ID работы: 1182433

Героиновый

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Этим вечером выгулял Берта, немного поиграл на гитаре и решил пораньше лечь спать. Я с разбегу рухнул на кровать. Тяжело. Вспомнились все проблемы, теперь мой мозг точно даст волю мыслям, которые я сдерживал в течение всего дня. Я долго думал о Джерарде, хотя при мыслях нем, а в частности о том, что я, быть может, больше никогда его не увижу, я чувствовал огромный камень на душе. Я узнал о нем так много, но в то же время не знал ничего. Через несколько минут, а может часов, мне все же удалось заснуть… … Понедельник. Я плетусь в школу, еле передвигая ноги, уже вторую ночь мои мысли об этом парне не давали мне спокойно спать. Я чувствовал себя ужасно, потому что ничего не мог с этим сделать. Я зашел в кабинет химии и уже направился к своей последней парте, когда кто-то взял меня за плечо. Питер. Странно, но я даже забыл о нем. - Фрэнк, доброе утро. - Доброе, - я попытался улыбнуться. - Слушай, давай поговорим? – он опустил глаза. - Знаешь, Питер, не думай, что я хочу разобраться в этом и все такое, это твоя жизнь, и ты можешь делать все, что хочешь, - кинул я и сел за парту, Питер уселся рядом. - Куда ты ушел тогда? Я тебя искал. - Я просто решил прогуляться в лесу. - Не ходил бы ты туда, - сказал Питер, я уловил в его голосе беспокойство. - Почему это? - Просто, поверь мне, тебе нечего там делать, - Питер снова опустил глаза, с интересом рассматривая ногти на своих руках, о чем это он? И почему он указывает мне, что делать? - Говори, раз на то пошло, - с явным раздражением в голосе пробурчал я. - Ходят слухи, что в этот лес приходит один человек… Ну, человек, с которым лучше не встречаться… - И что это за человек? – не то, чтобы меня это волновало, но любопытство взяло верх. - Я не знаю… И не хочу знать, просто какой-то ненормальный… Его зовут, кажется, Джерард, - сердце забилось быстрее, я не мог даже и подумать, что он говорит о нем, - Говорят, что в этом лесу он убил какого-то парня, но его отец смог замять все это. Фрэнк, просто держись подальше от этого места, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось… - Питер продолжал что-то говорить, но, кажется, после слова «убил» я перестал как-либо воспринимать происходящее. Странно, но сейчас я не обвинял его, мне было обидно, я думал, что он раскрылся мне. Я никогда не позволял себе привязываться к людям, разве только в детстве, это никогда не приводило к чему-то хорошему. Но сейчас я жаждал встречи c ним, с ненормальным, психом, возможно, даже убийцей, которого почти не знаю, да, глупо скрывать это от самого себя. … Я медленно плелся домой, снова все по-старому, но что-то беспокоило меня. Я шел по наклонной дороге к дому, казалось, прямо в пропасть. Стоит признать, что с Джерардом я забывал обо всем. Я определенно вижу в этом человеке большее, чем случайного незнакомца. Это не объяснить, но я был уверен, что мы еще встретимся. ... Не сказать, что неделя пролетела на одном дыхании, моя жизнь уже давно превратилась в существование, но сегодня суббота. Не желая терять ни минуты, я поднялся с кровати и натянул на себя джинсы. Рядом лежал Берт, я потрепал его по голове и насыпал в его миску корма, самому же есть совершенно не хотелось, мой аппетит пропал уже давно. Спустя час, мы с Бертом уже шли вдоль того самого шоссе, идущего вдоль леса. Мы могли бы свернуть в любой момент, но я хотел вернуться именно на то место, где был неделю назад, возможно, на подсознательном уровне я все еще надеюсь увидеть там его. Нет! Я уже неделю отгонял от себя мысли о нем, как только я давал им волю, они накрывали меня с головой, я уже решил, решил смириться и забыть, даже не попытавшись ничего сделать, просто продолжать жить, если все это еще можно назвать жизнью. Да, я слаб, пусть так, я давно знаю об этом, глупо и теперь скрывать очевидное, тем более от самого себя. Я не заметил, как свернул на проселочную дорогу, мы были почти на месте. Повернув вправо, мы зашли в лес, я надел наушники и отпустил пса с поводка, он завертелся у моих ног, а теперь носился по лесу. Я рад, что взял его с собой. *** Уже около часа мы гуляли по лесу, я надеялся найти то самое место, где недавно провел с ним целый день. Через некоторое время я начал слышать посторонние звуки, кажется, даже улавливать на себе чьи-то взгляды. Я осмотрелся, вокруг только деревья, на землю падают глубокие тени, Берт растянулся на солнце, он лишь лениво вилял хвостом и посапывал. Но меня все равно не покидает ощущение, что мы здесь не одни. Я сделал еще пару неуверенных шагов вперед… Ничего. Ухмыльнувшись своим мыслям, я обернулся, собираясь сесть, но тут же отшатнулся, в одно мгновение меня охватила паника, сердце куда-то провалилось. Прямо на земле, где еще минуту назад никого не было, прислонившись к дереву, сидел Джерард и в упор смотрел на меня своими оливковыми глазами, на его лице заиграла легкая улыбка. - Фрэнки… Я знал, что ты вернешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.