ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
А ведь кое-кто действительно пошёл за ней. Альма педантична, у неё всё должно идти по расписанию. Поэтому она забеспокоилась, что её лучшая внучка опаздывает, и пошла за ней. Тем временем ребята потихоньку продвигали дрожащего Камило к лестнице, пытаясь его успокоить и уговорить хотя бы сохранить их идеи в тайне, не говоря уже об участии в их исполнении. Бланка шла впереди и поэтому первая, заметив бабушку, промямлила: –Ой..... Сёстры увидели Альму и сразу отпустили Камило. Бабушка, увидев, что они довели Бланку и Камило до слёз, а затем разглядев, во что они были одеты, побагровела от злости и прошипела: –Вы! Бланка сразу бросилась вперёд, хотев крикнуть, что всё объяснит, но резко затормозила, посмотрела на шокированных сестёр, а затем просто встала в горделивую, как ей казалось, позу. Кармен, шедшая вслед за Альмой, ойкнула, а Бруно, не успевший выйти из коридора к своей комнате, быстро развернулся и побежал к себе, чтобы сделать предсказание. –Как вы это объясните?! – скрипнув зубами от злости, спросила бабушка. Бланка решила идти до последнего, зная, что сёстры, стоящие сзади, поддержат её. Поэтому она набрала побольше воздуха и изо всех сил закричала: –Мне надоело, что ты меня контролируешь! Шокированная Альма схватилась за сердце и упала бы, если бы вовремя не опёрлась на услужливо подставленные Касситой перила. Педанты иногда могут иметь нарциссические черты, и это был тот самый случай. Альма поверить не могла, что её план мог кому-то прийтись не по душе. А Бланка продолжала: –Мне надоело, что ты постоянно указываешь мне, как себя вести! Мне надоело, что ты заставляешь меня жить не так, как я бы этого хотела! Всё поведение нашей семьи пропитано ложью, и я не хочу участвовать в этом спектакле! Закончив говорить, Бланка решила отдышаться, но от этого у неё сильнее хлынули слёзы. Мирабель подбежала и резко обняла её, гладя по голове. Она знала, что ей это нужно. Бруно ужаснулся картине, показанной в предсказании.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.