ID работы: 1182433

Героиновый

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мне не показалось, кто-то здесь действительно нарушал мое одиночество. Я отшатнулся и отошел за дерево, чтобы снова оказаться не поля его зрения. Пугающая картина: в нескольких метрах от меня, прямо на земле лежит парень, на вид чуть старше меня, глаза сильно сжаты от боли, на лице пряди черных волос, его сильно трясет. Я мог бы сразу же уйти, но сел возле дерева и пялился на незнакомого страдающего парня, поток мыслей в моей голове словно на время остановился, ни единого слова, сказанного самому себе. Со временем парень перестал трястись, но глаза его были по-прежнему закрыты. Я был напуган, логично было бы просто уйти, оставшись незамеченным, но мне не хотелось. Почему? Не знаю. - Здорова, чувак, - его голос будто вернул меня к реальности, он говорил так непринужденно, как будто знает меня уже кучу лет, а сейчас случайно встретил на улице. - Эмм… Я просто… С тобой все в порядке? – я растерялся, смущенно опустил голову к земле, но смог пробурчать что-то в ответ. - Да, все хорошо, - отряхиваясь, с улыбкой на лице сказал незнакомец, - Обычный откол, честно, не думаю, что из этого что-то выйдет, но мои родственнички настояли на клинике. Знаешь, там все настолько плохо, что мне пришлось уйти, а точнее сбежать, к сожалению, я сделал это не совсем вовремя, началась ломка, глупо получилось, правда? – парень все еще мило улыбался. Он заправил пряди черных волос за ухо, открывая лицо. Я все еще сидел на земле и пытался понять, что я сейчас услышал. Вдруг он подсел ко мне и взял у меня один наушник, в моем плеере все еще играла музыка. - Нирвана? У тебя хороший вкус. - Спасибо, - я выдавил из себя что-то вроде улыбки и снова не знал, что сказать. - Джерард, - он протянул мне руку, я сразу заметил кучу порезов. - Фрэнк, - я ответил ему рукопожатием, он резко отдернул руку, опустив рукав рубашки. Конечно, я только теперь понял, что слишком долго смотрел на его шрамы. После этого мы долго сидели в этом лесу, слушали музыку на моем плеере и молчали, но это молчание уже не было неловким. Странно? Да. Нравится ли мне это? Да, черт возьми, да! Я никогда не был так спокоен в компании другого человека. В моей голове куча мыслей, куча вопросов, ни одну из них я не мог уловить, они словно ускользали, эта ситуация просто выходила за рамки моего мышления, казалась не возможной, абсурдной, поэтому я предпочел ни о чем не думать. - Фрэнк? – от неожиданности я вздрогнул всем телом, но кажется, он не заметил этого. - Да? - я уже нисколько не смущался говорить с ним. - Прости, что загрузил тебя своими проблемами, - Джерард снова улыбался. Черт. У него такая милая улыбка, которая, казалось, никогда и не сходила с его лица. Я бы мог смотреть на нее вечно, я готов делать что угодно, только бы увидеть её снова. Мне нравилось, как он общается со мной. Если еще часом раньше меня это смущало, то теперь явно привлекает. - Нет, знаешь, я бы хотел, узнать больше о тебе, - я закинул голову и посмотрел на небо, было ясно и тепло, несмотря на поздний сентябрь. На лице Джерарда снова появилась широкая улыбка. Миссия выполнена. … Я потерял счет времени, но понял, что уже вечер, когда солнце перестало светить в глаза и скрылось за деревьями, нужно было возвращаться домой. Я сказал об этом Джерарду и он решил пройтись со мной до метро. Не знаю, что со мной, сейчас мне до безумия нравится этот человек, о жизни которого за пару часов я узнал больше, чем знал о жизни единственного друга все эти два года. Он рассказал мне многое, проблемы с наркотиками у него начались после смерти матери, полгода назад. У него есть брат, для которого смерть матери также стала огромным ударом, он переехал в другой город. Отец не особо интересовался сыновьями, просто каждый месяц присылал им деньги. Вскоре о проблемах Джерарда узнали родственники и сдали его в клинику. Он рассказывал о многом, мне действительно все это было интересно. Никогда бы не подумал, что можно так проникнуться к человеку, зная его всего пару часов. Мы дошли до метро, по дороге болтая о всякой ерунде. - Спасибо, что выслушал, Фрэнк, мне было нужно это. - Спасибо за этот день… - Джерард снова улыбнулся, я был безумно счастлив, я улыбнулся в ответ и запрыгнул в вагон метро, даже не подумав о том, что не оставил ему ни номера телефона, ни адреса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.