ID работы: 1182146

Взрывная смесь!

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Ekaterina KnifeParty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть бывает сладкой и тягучей, как...

Настройки текста
День начинался отлично: солнце светит, небо чистое, птички поют... Суббота в конце концов! Но одно заставляло Элизабет и Лили материть весь мир - занятия в полдевятого утра! В комнату Лили постучались. Вошла высокая рыжеволосая женщина, подошла к окну и раздвинула шторы. Лили поморщилась от неожиданно яркого солнца, а Элизабет под действием морфея кинула подушку в сторону окна (как ей показалось). На самом деле, как по волшебству (а именно по волшебству) ей удалось сбить все мягкие игрушки Лилиан. Джинни подняла с пола подушку и сказала: -Я конечно понимаю, восемь утра и всё такое, но это же не повод убить меня. Подъём, девочки! Подушка полетела в обратную сторону и попала Лиззи по животу. Неконтролируемое ещё тело поднялось. Мозг же продолжал спать. Джинни, увидев что дочь всё ещё сопит в подушку, недолго думая, подошла и сорвала с неё одеяло, понесла его в другую комнату. После того, как Джинни вышла за дверь, Лили тихо простонала: -А ведь кого-то мама будит поцелуями!..,- на что кудрявая ясно и коротко ответила: -Ну не меня точно! Все попытки встать в это безоблачное утро казались невыполнимой миссией. Утренний паркур продолжался около 15 минут. Когда половина тела Элизабет уже свисало с края кровати, а ноги оставались на подушке, Лили же продвинулась чуть дальше: она уже сползла на ковёр, лежавший возле кровати. Нога Элизабет толкнула задницу Лилиан, и та встала. Эти вялые побуждения встать продолжались до тех пор, пока Джеймс не включил свою барабанную установку... Лили влетела в комнату брата. -А ну немедленно выключи свою громкую хреновину! -А волшебное слово? -Я скажу маме, что ты куришь! -Я не курил, я просто попробовал! -Ты "пробуешь" уже пять недель подряд! -Ты что, считаешь? Вошла Джинни. -Ну, и кто тут курит? Дети беспорядочно показывают пальцами друг на друга. -Кто? Я?! -Да, ты! -Неправда! -Правда-правда! Мимо проходящая Элизабет прервала спор длинным зевком. -Яйяя! Отличное зеркало, ребят... Она почесала голову, запустила руку в волосы и... не смогла её вытащить! -Чёрт! Ненавижу папины волосы! Джинни надоело слушать крики детей, она взмахнула палочкой, избавив руку Элизабет от пут и громко позвала мужа. -Поттер, а ну иди и разберись с детьми! Раздался звук падающего тела. Поттер старший от неожиданности упал с кровати и споткнулся о скейт сына. -Что вы на этот раз не поделили?,- спросил слегка помятый отец. Он поправлял очки и укутывался в плед. Увидев такой внешний вид Гарри, Элизабет еле сдержала смех. На вопросительный взгляд Лили, она ответила: -Потом расскажу... -Что произошло?,- спрашивает Поттер, осматривая сборище детей. -Кто-то из них курит! Лилиан и Лиззи тихонько отошли в сторонку, оставив в середине только Джеймса. Недолго думая, Гарри вынес вердикт: -Так, сегодня у меня хорошее настроение, поэтому Лили наказана на три недели, а Джеймс на четыре. Старший брат остался в полном недоразумении. Он посмотрел вопросительным взглядом на отца. Папаша понял этот взгляд и сказал: -Да, ты прав, нечестно. На пять недель. Сколько курил, столько и получишь. Пришла очередь Лили удивляться. -А зачем тогда меня наказывать? -Так... Для профилактики... Да, и Джеймс... Не обзывай свою сестру! -Этим буду заниматься лично я...,- сонным голосом сказала Элизабет. Лили вопросительно посмотрела и на неё. -Скажи спасибо, что тебе не запретили смотреть телевизор... -Да, и кстати, никакого телевизора! Кудрявая продолжила бормотать. -Скажи спасибо, что тебе... Лили вовремя закрыла ей рот рукой. -Тебе лучше помолчать... Опоздав в школу на полчаса, девочки решили подождать следующего урока. Когда прозвенел звонок, в коридор вышел Ник. Следом вышла Ариадна, его сестра. -Чего такие кислые? -Меня наказали на три недели! -Это за что? -В том-то и дело, что ни за что! Виноват старший брат, а попадает мне! А у вас что новенького? -Я получил по контрольной два!... -Ну, молодец, чё... -А Ариадна умудрилась решить все десять номеров обоих вариантов! Ариадна посмотрела на брата, помахала девочкам и пошла в неизвестном направлении. -Что это с ней? -Подруга заболела, лучшая... -Лучшая? Подруга? Эмм... Элизабет раздражалась, когда кто-то долго думает. -Лилиан, напряги мозги! Кстати у тебя за ухом зубная паста. Ты чистила зубы с закрытыми глазами? -Нет. -В отличие от некоторых я вспомнила. Это Марго Малфой, сестра Скорпиуса. Следующие пять уроков рыжая и кудрявая обдумывали план мести. Но так ничего и не придумав, пошли домой. По пути они обсуждали план (которого не было)... По пути им попался автомат с жвачкой-драже. И тут Элизабет осенило. Достав деньги, она купила штук пять таких шариков. Вздохнув, она подошла к Лили. -Пусть теперь вместо сигарет жвачку жуёт... В полночь жди меня у себя. -Тебя же папа убьёт! -Нет, не папа. Мама. -Ну значит мама! -Она нет узнает. Я вылезу через окно, а папа мне в этом поможет. -Такое ощущение, что ты не Холмс, а Мориарти! -Это я ещё не старалась!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.