ID работы: 1182787

Ахиллесова пята.

Слэш
R
Заморожен
188
автор
Malefique бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
(вовсе не обязательно это слушать, песня в большей степени для фона и отчасти вдохновила меня - http://ahe-shoroh.tumblr.com/post/81166276058) Странно, но я впервые чувствую себя свободным, и кажется, дышать стало значительно легче. Не знаю, возможно, я тронулся умом, но когда я стоял в купе поезда, куда через пару минут привели моих родных для прощания и, глядя на этот роскошный ковер, дорогой диван и странный золоченый подсвечник, напоминающий крону дерева, как бы не стучало мое сердце, а страха не было. Не было ничего, ни даже сожаления о том, что моя жизнь оборвется так рано. Я не боялся смерти, ведь моя жизнь – это был сон, страшный кошмар, полный тревог и переживаний, который не прекратился бы никогда. Нервный смешок - я философствую напоследок, хотя так не люблю людей склонных к этому. Миротворец искоса глянул на меня. Нет, его мнение меня не волнует. Технически меня уже нет, я приговорен к смерти с момента моего рождения и нахождение в этой комнате лишь подтверждает это. С каждым новым вдохом я был близок к ней. - У вас есть пять минут, - предупредил сухой голос за дверью и после чего в комнату, почти сразу, ворвалась мать и кинулась мне на шею. Я успокаивающе поглаживал её по спине. Моя рубашка быстро промокла от её слез. Чуть поднял голову, Гарри все еще стояла у порога, так и не осмелившись пройти. Страх. Вот что я отчетливо вижу в её глазах. Развеять его, как делала мама в детстве мне не под силу. Осторожно поглаживая её содрогающееся тело, запоздало приходит мысль, что мне всё-таки хочется жить… Я догадывался о том, как ей страшно, как им двоим, будет одиноко. Насколько сильной будет утрата и скорбь обо мне. Но я не в силах убедить, что вернусь. В этом мире ни во что нельзя верить, особенно в столь зыбкие обещания. Мне суждено стать одной из жертв бездушной зверской машины Капитолия, и таких кто будет после меня – не счесть… - Мне нужно было дождаться тебя, - взволнованное шептала миссис Уотсон, еще крепче прижимая к себе, будто маленького ребенка, которого она так желала защитить, - я…мне нужно было еще немного времени…Джонни, мой мальчик… - её голос становится едва слышным хриплым и натянутым. Она изо всех сил старалась держать себя в руках, ибо миротворцы быстро нашли бы способ усмирить её путем насилия. Как же меня тяготят прощания и слезы матери, ведь слова утешения ни к чему бесполезны, мы знали, что хоть шанс есть всегда, но в моем случае он был невелик. – Мой бедный мальчик… Не теряя напрасно этой возможности, я в последний раз вдохнул этот аромат, что всегда исходил от нее и стал мне родным. Это запах моего детства, дома и несбывшихся надежд. Последнее, что я мог сохранить в память о материнской любви и заботе - прикосновения родных рук, пальцев, что комкали мою рубашку, которые могли когда-то прижать к себе, рассмешить и забрать часть страхов. Чуть дрожащей рукой прикоснулся к её волосам. Я больше никогда не буду иметь возможности это сделать, не смогу видеть её… Скупая слеза все же прокатилась по моей щеке вниз. Мне нельзя раскисать. Я должен быть стоек, хотя бы сейчас. - Обещай мне, что вы не пропадете без меня, - я чуть отстранился и обхватил её крепко за худые плечи, которые вот-вот прорвут тонкую кожу. - Не беспокойся о нас, - ответила Гарри, которая подошла к нему ближе, - я пойду работать в лавку вместо тебя, мы не умрем с голода. Я… - она всхлипнула, и осторожно прижалась к моей спине. Не такой судьбы я желал бы своей сестре, ведь наш дядя настоящий тиран. Она не представляет себе и сотой доли унижений, которые предстоит ей пережить. Нужно было договориться с кем-то заранее… Как-то изловчится. Можно было договориться с Биллом, он бы сам встал на моё место и помогал бы им. Почему я не мог позволить себе предположить такого исхода? Трус… - Постарайся выжить, - мать отстранилась, прикоснувшись к моей щеке, - не дай им сломить тебя. Ты всегда был таким… - Ваше время вышло, - провозгласил один из миротворцев, после чего они насильно оттащили их от меня. Из коридора доносится отголоски девичьего крика. Видимо знание элементарных правил поведения не входят в часть подготовки становления миротворцем. Прислушиваюсь. Мэри осмелилась угрожать им? Крики резко оборвались, как если бы кто-нибудь выключил передачу. Должно быть, дело в миротворцах и их оружии. Выйти и проверить свою догадку, пока не представится возможным, ведь представители правопорядка, еще некоторое время понаблюдают за этой частью поезда. Сев на диван, чувствую полное опустошение. Я полностью дестабилизирован. Былой отваги как не бывало и в этом роскошном купе, остался лишь маленький мальчик, которого ночью изводят болезненные кошмары… Страх проник в самое сердце. Монстры вылезли из своих потаенных мест, и снедают меня изнутри. Ловушка захлопнулась… Вскочив на ноги, побежал в уборную. И вот они приступы тошноты… Крепко схватился за края раковины, я поглядел в зеркало напротив. Бледное лицо и впалые щеки, и неестественно посиневшие губы. Иллюзия это или нет, не знаю. Поезд быстро набирал ход. Мысли метаются в моей голове, подобно стае черных птиц. На противоположной стене, вдруг что-то мелькнуло. Моргнув, я обернулся назад. Черная выстеленная кафелем стена. Медленно подошел к ней ближе и дотронулся. Поверхность оказалось слегка шершавой и холодной. Вновь появилась вспышка золотого света. Прищурился и встал на носочки, осторожно водя пальцем вдоль шва между плитами. Нащупав небольшой округлый выступ, я постарался подцепить его. Блеск явно исходил от него… Резко дернул. В руках оказалось нечто небольшое и круглое, покрытое сажей. Я вернулся к раковине и включил воду, начав интенсивно стирать грязь. Вещица, похоже, золотая и найди бы её чуточку раньше… Брошь в виде птицы сойки-пересмешницы, что касается круглого кольца лишь кончиками крыльев! Вот уж находка, так находка. Еще раз провел водой по её контуру! Сколько же историй я слышал про этих удивительных созданий, что смогли нанести урон Капитолию… Настойчивый стук в дверь. Спрятал находку в карман и выключил воду. Наверняка пришел наставник или представитель Капитолия. Кто бы знал, насколько омерзительно мне их видеть… Вытерев руки, я вышел из ванной и направился к двери. Теперь уже начался официально первый этап игры, и давать слабину нельзя, находка этой броши – знак, что привычный мир можно сломить, будучи даже маленьким человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.