходящее, начала тараторить:
-Наполеон ввёл континентальную блокаду против Англии, планируя таким образом подорвать её экономику...
-Тсс, Лили, у нас химия, спи дальше, тебе приснится Наполеон Бонапарт, Карл Х... и остальные...
И Лили снова уткнулась носом в парту, бормоча цепи длинных химических реакций, и чего-то там ещё.
Через 20 минут после произошедшего. Лили стояла в дверном проёме, оперевшись плечом об стену и накручивала на палец рыжую прядь от нечего делать. Перед учительским столом стояла Элизабет, засунув руки в карманы юбки.
-Итак, мисс Холмс, это какой уже вызов родителей за последний месяц?
-Третий,-ответила Элизабет с явно выраженным безразличием в голосе. Ей было полностью насрать...
-Не врите!
-Десятый...
-Кхе - кхе..
-Одиннадцатый...
-Кхе - кхе...
-Двенадцатый...
-Кхе - кхе...
-Вы простудились, мистер Солински? Тем более у нас не математика. К тому же, я решила вашу проблему с очкариком...
-Так! Чтобы завтра в школу с отцом пришли!
-Но вы же знаете, что он не придёт...
-Значит с матерью!
-Они...это...с папой...Кхе - кхе,- усмехнулась в кулак Элизабет.
-Похоже зараза быстро передаётся,- сказала Лили из проёма. Они с подругой одновременно прыснули.
Ещё минут через десять, после долгих нотаций учителя:
-Ты дура, ему это говорить?!
-Ну, подумаешь, ляпнула. Я же не виновата, что у меня такие родители... В особенности отец... Кстати об отце...,- Остановилась темноволосая и достала телефон из сумки, в котором были фотографии, некогда защищавшие её мать.
-У тебя же был другой!
-Маме понадобилось спрятать телефон, вот она и взяла мою тарантайку... Стоой! Стоп!,- глаза округлились, -У неё что, так папа забит?!
-Как?!,
-А вот так!,- обе склонились над телефоном и начали ржать,- Мой милый сыщик! Пхахаха! Тушканчик мой?! Она что, забивала его номер в порыве страсти?! Ну что ж... Тушканчик мой, вызов пошёл!,
всё ещё подхихикивали они...
-Алло! Пап, привет...
-Я не папа... Точнее, я папа, но не твой...
-Ой... Дядя Джон, позовите папу!
-Он не может. Он слегка занят...
-Опять беседует с черепом?
-Нет, ищет сигареты...
И тут в трубке раздался такой громкий крик, что Элизабет, дабы избежать акустического удара, отодвинула от уха трубку на расстояние вытянутой руки.
-Элизабет Холмс! Где, мать твою Ирэн мои сигареты?!
-Пап, я прятала пластыри, сигареты прятала мама...,- поникшим голосом ответила дочь великого сыщика (Это был единственный человек, которого она боялась)
-Миссис Холмс, вы ничего не хотите рассказать мне?!, послышались отдаляющиеся шаги...
-Пап! Паап! Дядя Джон, скажите ему, что я иду с ночёвкой к Поттерам...
-Сомневаюсь, что ему это будет интересно...
-Значит маме. Кстати,как там Ник?
-Нормально, уже завтра он придёт в школу... Таак, я пошёл, иначе твой отец останется вдовцом, или, чего хуже, ты останешься сиротой!
Судя по всему, Ватсон бросил трубку, не выключив её. Из трубки слышались дикие крики и не очень хорошие слова, звуки бьющейся посуды...
-Шерлок, поставь тостер на место!
Через некоторое время Джон подошёл к телефону.
-Ой, я что, не выключил?
-Более того, вы поставили на громкую связь, дядя Джон. А где мама и папа?
-Ну... они уже... это... того... помирились, вот!
-Да, да я слышу,- из трубки доносился скрип кровати.
-До свидания, -быстренько ответил Ватсон и сбросил.
-Мдаа... Лиззи, похоже у тебя скоро будет ещё один брат...
-Знаешь, Лилиан, следуя твоей логике, у меня их должно быть штук 50, не меньше, потому что мои родители "ссорятся" постоянно...
А тем временем на Бейкер-стрит.
-Джон, ты сбросил?
-Да,- ответил Ватсон, сел на диван и заткнул уши.
И тут дом наполнился такими криками, что у старенькой миссис Хадсон из рук выпала и разбилась посуда.
-А ну говори, где мои сигареты!
-Я не знаю, о чём ты говоришь! Воу, воу, гарпун убери! Я с тобой в ролевые игры больше не играю...
-Что?... Ты о чём?
-Ну... в последний раз у тебя родился сын!
-Так, стой! Что на этот раз? Ты беременна?
-Да.
-Это точно?
-Нет, не точно.
-Ты проверяла?
-Нет... Но меня тошнит. В особенности от твоих сигарет...
Так и закончился день. А Шерлок остался в лёгком недоразумении