ID работы: 11827069

Энканто: Зазеркалье

Джен
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Бруно ужаснулся картине, показанной в предсказании: его мать бьёт его дочь. Кармен упала бы в обморок, если бы Пеппа и Феликс не поймали бы её. Лукас на руках Долорес начал плакать, вынудив девушку и её мужа выбежать на улицу, чтобы успокоить малыша. Неожиданно для всех Альма резко выпрямилась и придала своему лицу самое доброжелательное выражение, на которое только была способна. –Ты права, внучка. Спустись, и мы вместе обсудим, что можно с этим сделать. Изабела сразу поняла, что у этих фраз есть негативный подтекст, но не успела предупредить сестёр. Мирабель сразу выпустила Бланку из крепких объятий, а Бланка, шмыгая носом, медленно спустилась и встала напротив бабушки. Альма же после этого шагнула вверх, став на 2 ступеньки выше. Изабела вскрикнула "отойди", но это случилось позже, чем толчок. Зеркальная Альма смогла поднять руку на любимую внучку, как только та пошла против неё. Это было импульсивное решение, но она подумала, что ей не придётся об этом пожалеть. От резкого толчка Бланка кубарем скатилась по лестнице, получив несколько синяков, которые на удивление быстро начали проявляться. Все в шоке посмотрели на главу семейства. Она, в свою очередь, свысока посмотрела на Бланку и отчётливо произнесла: –Ты права, что я постоянно решаю за тебя. Ведь я знаю, что будет лучше для всех нас. Не стоит сопротивляться, милая. Последнее предложение было произнесено с более мягкой интонацией, но смысл менее жестоким не стал. Мирабель и Изабела побежали вниз, а бабушка лишь посторонилась и равнодушно посмотрела им вслед. Сбежав со ступенек, они обернулись и посмотрели на Бланку. Девушка по их решительным взглядам поняла, чего они хотят, и решила согласиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.